Панна котта с ягодным соусом

Панна котта с ягодным соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный десерт, который напомнит о лете.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры64г
    80.00% от дневной нормы
  • Углеводы149г
    49.67% от дневной нормы
  • Калории1263кКал
    52.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растворить желатин в воде. Смешать молоко и сливки, добавить сахар, ванильный сахар, цедру и поставить на огонь. Прогреть до 80С,смесь должна стать горячей, но не доводить до кипения, чтобы молоко не отсеклось. Снять с огня, добавить набухший желатин, тщательно перемешать.
    Растворить желатин в воде. Смешать молоко и сливки, добавить сахар, ванильный сахар, цедру и поставить на огонь. Прогреть до 80С,смесь должна стать горячей, но не доводить до кипения, чтобы молоко не отсеклось. Снять с огня, добавить набухший желатин, тщательно перемешать.
  • Шаг 2 Приготовить соус: ягоды засыпать сахаром, залить водой, соком лимона и потомить на огне, не доводя до кипения. Когда сахар раствориться снять с огня и дать остыть. В этот раз я из ягод сделала желе, просто после прогревания добавив желатин, хотя всё-таки просто соус мне понравился больше!
    Приготовить соус: ягоды засыпать сахаром, залить водой, соком лимона и потомить на огне, не доводя до кипения. Когда сахар раствориться снять с огня и дать остыть. В этот раз я из ягод сделала желе, просто после прогревания добавив желатин, хотя всё-таки просто соус мне понравился больше!
  • Шаг 3 Залить сливочную смесь в формы и убрать в холодильник до застывания.Перед подачей полить ягодным соусом.
Если вы всё-таки решили из соуса сделать желе, то в форму залить ягодную смесь, а сверху - сливочную.
    Залить сливочную смесь в формы и убрать в холодильник до застывания.Перед подачей полить ягодным соусом. Если вы всё-таки решили из соуса сделать желе, то в форму залить ягодную смесь, а сверху - сливочную.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Танюха-ха))

     Бабочки-красавицы!!! :)

    • ЮсяЮся

       Проголосовала, но "5" не получается поставить. Глюк какой-то, целый день 😞((

      • Lyudmilae

         Очень идея понравилась, вкусно и красиво!

        • Рита

           голосуюツツツ

          Оставить комментарий