+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
36540
2
Реклама

Ароматный тыквенный пирог

Ароматный тыквенный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вчера вечером перебирала разные свои вырезки из кулинарных журналов и вот нашла этот рецепт! Сразу захотелось его приготовить. Результат превосходный!! Такая вкуснятина вышла, всем тыквоманам и тыкволюбам рекомендую обязательно попробывать!!! Пирог действиентльно очень ароматный и очень-очень вкусный!
Ингредиенты

тыква - 300 гр (почищенная и порезанная на кусчочки)
4 яйца (я взяла 3 но очень крупные отборные)
1 стакан муки
1 луковица
1 морковь
4 ст ложки сметаны
50 гр творога
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л сухого укропа
1 ч л разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2/6
Тыкву с морковкой отвариваем до готовности. остудить и протереть на мелкой терке или в блендере.
Тыкву с морковкой отвариваем до готовности. остудить и протереть на мелкой терке или в блендере.
На весь экран
шаг 3/6
Яйца взбить со сметаной и творогм до однородности. Добавить соль, сахар,укроп и поперчить. Ввести овощную смесь и все еще раз размешать.
Яйца взбить со сметаной и творогм до однородности. Добавить соль, сахар,укроп и поперчить. Ввести овощную смесь и все еще раз размешать.
На весь экран
шаг 4/6
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в яично-овощную смесь. Тщательно перемешать чтобы не было комочков.
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в яично-овощную смесь. Тщательно перемешать чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 5/6
Форму смазать маслом и выложить в не смесь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут, а затем еще 30 минут при тепературе 160 градусов.
Форму смазать маслом и выложить в не смесь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут, а затем еще 30 минут при тепературе 160 градусов.
На весь экран
шаг 6/6
Готовый пирог сразу не вынемать из формы! Дать ему постоять минут 15 и тогда уже вкушать)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Susuwatari
Susuwatari
7 лет назад

очень вкусно! такой нежный пирог! поизучаю еще ваши рецепты)

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Susuwatari,

Пирог классный, только фото старое..немного стыдно))😱😱

яна
яна
8 лет назад

А можно заменить творог на твёрдый сыр, а сметану, например, кефиром? Очень хочеться приготовить такой пирог сейчас.

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
яна,

думаю да, творог вообще там не чувствуетсчя! главное сухой укроп - вот он не реально вкусный аромат дает с тыквой! Пирог суперский кстати)) и кефир сгодится, я брала сметану жирностью 10%! тажа фигня)

яна
яна
8 лет назад
Liza Oliver,

Огромное спасибо за совет! Иду готовить...

яна
яна
8 лет назад
Liza Oliver,

А сколько разрыхлителя?

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
яна,

1 ч л! ща исправлю там(( я уже в комментах писала кому то...👌

Улия
Улия
8 лет назад

Лиза спасибо за рецепт.Очень люблю тыкву, раньше только сладкие пироги пекла, этот очень вкусный и сверху ещё сыром присыпала.Восторг! Примите фото.

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Улия,

СПАСИБО)))))))))))) очень рада что вам понравилась...я вот опять планирую печь))) сыр тоже положу)))
еще можно в тесто например ветчину или бекон!!

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Улия,

СПАСИБО)))))))))))) очень рада что вам понравилась...я вот опять планирую печь))) сыр тоже положу)))
еще можно в тесто например ветчину или бекон!!
кстати у вас он повыше получился да???

Улия
Улия
8 лет назад
Liza Oliver,

Да, он даже поднялся так хорошо, правда потом осел немного, ну и форма у меня не большая.Колбасу я не ем, а сыр можно кубиками порезать и внутрь подмешать.Отличный рецепт и каждый по вкусу может что то добавить.Спасибо большое.

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Улия,

я тоже ни колбасу ни сосики ничего такого не ем!))) мне кажется там химия сплошная

Улия
Улия
8 лет назад
Liza Oliver,

Совершенно с вами согласна.Если есть ещё что нибудь о тыкве делитесь.Очень её люблю.

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Улия,

я вот еще пасту с тыквой по рецепту Д.Оливера делала! щас еще кусок в заначке лежит думаю просто кашу кукурузную сварюб с ней...а больше мне ее негде взять

Улия
Улия
8 лет назад
Liza Oliver,

Да да ваша паста у меня запланирована на завтра.А у нас на даче хороший урожай тыквы (вообще у нас всегда её много тьфу-тьфу-тьфу),поэтому ваши рецептики весьма кстати.Удачи )))

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Улия,

а я все по знакомым собрала(( на даче у нас нет ничего такого(((( а покупать она щас дорогая очень!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Интересненько! 24-я буду))

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Интересный рецепт, тыкву тоже люблю, но такой вариант не пробовала ни разу))) 20-я.

Показать еще комментарии