Фокачча с прованскими травами

Фокачча с прованскими травами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень ароматный, воздушный и вкусный хлеб

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки116г
    128.89% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы701г
    233.67% от дневной нормы
  • Калории3431кКал
    142.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В миске смешаем воду, сахар и дрожжи. Подождем, пока они не начнут взаимодействовать ))). На рабочую поверхность высыпать почти весь килограмм муки. Сделать в центре ямку, вылить в нее воду с дрожжами, добавить соль. И начинаем вымешивать тесто. Месить нужно очень долго, тщательно и сильно. Если тесто еще будет прилипать к рукам, добавить оставшуюся муку, но главное не переборщить, а то, хлебушек будет жестким. Смазать глубокую миску оливковым маслом, положить туда наш шарик теста и убрать в теплое место, подальше от сквозняков. Дать подняться и обмять. Когда во второй раз поднимется, обмять. Затем на стол высыпать весь пакетик специй, положить на травки тесто и вмешивать в него специи. Месить нужно очень аккуратно, но тем не менее сильно, чтобы травки были не только на поверхности, но и внутри нашего хлебушка. Приготовить противень. Выложить на него наш хлеб произвольной формой. У меня получилось четыре лепешки. Накрыть их салфеткой и дать постоять. В это время разогреть духовку до 200 градусов. Как только лепешки подошли, смазать их взбитым яйцом и отправить выпекаться. Печется хлебушек очень быстро 5-10 минут, а аромат разносится по всему дому такой, что слюнки бегут. Вынимаем, когда образуется золотистая аппетитная корочка. Главное дождаться пока остынет, а это, поверьте, очень сложно )))))))
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксанка

     Вкусный хлебушек!

    • ЮсяЮся

       Очень ароматно!

      • Рита

         хорошки!

        Оставить комментарий