+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Нежное облако"

Торт "Нежное облако"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

К сожалению, не делала фото в ходе приготовления, но постараюсь подробно описать! Торт очень - очень нежный, легкий и вкууусный)
Ингредиенты
Бисквитный корж:
3 яйца
200 гр. сахара
50 гр.мягкого слив. масла
4 ст. л с горкой муки
1 ст.л с горкой растворимого кофе
0.5 ч.л имбиря
0.5 ч.л соды гашеной(или разрыхлитель)
Суфле:
йогурт с клубничным вкусом(или лбым другим)- 250 мл.
Сливки жирные - 350мл(у меня 35%)
Желатин - 30 гр
Сахар 100(+-) гр
Шоколад белый - 100 гр(1 плитка)
Кокосовая стружка - 2 ст.л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить корж: Отделить белки от желтков и убрать их в холодильник. Желтки растереть с кофе, маслом, 3\4 сахара и имбирем. Добавить гашеную соду(можно уксусом, можно лимонным соком)и растереть(я обычно деревянной лопаткой). Всыпать просеянную муку и замесить тесто(оно будет немного густое, но не забывайте- еще белки). Белки достать из холодильника и взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахар и еще раз хорошо взбить. Аккуратно подмешать, опять же лопаткой, к тесту (нужно хорошо перемешать, чтобы комков не было)и сразу же вылить в заранее(это важно!) подготовленную форму и отправить в духовку. Выпекать около 25-30 минут, чтобы палочка была сухая, готовый корж остужать на решетке в перевернутом состоянии Форма разъемная(д30), дно застелить бумагой и смазать(бока не нужно), снаружи бока обернуть плотной полоской из фольги. Духовку разогреть до 180 гр.
На весь экран
Суфле: Желатин залить хол. водой чтоб покрывала его полностью на 20-30 мин. Йогурт миксером смешать с сахаром и желатином(его предварительно нужно распустить на водяной бане). 50 гр шоколада растопить на водяной бане с 50 мл. сливок и добавить в йогурт. Оставшиеся сливки взбить в плотную массу и также подмешать в йогурт, добавить кокосовую стружку, перемешать.
На весь экран
Корж выложить на блюдо заключить его в кольцо от разъемной формы(у меня он почему то немного уменьшился и пришлось делать бортики из бумаги) и залить суфле. Сверху посыпать оставшимся шоколадом, которым можно порубить(как я) или же натереть на терке. Поставить торт в холодильник на 6 часов минимум
На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

Нежнейшее облако! :)

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Кофе с имбирём пью каждый день.Теперь надо и в тортике попробовать!16-й!

Кристина
Кристина
9 лет назад
ТатьянаS,

Да очень интересно получилось , попробуйте) И цвет очень красивый придает, главное кофе именно с желтками смешать-то есть с жидким ингредиентом, чтобы он растворился)

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Очень нежно и вкусно!!! Голосую!!!

Кристина
Кристина
9 лет назад
Черешенка,

Спасибо!!!Действительно, очень "облачно" получилось)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Класс! И правда как облачко! Голосую 13-я)

Кристина
Кристина
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вот и мне сразу напомнил облачко этот тортик) Спасибо)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Как красиво! Я за облачко!

Кристина
Кристина
9 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо)

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.