+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Нежное облако"

Торт "Нежное облако"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
К сожалению, не делала фото в ходе приготовления, но постараюсь подробно описать! Торт очень - очень нежный, легкий и вкууусный)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквитный корж:
3 яйца
200 гр. сахара
50 гр.мягкого слив. масла
4 ст. л с горкой муки
1 ст.л с горкой растворимого кофе
0.5 ч.л имбиря
0.5 ч.л соды гашеной(или разрыхлитель)
Суфле:
йогурт с клубничным вкусом(или лбым другим)- 250 мл.
Сливки жирные - 350мл(у меня 35%)
Желатин - 30 гр
Сахар 100(+-) гр
Шоколад белый - 100 гр(1 плитка)
Кокосовая стружка - 2 ст.л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить корж: Отделить белки от желтков и убрать их в холодильник. Желтки растереть с кофе, маслом, 3\4 сахара и имбирем. Добавить гашеную соду(можно уксусом, можно лимонным соком)и растереть(я обычно деревянной лопаткой). Всыпать просеянную муку и замесить тесто(оно будет немного густое, но не забывайте- еще белки). Белки достать из холодильника и взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахар и еще раз хорошо взбить. Аккуратно подмешать, опять же лопаткой, к тесту (нужно хорошо перемешать, чтобы комков не было)и сразу же вылить в заранее(это важно!) подготовленную форму и отправить в духовку. Выпекать около 25-30 минут, чтобы палочка была сухая, готовый корж остужать на решетке в перевернутом состоянии Форма разъемная(д30), дно застелить бумагой и смазать(бока не нужно), снаружи бока обернуть плотной полоской из фольги. Духовку разогреть до 180 гр.
На весь экран
шаг 2
Суфле: Желатин залить хол. водой чтоб покрывала его полностью на 20-30 мин. Йогурт миксером смешать с сахаром и желатином(его предварительно нужно распустить на водяной бане). 50 гр шоколада растопить на водяной бане с 50 мл. сливок и добавить в йогурт. Оставшиеся сливки взбить в плотную массу и также подмешать в йогурт, добавить кокосовую стружку, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Корж выложить на блюдо заключить его в кольцо от разъемной формы(у меня он почему то немного уменьшился и пришлось делать бортики из бумаги) и залить суфле. Сверху посыпать оставшимся шоколадом, которым можно порубить(как я) или же натереть на терке. Поставить торт в холодильник на 6 часов минимум
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
30.01.2012 21:00:38

Нежнейшее облако! :)

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2012 17:01:33

Кофе с имбирём пью каждый день.Теперь надо и в тортике попробовать!16-й!

Кристина
Кристина
30.01.2012 19:51:00
ТатьянаS,

Да очень интересно получилось , попробуйте) И цвет очень красивый придает, главное кофе именно с желтками смешать-то есть с жидким ингредиентом, чтобы он растворился)

Черешенка
Черешенка
30.01.2012 14:55:31

Очень нежно и вкусно!!! Голосую!!!

Кристина
Кристина
30.01.2012 15:23:18
Черешенка,

Спасибо!!!Действительно, очень "облачно" получилось)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.01.2012 14:33:09

Класс! И правда как облачко! Голосую 13-я)

Кристина
Кристина
30.01.2012 15:21:41
Снежинка Татьяна,

Вот и мне сразу напомнил облачко этот тортик) Спасибо)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.01.2012 13:10:15

Как красиво! Я за облачко!

Кристина
Кристина
30.01.2012 15:21:00
ЮсяЮся,

Спасибо)

Показать еще комментарии