Зимний  помидорный  суп

Зимний помидорный суп

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я живу в тех краях, где солнышко теплом не слишком балует. Овощи на моей кухне не всегда такие сочные и яркие, как у хозяек из более южных стран. Зимой тем более,... в супермаркетах, например, помидоры уже совсем не такие соблазняющие, но, для супа они очень и очень подойдут. Свой зимний суп я даже не называю томатным, такое название мне кажется было бы более летним:) A зимний помидорный густой суп, по моему как раз. Для моего супа очень хорошо подходят свои зимние помидорные заготовки, особенно помидоры в своем соку, можно добавить вкусненьких вяленых помидорчиков, томатную пасту,.. вкус может будет немного и варьировать. Ярко оранжевый цвет очень положительно действует на теплo организма и хорошее настроениe. Я свой помидорный суп готовлю с рисом, a помидоры с рисом - неплохой дуэт:) И по рецепту, никаких блендеров! В этом супе должно быть что нибудь пожевать, даже кусочек мяса из бульона можно положить себе! Кушайте сытно, а то за окном з-и-м-а!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы93г
    31.00% от дневной нормы
  • Калории635кКал
    26.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Приготовить натуральны куриный или говяжий бульон. В это время, пока варится бульон, можно подготовить овощи.
  • Шаг 1 Помидоры бланшировать…
    Помидоры бланшировать…
  • Шаг 2 …и нарезать  маленькими кусочками.
    …и нарезать маленькими кусочками.
  • Шаг 3 Морковь полу-кружочками немного побольше...
    Морковь полу-кружочками немного побольше...
  • Шаг 4 Нарезанные овощи обжарить на оливковом  масле на сковороде , добавить соль и черный перец по вкусу  и 0,5 чайной  ложки сухого сладкого перца.Не надо  жaрить  до готовности, пускай только помидорки  развалятся и жидкость вытечет..
    Нарезанные овощи обжарить на оливковом масле на сковороде , добавить соль и черный перец по вкусу и 0,5 чайной ложки сухого сладкого перца.Не надо жaрить до готовности, пускай только помидорки развалятся и жидкость вытечет..
  • Шаг 5
    В овощную смесь добавить 3-4 ст.ложки томатной пасты и маленькую щепотку сахара, ЭТО УЛУЧШАЕТ ЦВЕТ СУПA.
  • Шаг 6 Если бульон готов, вынуть мясо, процедить бульон, а содержание со сковородки переместить в бульон и поставить варить на средний огонь.
    Если бульон готов, вынуть мясо, процедить бульон, а содержание со сковородки переместить в бульон и поставить варить на средний огонь.
  • Шаг 7 Рис промыть и варить ПРЯМО в супе    около 15 -20 мин.,  cмотря,  как указано в инструкции. Рис можно использовать  такой какой вы любите, это мне просто красивеый круглый  риc:)
    Рис промыть и варить ПРЯМО в супе около 15 -20 мин., cмотря, как указано в инструкции. Рис можно использовать такой какой вы любите, это мне просто красивеый круглый риc:)
  • Шаг 8 Цукини попадает в суп предпоследним из ингредиентов, (ну, как же его отказаться в помидорном супе), добавляем его 10 мин. перед, тем закончить готовить суп. Цукини должна   оставатся  хрустящей.
    Цукини попадает в суп предпоследним из ингредиентов, (ну, как же его отказаться в помидорном супе), добавляем его 10 мин. перед, тем закончить готовить суп. Цукини должна оставатся хрустящей.
  • Шаг 9 Остался еще один очень важный ингредиент - ЧЕСНОЧОК,.. обычно я его немного пожарю  на сливочном масле, чтобы получить максимум аромата. Добавили обжаренный чеснок - ВСЕ:))) Плотно закрыть  крышку кастрюли и оставить  супчик нa 15 мин.  отдохнуть  и всем  вкусам  и ароматам перемешаться.
    Остался еще один очень важный ингредиент - ЧЕСНОЧОК,.. обычно я его немного пожарю на сливочном масле, чтобы получить максимум аромата. Добавили обжаренный чеснок - ВСЕ:))) Плотно закрыть крышку кастрюли и оставить супчик нa 15 мин. отдохнуть и всем вкусам и ароматам перемешаться.
  • Шаг 10 Когда будете кушать помидорный суп ,для полного блаженства, побалуйте себя вкусным белым хлебушком, например, французским baguette…
    Когда будете кушать помидорный суп ,для полного блаженства, побалуйте себя вкусным белым хлебушком, например, французским baguette…
  • Шаг 11 …запеченным внутри c сыром  пармезаном  со сливочным маслом,c  сушеным  базиликом и орегано.
    …запеченным внутри c сыром пармезаном со сливочным маслом,c сушеным базиликом и орегано.
  • Шаг 12 Приятно Вам согрется и хорошего аппетита !!!
    Приятно Вам согрется и хорошего аппетита !!!
Оценить573
0

Автор рецепта

JurateJurate,автор рецепта
Люблю вкусную еду, хорошую компанию, хорошее вино и хорошо провести время, особенно на природе. В нашей семье нас трое: я, моя дочь студентка и мой муж, большой любитель охоты и рыбалки... Что-то вкусное приготовить для своей семьи - одно из моих наиболее приятных занятий дома. Не люблю торопиться, обожаю порядок , особенно в кухне :)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Oz

     Тоже приготовила его наконец, добавила туда еще сельдерей, обалденный скажу супчик получился, благодарствую

    • Lana

       Меня тоже Ваш супчик согрел:) Вчера готовила ,очень понравилось , правда базилик у меня был только сухой и бульон из мяса индейки .Спасибо большое за Ваш рецепт !

      • Lana

         Вы живете в замечательных краях ! И супчик у Вас замечательный ! Обязательно на выходние попробую приготовить

        • Машишь

           Очень ароматный супец! Я, правда, немного переборщила с рисом и у меня получилось добротное харчо! Но, думаю, это ничуть не повлияло на вкус и аромат! :) У нас сейчас тоже холода и морозы, снега мало, сильный ветер... А Ваш солнечный супчик согрел нас и порадовал!!!

          • Маргарита

             Хороший супчик! Хотела уточнить, а рис варить отдельно или бросать после помидоров, а потом через 15-20 мин цуккини?

            Оставить комментарий