Грушевое суфле

Грушевое суфле

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот что бы вы делали,если б у вас ящик груш стоял в гараже? Я,конечно, очень люблю десерты с грушами. Они прекрасно сочетаются с шоколадом и с миндалём.Их можно варить в вине,запекать, делать с ними пироги, пирожки,пирожные и всекие разные плюшки. Итак,сегодня опять грушевый рецепт,уж простите.Рецепт этот родился неспроста. После Рождества и Нового года у итальянских хозяек остаётся много сладкого рождественского хлеба. Помните, я про него писала -панеттоне. Он уже в рот не лезет,но не выбрасывать же его!Сохранить его по методу Плюшкина до следующего Рождества?Тем более что он не черствеет совершенно, и пахнет.Чудо!И вот тут-то итальянские хозяйки и начинают соревноваться, кто этому сладкому хлебу найдёт лучшее применение. Его запекают с фруктами, выкладывают им форму для шарлотки, добавляют в семифреддо и т.д.Успех всегда гарантирован, потому что ну не может испортить блюдо такая вкуснятина.И у меня стоит, красавчик,на кухне и на меня смотрит.Ходила я вокруг него кругами и решила поженить его с грушами. Вы можете повторить этот рецепт с любой сдобой, которая у вас есть: и с бисквитом, и с кексом, и со сладким хлебом,который жалко выбросить. Можно даже использовать обычные хлебные ломтики для тостов. Принцип один-сдобу надо раскатать скалкой. Помню, в пионерском лагере мы гладили белый хлеб утюгом(и куда смотрели вожатые?). Этот "пионерский" тост нам казался необыкновенно вкусным. Сегодняшний рецепт вернул меня на 30 лет назад...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории308кКал
    12.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нарезать старую сдобу на куски, которые удобно будет раскатать скалкой.
    Нарезать старую сдобу на куски, которые удобно будет раскатать скалкой.
  • Шаг 2 Приготовить формочки. Накрыть их пергаментом. Чтобы пергамент легко принял форму формочки, его можно или помочить и отжать, или прижать к формочке влажной губкой.
Нарезать раскатанную сдобу на кусочки так, чтобы можно было выложить ими дно и стенки формочек.
    Приготовить формочки. Накрыть их пергаментом. Чтобы пергамент легко принял форму формочки, его можно или помочить и отжать, или прижать к формочке влажной губкой. Нарезать раскатанную сдобу на кусочки так, чтобы можно было выложить ими дно и стенки формочек.
  • Шаг 3 Груши почистить и нарезать на кубики. Потушить в сковороде с вином и сахаром минут 20.
    Груши почистить и нарезать на кубики. Потушить в сковороде с вином и сахаром минут 20.
  • Шаг 4 Остудить груши и превратить в пюре.
    Остудить груши и превратить в пюре.
  • Шаг 5 Взбить белки со щепоткой соли. Белки лучше взбиваются, если яйца заранее достать из холодильника
    Взбить белки со щепоткой соли. Белки лучше взбиваются, если яйца заранее достать из холодильника
  • Шаг 6 Соединить белки с грушевым пюре.
    Соединить белки с грушевым пюре.
  • Шаг 7 Заполнить формочки грушевым суфле.
    Заполнить формочки грушевым суфле.
  • Шаг 8 Выпекать при 170° 25 минут. Затем выключить духовку и подержать ещё минут 10.
    Выпекать при 170° 25 минут. Затем выключить духовку и подержать ещё минут 10.
  • Шаг 9 Остудить и присыпать сахарной пудрой.
    Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • натахан

     5 и голос

    • Мурзик

       Леночка, прекрасный десерт придумала)) голосую))

      • Т

         Тусин Флонярд попробовала с грушей вместо яблока,теперь и Ваш надо пробовать!41-й!

        • Маришель

           Интересный вариант для безотходного производства! Спасибо, Леночка, я теперь никогда не буду выбрасывать булочки, а придумаю как придать им вторую жизнь!

          • Мария KMW

             Вкусное суфле, пришла с 39-ым голосом!

            Оставить комментарий