
Ароматный тыквенный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вчера вечером перебирала разные свои вырезки из кулинарных журналов и вот нашла этот рецепт! Сразу захотелось его приготовить. Результат превосходный!! Такая вкуснятина вышла, всем тыквоманам и тыкволюбам рекомендую обязательно попробывать!!! Пирог действиентльно очень ароматный и очень-очень вкусный!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква300.0ст. л.
- яйца куриные4.0шт.
- мука1.0стакан
- морковь1.0
- сметана4.0ст. л.
- творог50.0упаковка
- соль1.0ч. л.
- сахар1.0ч. л.
- укроп1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки1775г1972.22% от дневной нормы
- Жиры958г1197.50% от дневной нормы
- Углеводы673г224.33% от дневной нормы
- Калории18253кКал760.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. - Шаг 2
Тыкву с морковкой отвариваем до готовности. остудить и протереть на мелкой терке или в блендере. - Шаг 3
Яйца взбить со сметаной и творогм до однородности. Добавить соль, сахар,укроп и поперчить. Ввести овощную смесь и все еще раз размешать. - Шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в яично-овощную смесь. Тщательно перемешать чтобы не было комочков. - Шаг 5
Форму смазать маслом и выложить в не смесь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут, а затем еще 30 минут при тепературе 160 градусов. - Шаг 6Готовый пирог сразу не вынемать из формы! Дать ему постоять минут 15 и тогда уже вкушать)
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад




















Комментарии
12очень вкусно! такой нежный пирог! поизучаю еще ваши рецепты)
А можно заменить творог на твёрдый сыр, а сметану, например, кефиром? Очень хочеться приготовить такой пирог сейчас.
Лиза спасибо за рецепт.Очень люблю тыкву, раньше только сладкие пироги пекла, этот очень вкусный и сверху ещё сыром присыпала.Восторг! Примите фото.
Интересненько! 24-я буду))
Интересный рецепт, тыкву тоже люблю, но такой вариант не пробовала ни разу))) 20-я.