+ 1000
+ 1000

Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками

Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень рекомедую добавить в этот суп именно "Смесь 4 чечевицы"! В этой смеси собраны самые яркие представительницы этого вида бобовых-глянцево-чёрная чечевица Белуга,мраморная пряная чечевица Французская,ярко-красная Футбол и солнечная жёлтая чечевица! Вкус у супа очень насыщенный,яркий!Попробуйте!Приятного аппетита!
Ингредиенты

2,5 литра куриного или овощного бульона(у меня куриный)
500 г.мякоти тыквы
150 г.чечевицы "Смесь 4 чечевицы"
1-2луковица
пол банки консервированного зелёного горошка
2-3 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки томатной пасты
щепотка зиры
соль по вкусу
зелень для подачи
сливки для подачи по желанию
для клёцек:
2 сырые картофелины
1 яйцо
5-6 ст.ложек муки
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

В кипящий бульон опустить промытую чечевицу и варить ,помешивая 15-20 минут,мякоть тыквы нарезать произвольно. Пока варится чечевица займёмся другими ингридиентами.
На весь экран

шаг 2/5

В сковороде разогреть масло,обжарить в нём очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета,добавить зиру и томатную пасту,помешивая жирить минуты три.
На весь экран

шаг 3/5

Картофель очистить,натереть на мелкоё тёрке,отжать,добавить яйцо,соль,перец и муку,хорошо перемешать,тесто должно получится как густая сметана.В отдельной кастрюле воду довести до кипения и маленькой ложкой опускать картофельные клёцки,варить при не большом кипении до готовности,примерно 10-12 минут.Шумовкой достать клёцки,сложить в подходящую посуду.
На весь экран

шаг 4/5

В бульон с чечевицей добавить тыкву и варить 15-20 минут,в общем до готовности и тыквы и чечевицы,добавить лук с томатом и зирой,довести до кипения,снять с огня,дать не много остыть и с помощью блендера превратить суп в пюре.Вернуть кастрюлю на огонь,добавить зелёный горошек и готовые клёцки,посолить по вкусу,довести суп до кипения.
На весь экран

шаг 5/5

Подавать тыквенный суп-пюре с картофельными клёцками горячим, украсив зеленью,по желанию можно заправить суп сливками.Приятного аппетита!
Подавать тыквенный суп-пюре с картофельными клёцками горячим, украсив зеленью,по желанию можно заправить суп сливками.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Софья как всего все манифик__)

Lana
Lana
8 лет назад

обажаю картофельные клецки! я бы их просто так и "лопала" :)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Софья! Уношу ваши рецепты в КК даже не читая (шутка, читаю конечно же 😀))

Катюша
Катюша
8 лет назад

20-й голос. Софья, очень классный рецепт и очень нужный для меня. Беру в свою КК. Сейчас сбегаю на кухню, найду чечевицу.... недавно купила, а что делать с ней толком не знаю. Очень мне пригодится Ваш рецепт!

Апрель
Апрель
8 лет назад

красиво!

Показать еще комментарии