+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грибная похлебка с перловкой и курицей

Грибная похлебка с перловкой и курицей
Грибная похлебка с перловкой и курицей
36130 ed4 square100
Грибная похлебка с перловкой и курицей
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого замечательного супчика я вычитала в старом журнале гастронома. Он невероятно сытный, зимний и ароматный. Хочу отметить курино-грибной бульон, он получается вкуснейший. Со сметанкой, зеленью и кусочком свежего хлеба, то что надо для домашнего обеда в кругу семьи!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- курица, я использую куриную грудку с кожей, можно взять бедра или ножки (около 6 штук)
- перловая крупа 1/2 стакана (~100 мл)
- сухие грибы 50 гр. Это примерно три большие горсти (я использую белые)
- картофель 2 средних клубня
- морковь одна маленькая
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное и сливочное для обжарки
- соль, смесь перцев
- лавровый лист

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
209684 ed4 square150
138784 ed4 square150
138783 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перловую крупу помыть и окинуть на дуршлаг. В кастрюльке вскипятить воду, и поставить сверху дуршлаг с крупой, так чтобы он не касался воды. Прикрыть крышкой и оставить на пару на 30 минут. Это позволит крупе стать более мягкой.
Перловую крупу помыть и окинуть на дуршлаг. В кастрюльке вскипятить воду, и поставить сверху дуршлаг с крупой, так чтобы он не касался воды. Прикрыть крышкой и оставить на пару на 30 минут. Это позволит крупе стать более мягкой.
На весь экран
шаг 2
Разогреть 1,5 л. воды, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Курицу помыть и опустить в воду. Варить на среднем огне в течении 30 минут.
Разогреть 1,5 л. воды, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Курицу помыть и опустить в воду. Варить на среднем огне в течении 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Грибы залить 300-400 мл. горячие воды и оставить на 15 минут.
Грибы залить 300-400 мл. горячие воды и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Разбухшие и мягкие грибы нарезать небольшими продольными полосками. Курицу достать из бульона и отложить в сторонку. Процедить грибной настой и куриный бульоны, смешать их вместе и добавить перловку, варить на среднем огне 20 минут.
Разбухшие и мягкие грибы нарезать небольшими продольными полосками. Курицу достать из бульона и отложить в сторонку. Процедить грибной настой и куриный бульоны, смешать их вместе и добавить перловку, варить на среднем огне 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать на кубики небольшого размера и добавить в суп. Варить минут 10.
Очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать на кубики небольшого размера и добавить в суп. Варить минут 10.
На весь экран
шаг 6
Тем временем, мелко нарезать лук, а морковь порезать на полоски, я это делаю с помощью овощечистки (получается тонко и быстро). На смеси масел обжарить лук и морковь в течении 3-4 минут. Затем добавить грибы и прожарить все вместе ещё 5 минут.
Тем временем, мелко нарезать лук, а морковь порезать на полоски, я это делаю с помощью овощечистки (получается тонко и быстро). На смеси масел обжарить лук и морковь в течении 3-4 минут. Затем добавить грибы и прожарить все вместе ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Курицу нарезать на кубики и добавить в суп.
Курицу нарезать на кубики и добавить в суп.
На весь экран
шаг 8
Затем добавить обжаренные грибы с луком и морковью. Хорошо все перемешать, проверить на соль, при необходимости посолить. И варить ещё 5 минут.
Затем добавить обжаренные грибы с луком и морковью. Хорошо все перемешать, проверить на соль, при необходимости посолить. И варить ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Выключить плиту и оставить с закрытой крышкой ещё на 10 минут. Чтобы перловка окончательно доготовилась. И можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Выключить плиту и оставить с закрытой крышкой ещё на 10 минут. Чтобы перловка окончательно доготовилась. И можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
16.05.2016 12:36:02

Очень вкусный суп! Спасибо за рецепт!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.07.2014 21:54:46

Мария, спасибо за вкуснейший ароматный супчик! Класс! 😋😋😋

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.07.2014 16:45:51
Жанна Тихонова,

Жанна, очень рада, что рецепт супчика вам пригодился. Спасибо, что нашли время сделать кадр и написать, это всегда приятно!

Мурзик
Мурзик
08.02.2012 01:40:28

ароматный и сытный супчик)) 5 и голос))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.02.2012 13:39:14
Мурзик,

спасибо!

натахан
натахан
08.02.2012 00:52:56

5 и голос

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.02.2012 13:39:11
натахан,

Благодарю!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
08.02.2012 00:25:28

Красивая подача! Очень аппетитная похлебка!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.02.2012 13:39:04
Танюха-ха)),

Танюш, спасибо!

Показать еще комментарии