+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта с ягодным соусом

Панна котта с ягодным соусом
Панна котта с ягодным соусом
Панна котта с ягодным соусом
35939 ed4 square100
Панна котта с ягодным соусом
Панна котта с ягодным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный десерт, который напомнит о лете.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для панна-котты:
250 мл сливок 35%,
250 мл молока,
цедра 1/2 лимона,
1 ч.ложка ванильного сахара,
1/2 стакана сахара,
желатин 1,5 листа

Для ягодного соуса:
100 г.клубники,
100 г.смородины,
100 г.черники,
сок 1/2 лимона,
1/2 стакана воды,
2 ст.ложки сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растворить желатин в воде. Смешать молоко и сливки, добавить сахар, ванильный сахар, цедру и поставить на огонь. Прогреть до 80С,смесь должна стать горячей, но не доводить до кипения, чтобы молоко не отсеклось. Снять с огня, добавить набухший желатин, тщательно перемешать.
Растворить желатин в воде. Смешать молоко и сливки, добавить сахар, ванильный сахар, цедру и поставить на огонь. Прогреть до 80С,смесь должна стать горячей, но не доводить до кипения, чтобы молоко не отсеклось. Снять с огня, добавить набухший желатин, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Приготовить соус: ягоды засыпать сахаром, залить водой, соком лимона и потомить на огне, не доводя до кипения. Когда сахар раствориться снять с огня и дать остыть. В этот раз я из ягод сделала желе, просто после прогревания добавив желатин, хотя всё-таки просто соус мне понравился больше!
Приготовить соус: ягоды засыпать сахаром, залить водой, соком лимона и потомить на огне, не доводя до кипения. Когда сахар раствориться снять с огня и дать остыть. В этот раз я из ягод сделала желе, просто после прогревания добавив желатин, хотя всё-таки просто соус мне понравился больше!
На весь экран
шаг 3
Залить сливочную смесь в формы и убрать в холодильник до застывания.Перед подачей полить ягодным соусом. Если вы всё-таки решили из соуса сделать желе, то в форму залить ягодную смесь, а сверху - сливочную.
Залить сливочную смесь в формы и убрать в холодильник до застывания.Перед подачей полить ягодным соусом. Если вы всё-таки решили из соуса сделать желе, то в форму залить ягодную смесь, а сверху - сливочную.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
02.02.2012 01:05:27

Бабочки-красавицы!!! :)

Анастасия
Анастасия
02.02.2012 20:53:58
Танюха-ха)),

Засмущали моих бабочек ;)))Спасибо за комплимент!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.02.2012 21:23:45

Проголосовала, но "5" не получается поставить. Глюк какой-то, целый день 😞((

Анастасия
Анастасия
02.02.2012 20:53:18
ЮсяЮся,

Спасибо, Юся!

Lyudmilae
Lyudmilae
01.02.2012 20:59:40

Очень идея понравилась, вкусно и красиво!

Анастасия
Анастасия
02.02.2012 20:52:58
Lyudmilae,

Спасибо,Людмила, действительно вкусно))

Рита
Рита
01.02.2012 15:54:37

голосуюツツツ

Анастасия
Анастасия
01.02.2012 15:56:32
Рита,

Спасибо, Рита!