
Грушевое суфле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот что бы вы делали,если б у вас ящик груш стоял в гараже? Я,конечно, очень люблю десерты с грушами. Они прекрасно сочетаются с шоколадом и с миндалём.Их можно варить в вине,запекать, делать с ними пироги, пирожки,пирожные и всекие разные плюшки. Итак,сегодня опять грушевый рецепт,уж простите.Рецепт этот родился неспроста. После Рождества и Нового года у итальянских хозяек остаётся много сладкого рождественского хлеба. Помните, я про него писала -панеттоне. Он уже в рот не лезет,но не выбрасывать же его!Сохранить его по методу Плюшкина до следующего Рождества?Тем более что он не черствеет совершенно, и пахнет.Чудо!И вот тут-то итальянские хозяйки и начинают соревноваться, кто этому сладкому хлебу найдёт лучшее применение. Его запекают с фруктами, выкладывают им форму для шарлотки, добавляют в семифреддо и т.д.Успех всегда гарантирован, потому что ну не может испортить блюдо такая вкуснятина.И у меня стоит, красавчик,на кухне и на меня смотрит.Ходила я вокруг него кругами и решила поженить его с грушами. Вы можете повторить этот рецепт с любой сдобой, которая у вас есть: и с бисквитом, и с кексом, и со сладким хлебом,который жалко выбросить. Можно даже использовать обычные хлебные ломтики для тостов. Принцип один-сдобу надо раскатать скалкой. Помню, в пионерском лагере мы гладили белый хлеб утюгом(и куда смотрели вожатые?). Этот "пионерский" тост нам казался необыкновенно вкусным. Сегодняшний рецепт вернул меня на 30 лет назад...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- груши4.0шт.
- сахар4.0г
- вино белое3.0ст. л.
- хлеб белыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории308кКал12.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать старую сдобу на куски, которые удобно будет раскатать скалкой. - Шаг 2
Приготовить формочки. Накрыть их пергаментом. Чтобы пергамент легко принял форму формочки, его можно или помочить и отжать, или прижать к формочке влажной губкой. Нарезать раскатанную сдобу на кусочки так, чтобы можно было выложить ими дно и стенки формочек. - Шаг 3
Груши почистить и нарезать на кубики. Потушить в сковороде с вином и сахаром минут 20. - Шаг 4
Остудить груши и превратить в пюре. - Шаг 5
Взбить белки со щепоткой соли. Белки лучше взбиваются, если яйца заранее достать из холодильника - Шаг 6
Соединить белки с грушевым пюре. - Шаг 7
Заполнить формочки грушевым суфле. - Шаг 8
Выпекать при 170° 25 минут. Затем выключить духовку и подержать ещё минут 10. - Шаг 9
Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле



















Комментарии
235 и голос
Леночка, прекрасный десерт придумала)) голосую))
Тусин Флонярд попробовала с грушей вместо яблока,теперь и Ваш надо пробовать!41-й!
Интересный вариант для безотходного производства! Спасибо, Леночка, я теперь никогда не буду выбрасывать булочки, а придумаю как придать им вторую жизнь!
Вкусное суфле, пришла с 39-ым голосом!