+ 1000
+ 1000

Шоколадное печенье «Подарок принцессы Стефании» для водолейчиков Алевтины, Юльчика и Натальи

Шоколадное печенье «Подарок принцессы Стефании» для водолейчиков Алевтины, Юльчика и Натальи
Шоколадное печенье «Подарок принцессы Стефании» для водолейчиков Алевтины, Юльчика и Натальи
Шоколадное печенье «Подарок принцессы Стефании» для водолейчиков Алевтины, Юльчика и Натальи
Шоколадное печенье «Подарок принцессы Стефании» для водолейчиков Алевтины, Юльчика и Натальи
Шоколадное печенье «Подарок принцессы Стефании» для водолейчиков Алевтины, Юльчика и Натальи
Шоколадное печенье «Подарок принцессы Стефании» для водолейчиков Алевтины, Юльчика и Натальи
Шоколадное печенье «Подарок принцессы Стефании» для водолейчиков Алевтины, Юльчика и Натальи
Шоколадное печенье «Подарок принцессы Стефании» для водолейчиков Алевтины, Юльчика и Натальи
Шоколадное печенье «Подарок принцессы Стефании» для водолейчиков Алевтины, Юльчика и Натальи
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это шоколадное печенье – любимое печенье принцессы Монако Стефании. Решив назвать его как «Подарок принцессы» я вспомнила о наших дорогих именинниках и почему бы не сделать этот сладкий подарок подарком на день рождения? Я сама водолей, да и много именинников у нас собралось в эти дни. Дорогие мои друзья Алевтина (Апрель, April), Юлия (Юль4ик) и Наталья, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Я поднимаю бокал вина за Вас! Надеюсь, мой сладкий подарок придется Вам по душе! Печенье безумно вкусное, очень шоколадное с небольшими вкраплениями миндаля, структура получается не влажная, плотненькая и мягкая. Довольно сытное печенье, от одной печенюшки с кофе или чаем на завтрак Вы зарядитесь энергией на весь день. Шоколад даст Вам заряд радости, а миндаль и вовсе – «королевский орешек»!))
Ингредиенты
1 яйцо
113 г. горького шоколада
25 г. сливочного масла
25 г. сахара
1/4 стакана миндальной муки (40 г. миндаля)
1/4 стакана пшеничной муки
сахар, сахарная пудра для панировки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала подготовим миндальную муку, если у Вас нет готовой. Так как печенье у нас шоколадное, нет смысла предварительно очищать миндаль от шкурки. Поэтому сразу отправляем его в кофемолку (или блендер) и измельчаем. Не страшно, если попадутся небольшие кусочки, так еще вкусней))
Для начала подготовим миндальную муку, если у Вас нет готовой. Так как печенье у нас шоколадное, нет смысла предварительно очищать миндаль от шкурки. Поэтому сразу отправляем его в кофемолку (или блендер) и измельчаем. Не страшно, если попадутся небольшие кусочки, так еще вкусней))
На весь экран
На водяную баню ставим растапливаться шоколад, поломанный на кусочки, вместе со сливочным маслом.
На водяную баню ставим растапливаться шоколад, поломанный на кусочки, вместе со сливочным маслом.
На весь экран
В мисочке взбиваем в пышную пену венчиком яйцо с сахаром.
В мисочке взбиваем в пышную пену венчиком яйцо с сахаром.
На весь экран
Подготовим два вида муки. Смешаем.
Подготовим два вида муки. Смешаем.
На весь экран
Снимаем шоколадную массу с водяной бани, размешиваем в однородную массу. Добавляем яичную массу, быстро перемешиваем.
Снимаем шоколадную массу с водяной бани, размешиваем в однородную массу. Добавляем яичную массу, быстро перемешиваем.
На весь экран
Всыпаем смешанную муку.
Всыпаем смешанную муку.
На весь экран
Вымешиваем тесто ложкой.
Вымешиваем тесто ложкой.
На весь экран
Теперь подготовим панировку. В одном блюдце сахарную пудру, в другом – сахар.
Теперь подготовим панировку. В одном блюдце сахарную пудру, в другом – сахар.
На весь экран
Для получения сахарной пудры измельчим сахар в кофемолке.
Для получения сахарной пудры измельчим сахар в кофемолке.
На весь экран
Из теста катаем шарик. Обваливаем его сначала в сахаре.
Из теста катаем шарик. Обваливаем его сначала в сахаре.
На весь экран
А затем – в сахарной пудре. Благодаря этому у печенья получится незатейливый интересный узор
А затем – в сахарной пудре. Благодаря этому у печенья получится незатейливый интересный узор
На весь экран
Укладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой, слегка приплюснув.
Укладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой, слегка приплюснув.
На весь экран
Выпекаем при 170С около15 минут.
Выпекаем при 170С около15 минут.
На весь экран
Снимаем с бумаги, даем остыть и получаем позитивный «заряд» с чашечкой чая или кофе!:)
Снимаем с бумаги, даем остыть и получаем позитивный «заряд» с чашечкой чая или кофе!:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
Наташа
Наташа
8 лет назад

А как сделать миндальную муку? У нас в городе её например нет!😰

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Наташа,

Наталья, прочитайте, пожалуйста, внимательно шаг 1😀

Наташа
Наташа
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Дааа))) Невнимательность это моя проблема)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Наташа,

Ничего страшного😃

Sенечка
Sенечка
9 лет назад

Татьяна, такие хорошенькие печенюшки :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Sенечка,

Спасибо большое! 😱 Очень вкусные!😀

Юль4ик
Юль4ик
9 лет назад

Танюш, спасибо за печеньице, шокал как раз для умственной деятельности мне сейчас очень нужен!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Юль4ик,

Рада стараться!:) Удачи тебе в написании диплома!!!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Прекрасное печенье для именниниц, присоединяюсь к поздравлениям всех Водолейчиков, моя доченька тоже одна из вас! Голосую, Танечка!!!:))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Мария KMW,

Спасибо большое, Мария! У нас уже целый клан водолейчиков, хи-хи)))

Ксения
Ксения
9 лет назад

Голосую за вкусняшку))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Ксения ,

Спасибочки!))

Показать еще комментарии