Итальянская запеканка

Итальянская запеканка

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории680кКал
    28.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить макароны. Варить без крышки почти до готовности. Как говорится — «Аль денте», что в переводе с итальянского значит «на зубок». Этот термин означает слегка недоваренные макаронные изделия. Слить воду и добавить немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись.
    В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить макароны. Варить без крышки почти до готовности. Как говорится — «Аль денте», что в переводе с итальянского значит «на зубок». Этот термин означает слегка недоваренные макаронные изделия. Слить воду и добавить немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись.
  • Шаг 1 На сковороде обжариваем лук около 4–5 минут. Добавляем фарш (или итальянскую колбаску), обжариваем ещё минут 15 до готовности фарша (колбаску обжариваем меньше по времени, до золотистой корочки). После того как фарш готов, смешиваем его с макаронами.
    На сковороде обжариваем лук около 4–5 минут. Добавляем фарш (или итальянскую колбаску), обжариваем ещё минут 15 до готовности фарша (колбаску обжариваем меньше по времени, до золотистой корочки). После того как фарш готов, смешиваем его с макаронами.
  • Шаг 2 Делаем томатный соус. Для этого берем 150 грамм нарезанной мякоти помидоров Pomito (у меня томатная паста), слегка обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Добавляем мелко нарезанный чеснок, молотый красный перец, молоко.
    Делаем томатный соус. Для этого берем 150 грамм нарезанной мякоти помидоров Pomito (у меня томатная паста), слегка обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Добавляем мелко нарезанный чеснок, молотый красный перец, молоко.
  • Шаг 3 На мелкой терке натереть сыр пармезан.
    На мелкой терке натереть сыр пармезан.
  • Шаг 4 Смазываем керамическую форму кусочком сливочного масла. На дно формы выкладываем немного томатного соуса, сверху присыпаем тертым сыром.
    Смазываем керамическую форму кусочком сливочного масла. На дно формы выкладываем немного томатного соуса, сверху присыпаем тертым сыром.
  • Шаг 5 Остальной соус смешиваем с макаронами. Добавляем яйца. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Выпекать до золотистой корочки. Я делала запеканку вечером, дала ей полностью остыть, убрала в холодильник на ночь. Утром макаронная запеканка хорошо схватилась, была плотненькая.
    Остальной соус смешиваем с макаронами. Добавляем яйца. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Выпекать до золотистой корочки. Я делала запеканку вечером, дала ей полностью остыть, убрала в холодильник на ночь. Утром макаронная запеканка хорошо схватилась, была плотненькая.
Оценить540
0

Автор рецепта

Катюша Катюша ,автор рецепта
Чтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лили

     мммм...супер итальянские=))) голосую!

    • Мария KMW

       Вкусно, Катюша, голосую!

      • LapSha (Мария)

         Катюша, запеканка шикарная. Аппетитная, сытная, то что надо! Голосую и желаю удачи в конкурсе!

        • Татик

           Катюш, я 23-я! такие итальянские-итальянские запечённые макароны очень вкусны! И пост интересный!Молодец!беру в кк.

          • Natalia (B&O)

             Аппетитная запеканка и фото😀)

            Оставить комментарий