Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я люблю смотреть передачу"ЕД" и иногда готовлю интересные рецепты от Юлии.Вот и этот торт приглянулся как она делала,решила повторить и вот что получилось! передача от 14 марта 2010г. пекла примерно той же весной!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

360 гр. размягч.сливочного масла
250 гр. грецких орехов
150 гр. сахара
150 гр. шоколада
100 гр. апельсинового джема
5 яиц
50 гр. сахарной пудры
50 гр. муки
2 ст. л. сливок
1/2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л морской соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
141989 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Грецкие орехи измельчить в пудру, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать. Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
250 г сливочного масла взбить с сахаром. По одному, не переставая взбивать, ввести желтки. Добавить муку с орехами и вымешать все в комбайне на медленной скорости.
На весь экран
шаг 3
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы. Ввести белковую массу в тесто . В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут, затем проткнуть спичкой - если она сухая, вынуть корж и остудить.
На весь экран
шаг 4
Сделать глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок. Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.
Сделать глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок. Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
29.02.2012 15:34:40

Спасибо что поделились, получилось очень вкусно. Вместо апельсинового джема взяла клубничное варенье, фото добавила))

Апрель
Апрель
29.02.2012 16:26:49
Kskz (Лиля),

как у тебя красиво получилось!спасибо,что показала! :о)))

Мария KMW
Мария KMW
06.02.2012 00:03:25

Голосую за тортик!

Апрель
Апрель
06.02.2012 02:30:28
Мария KMW,

спасибо!

Сима♥
Сима♥
05.02.2012 21:58:41

Я тоже пекла этот торт:))

Апрель
Апрель
06.02.2012 02:30:22
Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
05.02.2012 20:36:20

мимо такой красоты и вкусноты не пройдешь😀

Апрель
Апрель
05.02.2012 21:04:28
Natalia (B&O),

благодарю!

Елена Широких
Елена Широких
05.02.2012 20:05:31

Алечка, сладко голосую!:)

Апрель
Апрель
05.02.2012 21:04:19
Елена Широких,

спасибо,Леночка!

Показать еще комментарии