+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянская запеканка

Итальянская запеканка
Итальянская запеканка
Итальянская запеканка
Итальянская запеканка
Итальянская запеканка
36107 ed4 square100
Итальянская запеканка
Итальянская запеканка
Итальянская запеканка
Итальянская запеканка
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

400 г пенне ригате Divella,
100 мл молока Parmalat,
150 г нарезанной мякоти помидоров Pomito (или томатной пасты),
500 гр итальянской колбаски (можно заменить любым фаршем),
2 яйца,
1 головка луковицы,
3 зубчика чеснока,
200 гр тертого Пармезана,
1/2 чайные ложки молотого красного перца,
________________________________________________
Масло оливковое 'pomace olive oil' – 1-2 ст.ложки,
Соль (по вкусу и по желанию)

Вам также пригодится
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить макароны. Варить без крышки почти до готовности. Как говорится, "Аль денте" в переводе с итальянского "на зубок". Этот термин означает слегка недовареные макаронные изделия. Слить воду и добавить немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить макароны. Варить без крышки почти до готовности. Как говорится, "Аль денте" в переводе с итальянского "на зубок". Этот термин означает слегка недовареные макаронные изделия. Слить воду и добавить немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись.
На весь экран
шаг 2
На сковороде обжариваем лук около 4-5 минут. Добавляем фарш (или итальянскую колбаску), обжариваем ещё минут 15 до готовности фарша (колбаску обжариваем меньше по времени, до золотистой корочки). После того как фарш готов, смешиваем его с макаронами.
На сковороде обжариваем лук около 4-5 минут. Добавляем фарш (или итальянскую колбаску), обжариваем ещё минут 15 до готовности фарша (колбаску обжариваем меньше по времени, до золотистой корочки). После того как фарш готов, смешиваем его с макаронами.
На весь экран
шаг 3
Делаем томатный соус. Для этого берем 150 г нарезанной мякоти помидоров Pomito (у меня томатная паста), слегка обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Добавляем мелко нарезанный чеснок, молотый красный перец, молоко.
Делаем томатный соус. Для этого берем 150 г нарезанной мякоти помидоров Pomito (у меня томатная паста), слегка обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Добавляем мелко нарезанный чеснок, молотый красный перец, молоко.
На весь экран
шаг 4
На мелкой терке натереть сыр "Пармезан".
На мелкой терке натереть сыр "Пармезан".
На весь экран
шаг 5
Смазываем керамическую форму кусочком сливочного масла. На дно формы выкладываем немного томатного соуса, сверху присыпать тертым сыром.
Смазываем керамическую форму кусочком сливочного масла. На дно формы выкладываем немного томатного соуса, сверху присыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 6
Остальной соус смешиваем с макаронами. Добавляем яйца. Сверху посыпать тёртым "Пармезаном". Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Выпекать до золотистой корочки. Я делала запеканку вечером, дала ей полностью остыть, убрала в холодильник на ночь. Утром макаронная запеканка хорошо схватилась, так сказать, была плотненькая.
Остальной соус смешиваем с макаронами. Добавляем яйца. Сверху посыпать тёртым "Пармезаном". Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Выпекать до золотистой корочки. Я делала запеканку вечером, дала ей полностью остыть, убрала в холодильник на ночь. Утром макаронная запеканка хорошо схватилась, так сказать, была плотненькая.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лили
Лили
06.02.2012 07:00:29

мммм...супер итальянские=))) голосую!

Мария KMW
Мария KMW
05.02.2012 23:57:24

Вкусно, Катюша, голосую!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.02.2012 23:15:49

Катюша, запеканка шикарная. Аппетитная, сытная, то что надо! Голосую и желаю удачи в конкурсе!

Татик
Татик
05.02.2012 21:44:53

Катюш, я 23-я! такие итальянские-итальянские запечённые макароны очень вкусны! И пост интересный!Молодец!беру в кк.

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
05.02.2012 20:34:49

Аппетитная запеканка и фото😀)

Показать еще комментарии