
Фокачча с прованскими травами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень ароматный, воздушный и вкусный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода625.0мл
- дрожжи свежие11.0г
- мука1.0кг
- яйцо1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки116г128.89% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы701г233.67% от дневной нормы
- Калории3431кКал142.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В миске смешаем воду, сахар и дрожжи. Подождем, пока они не начнут взаимодействовать ))). На рабочую поверхность высыпать почти весь килограмм муки. Сделать в центре ямку, вылить в нее воду с дрожжами, добавить соль. И начинаем вымешивать тесто. Месить нужно очень долго, тщательно и сильно. Если тесто еще будет прилипать к рукам, добавить оставшуюся муку, но главное не переборщить, а то, хлебушек будет жестким. Смазать глубокую миску оливковым маслом, положить туда наш шарик теста и убрать в теплое место, подальше от сквозняков. Дать подняться и обмять. Когда во второй раз поднимется, обмять. Затем на стол высыпать весь пакетик специй, положить на травки тесто и вмешивать в него специи. Месить нужно очень аккуратно, но тем не менее сильно, чтобы травки были не только на поверхности, но и внутри нашего хлебушка. Приготовить противень. Выложить на него наш хлеб произвольной формой. У меня получилось четыре лепешки. Накрыть их салфеткой и дать постоять. В это время разогреть духовку до 200 градусов. Как только лепешки подошли, смазать их взбитым яйцом и отправить выпекаться. Печется хлебушек очень быстро 5-10 минут, а аромат разносится по всему дому такой, что слюнки бегут. Вынимаем, когда образуется золотистая аппетитная корочка. Главное дождаться пока остынет, а это, поверьте, очень сложно )))))))
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах



















Комментарии
3Вкусный хлебушек!
Очень ароматно!
хорошки!