
Итальянская запеканка
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории680кКал28.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить макароны. Варить без крышки почти до готовности. Как говорится — «Аль денте», что в переводе с итальянского значит «на зубок». Этот термин означает слегка недоваренные макаронные изделия. Слить воду и добавить немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись. - Шаг 1
На сковороде обжариваем лук около 4–5 минут. Добавляем фарш (или итальянскую колбаску), обжариваем ещё минут 15 до готовности фарша (колбаску обжариваем меньше по времени, до золотистой корочки). После того как фарш готов, смешиваем его с макаронами. - Шаг 2
Делаем томатный соус. Для этого берем 150 грамм нарезанной мякоти помидоров Pomito (у меня томатная паста), слегка обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Добавляем мелко нарезанный чеснок, молотый красный перец, молоко. - Шаг 3
На мелкой терке натереть сыр пармезан. - Шаг 4
Смазываем керамическую форму кусочком сливочного масла. На дно формы выкладываем немного томатного соуса, сверху присыпаем тертым сыром. - Шаг 5
Остальной соус смешиваем с макаронами. Добавляем яйца. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Выпекать до золотистой корочки. Я делала запеканку вечером, дала ей полностью остыть, убрала в холодильник на ночь. Утром макаронная запеканка хорошо схватилась, была плотненькая.
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаЧтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам















Комментарии
19мммм...супер итальянские=))) голосую!
Вкусно, Катюша, голосую!
Катюша, запеканка шикарная. Аппетитная, сытная, то что надо! Голосую и желаю удачи в конкурсе!
Катюш, я 23-я! такие итальянские-итальянские запечённые макароны очень вкусны! И пост интересный!Молодец!беру в кк.
Аппетитная запеканка и фото😀)