+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
47714
2
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянская запеканка

Итальянская запеканка
Итальянская запеканка
Итальянская запеканка
Итальянская запеканка
Итальянская запеканка
36107 ed4 square100
Итальянская запеканка
Итальянская запеканка
Итальянская запеканка
Итальянская запеканка
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г пенне ригате Divella,
100 мл молока Parmalat,
150 г нарезанной мякоти помидоров Pomito (или томатной пасты),
500 гр итальянской колбаски (можно заменить любым фаршем),
2 яйца,
1 головка луковицы,
3 зубчика чеснока,
200 гр тертого Пармезана,
1/2 чайные ложки молотого красного перца,
________________________________________________
Масло оливковое 'pomace olive oil' – 1-2 ст.ложки,
Соль (по вкусу и по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить макароны. Варить без крышки почти до готовности. Как говорится, "Аль денте" в переводе с итальянского "на зубок". Этот термин означает слегка недовареные макаронные изделия. Слить воду и добавить немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить макароны. Варить без крышки почти до готовности. Как говорится, "Аль денте" в переводе с итальянского "на зубок". Этот термин означает слегка недовареные макаронные изделия. Слить воду и добавить немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись.
На весь экран
шаг 2
На сковороде обжариваем лук около 4-5 минут. Добавляем фарш (или итальянскую колбаску), обжариваем ещё минут 15 до готовности фарша (колбаску обжариваем меньше по времени, до золотистой корочки). После того как фарш готов, смешиваем его с макаронами.
На сковороде обжариваем лук около 4-5 минут. Добавляем фарш (или итальянскую колбаску), обжариваем ещё минут 15 до готовности фарша (колбаску обжариваем меньше по времени, до золотистой корочки). После того как фарш готов, смешиваем его с макаронами.
На весь экран
шаг 3
Делаем томатный соус. Для этого берем 150 г нарезанной мякоти помидоров Pomito (у меня томатная паста), слегка обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Добавляем мелко нарезанный чеснок, молотый красный перец, молоко.
Делаем томатный соус. Для этого берем 150 г нарезанной мякоти помидоров Pomito (у меня томатная паста), слегка обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Добавляем мелко нарезанный чеснок, молотый красный перец, молоко.
На весь экран
шаг 4
На мелкой терке натереть сыр "Пармезан".
На мелкой терке натереть сыр "Пармезан".
На весь экран
шаг 5
Смазываем керамическую форму кусочком сливочного масла. На дно формы выкладываем немного томатного соуса, сверху присыпать тертым сыром.
Смазываем керамическую форму кусочком сливочного масла. На дно формы выкладываем немного томатного соуса, сверху присыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 6
Остальной соус смешиваем с макаронами. Добавляем яйца. Сверху посыпать тёртым "Пармезаном". Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Выпекать до золотистой корочки. Я делала запеканку вечером, дала ей полностью остыть, убрала в холодильник на ночь. Утром макаронная запеканка хорошо схватилась, так сказать, была плотненькая.
Остальной соус смешиваем с макаронами. Добавляем яйца. Сверху посыпать тёртым "Пармезаном". Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Выпекать до золотистой корочки. Я делала запеканку вечером, дала ей полностью остыть, убрала в холодильник на ночь. Утром макаронная запеканка хорошо схватилась, так сказать, была плотненькая.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Лили
Лили
06.02.2012 07:00:29

мммм...супер итальянские=))) голосую!

Мария KMW
Мария KMW
05.02.2012 23:57:24

Вкусно, Катюша, голосую!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.02.2012 23:15:49

Катюша, запеканка шикарная. Аппетитная, сытная, то что надо! Голосую и желаю удачи в конкурсе!

Татик
Татик
05.02.2012 21:44:53

Катюш, я 23-я! такие итальянские-итальянские запечённые макароны очень вкусны! И пост интересный!Молодец!беру в кк.

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
05.02.2012 20:34:49

Аппетитная запеканка и фото😀)

Показать еще комментарии