+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Водолазы

Водолазы
Водолазы
Водолазы
36117 ed4 square100
Водолазы
Водолазы
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1-1,5 кг. муки
1 пачка сухих дрожжей (11 гр.)
250 гр. маргарина
1,5 кг. сахара
4 яйца
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Для начала нужно приготовить опару. Для этого наливаем в емкость воду и молоко, чуть-чуть нагреваем и всыпаем: дрожжи, 1 ст. ложку сахара и муку. В итоге должна получится сметанообразная консистенция. Ставим в теплое место. Опара должна подняться в 3 раза.
На весь экран
шаг 2/3
Растопить маргарин на водяной бане. Переложить опару в большую миску, добавить растопленный маргарин и 4 яйца (комнатной температуры), перемешиваем до однородной консистенции и всыпаем муку. В конце замешивания теста оно не должно прилипать к поверхности стола и рукам. Слегка раскатываем тесто и сворачиваем рулетом. Завернуть тесто в льняное полотенце и погрузить в холодную воду пока оно не всплывет на поверхность (примерно 20-30 минут).
На весь экран
шаг 3/3
Вынуть тесто из воды, слегка обтереть полотенцем и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатывать скалкой на сахарном песке (чтобы тесто стало сахарным), разделить на треугольники и свернуть виде рогалика. (Сахарный песок подсыпать нужно постоянно, чтобы тесто было покрыто им полностью). Выкладываем рогалики на противень и выпекаем при t200 гр. до того момента как рогалики слегка порозовеют. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
8 лет назад

+5 упоминание такого рецептика встречала в какой-то детской книжке.. называлось печенье "Утопленники".. но Водолазики мне больше нравятся! Вопрос такой для чего надо в льняное полотенце заворачивать? без него не всплывет?

natya
natya
8 лет назад
Татьяна,

В чем фишка не знаю!!! Но рецепт давно храниться в нашей семье и сколько себя помню мама всегда заворачивала тесто в льняное полотенце! С моей стороны это дань традициям! А в общем я думаю,что "обертывание" не играет особой роли, т.к. я встречала рецепты такого теста, где его просто опускали в воду и оно всплывало.
Спасибо за оценку!!!

Лили
Лили
8 лет назад

15=) название прикольное=)

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Голосую за водолазиков!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Как интересно, никогда не слыша про такое "водолазное" тесто))) Голосую!

Аринушка
Аринушка
8 лет назад

Ох и люблю я это тесто.+5 и 9-я

Показать еще комментарии
перейти к шагам