
Зимний помидорный суп
Описание рецепта
Я живу в тех краях, где солнышко теплом не слишком балует. Овощи на моей кухне не всегда такие сочные и яркие, как у хозяек из более южных стран. Зимой тем более,... в супермаркетах, например, помидоры уже совсем не такие соблазняющие, но, для супа они очень и очень подойдут. Свой зимний суп я даже не называю томатным, такое название мне кажется было бы более летним:) A зимний помидорный густой суп, по моему как раз. Для моего супа очень хорошо подходят свои зимние помидорные заготовки, особенно помидоры в своем соку, можно добавить вкусненьких вяленых помидорчиков, томатную пасту,.. вкус может будет немного и варьировать. Ярко оранжевый цвет очень положительно действует на теплo организма и хорошее настроениe. Я свой помидорный суп готовлю с рисом, a помидоры с рисом - неплохой дуэт:) И по рецепту, никаких блендеров! В этом супе должно быть что нибудь пожевать, даже кусочек мяса из бульона можно положить себе! Кушайте сытно, а то за окном з-и-м-а!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бульон2.0стакан
- рис80.0г
- морковь50.0г
- цукини80.0г
- чеснок2.0стакан
- томатный соус4.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- оливковое маслопо вкусу
- сахарпо вкусу
- сметанапо вкусу
- хлеб белыйпо вкусу
- пармезанпо вкусу
- базиликпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы93г31.00% от дневной нормы
- Калории635кКал26.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПриготовить натуральны куриный или говяжий бульон. В это время, пока варится бульон, можно подготовить овощи.
- Шаг 1
Помидоры бланшировать… - Шаг 2
…и нарезать маленькими кусочками. - Шаг 3
Морковь полу-кружочками немного побольше... - Шаг 4
Нарезанные овощи обжарить на оливковом масле на сковороде , добавить соль и черный перец по вкусу и 0,5 чайной ложки сухого сладкого перца.Не надо жaрить до готовности, пускай только помидорки развалятся и жидкость вытечет.. - Шаг 5В овощную смесь добавить 3-4 ст.ложки томатной пасты и маленькую щепотку сахара, ЭТО УЛУЧШАЕТ ЦВЕТ СУПA.
- Шаг 6
Если бульон готов, вынуть мясо, процедить бульон, а содержание со сковородки переместить в бульон и поставить варить на средний огонь. - Шаг 7
Рис промыть и варить ПРЯМО в супе около 15 -20 мин., cмотря, как указано в инструкции. Рис можно использовать такой какой вы любите, это мне просто красивеый круглый риc:) - Шаг 8
Цукини попадает в суп предпоследним из ингредиентов, (ну, как же его отказаться в помидорном супе), добавляем его 10 мин. перед, тем закончить готовить суп. Цукини должна оставатся хрустящей. - Шаг 9
Остался еще один очень важный ингредиент - ЧЕСНОЧОК,.. обычно я его немного пожарю на сливочном масле, чтобы получить максимум аромата. Добавили обжаренный чеснок - ВСЕ:))) Плотно закрыть крышку кастрюли и оставить супчик нa 15 мин. отдохнуть и всем вкусам и ароматам перемешаться. - Шаг 10
Когда будете кушать помидорный суп ,для полного блаженства, побалуйте себя вкусным белым хлебушком, например, французским baguette… - Шаг 11
…запеченным внутри c сыром пармезаном со сливочным маслом,c сушеным базиликом и орегано. - Шаг 12
Приятно Вам согрется и хорошего аппетита !!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"


















Комментарии
32Тоже приготовила его наконец, добавила туда еще сельдерей, обалденный скажу супчик получился, благодарствую
Меня тоже Ваш супчик согрел:) Вчера готовила ,очень понравилось , правда базилик у меня был только сухой и бульон из мяса индейки .Спасибо большое за Ваш рецепт !
Вы живете в замечательных краях ! И супчик у Вас замечательный ! Обязательно на выходние попробую приготовить
Очень ароматный супец! Я, правда, немного переборщила с рисом и у меня получилось добротное харчо! Но, думаю, это ничуть не повлияло на вкус и аромат! :) У нас сейчас тоже холода и морозы, снега мало, сильный ветер... А Ваш солнечный супчик согрел нас и порадовал!!!
Хороший супчик! Хотела уточнить, а рис варить отдельно или бросать после помидоров, а потом через 15-20 мин цуккини?