+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Нежность"

Торт "Нежность"
Торт "Нежность"
Торт "Нежность"
Торт "Нежность"
36156 ed4 square100
Торт "Нежность"
Торт "Нежность"
Торт "Нежность"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В этот торт я хотела вложить все то, что кроется в слове "НЕЖНОСТЬ" - Нежность - это шорох сердца, Капля утренней росы; Нежность - это лучик солнца, Свежесть девственной зари. Нежность - это шёпот неба, Чистота невинных звезд; Нежность - это запах сена, Радость полевых цветов. Нежность - это струйка света, Теплота людской души; Нежность - это хрупкость снега, Святость зимней красоты. Нежность - это плач свирели, Грусть осенних вечеров; Нежность - это звук капели, Аромат весенних строк. Нежность - это бисер мая, Лучезарность детских снов; Нежность - это пташек стая, Тайна хрупких паучков. Нежность - это трепет взгляда, Сладость женской красоты; Нежность - это сущность друга, Признак трепетной черты. Нежность - это смех ребенка, Глубина бездонных глаз; Нежность - это сон котенка, Уникальность мягких лап. Нежность - это слово "Солнце", Близость родственной души; Нежность - это эхо рая, Вечность истинной Любви. - А удалось ли мне это сделать, судить Вам!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста №1:
в расчете на один корж
Мука — 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Крахмал — 1 ч. л.
Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
Шоколад - 50 г
Для теста №2:
Сливочное масло - 120г
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 100г
Мука - около 2 стаканов
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
для начинки:
Вишня без косточки(у меня замороженная) - 0,5 кг
Крахмал
Для крема №1:
Сметана(20-25%) - 250 г
Мука - 2 ст.л.(с горкой)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 120г
Масло сливочное - 200г
Для крема №2:
Масло сливочное - 200г
Молоко сгущенное вареное - 0,5 банки
Мастика
Айсинг

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начинаем с выпечки двух коржей. Для этого берем 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом, 2 -3 капли коньяка, 1 яйцо и 50 г шоколада. Все это перемешиваем и разбавляем 0, 5 стак. сметаны. Форму хорошо смазываем маргарином и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр 15 -20 мин. Так же готовим и второй корж.
Начинаем с выпечки двух коржей. Для этого берем 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом, 2 -3 капли коньяка, 1 яйцо и 50 г шоколада. Все это перемешиваем и разбавляем 0, 5 стак. сметаны. Форму хорошо смазываем маргарином и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр 15 -20 мин. Так же готовим и второй корж.
На весь экран
шаг 2
Теперь приступаем к приготовлению еще одного коржа. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, затем добавляем сметану,соду,соль и муку и замешиваем тесто.
Теперь приступаем к приготовлению еще одного коржа. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, затем добавляем сметану,соду,соль и муку и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто должно быть мягким,эластичным и не липнуть к рукам.
Тесто должно быть мягким,эластичным и не липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 4
Достаем вишню из морозильной камеры, высыпаем в миску, добавляем крахмал, обваливаем вишню так, чтобы каждая вишенка полностью была в крахмале.
Достаем вишню из морозильной камеры, высыпаем в миску, добавляем крахмал, обваливаем вишню так, чтобы каждая вишенка полностью была в крахмале.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатываем и нарезаем полосками шириной 7 см. На край полосок выкладываем вишни,
Тесто раскатываем и нарезаем полосками шириной 7 см. На край полосок выкладываем вишни,
На весь экран
шаг 6
а затем сворачиваем рулетиком(а можно вишню положить в центр и защипать края). Рулетики соединяем между собой и выкладываем в форму,смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой, улиткой.
а затем сворачиваем рулетиком(а можно вишню положить в центр и защипать края). Рулетики соединяем между собой и выкладываем в форму,смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой, улиткой.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем при температуре 180 гр. 40-50 минут.
Выпекаем при температуре 180 гр. 40-50 минут.
На весь экран
шаг 8
А теперь готовим крем №1, для этого смешиваем сметану,сахар,яйцо, муку, все перемешиваем и на водяной бане доводим до загустения.
А теперь готовим крем №1, для этого смешиваем сметану,сахар,яйцо, муку, все перемешиваем и на водяной бане доводим до загустения.
На весь экран
шаг 9
Взбиваем масло, а затем по одной столовой ложке добавляем сметанный крем и взбиваем, делаем это после каждой добавленной ложки. При взбивании крем и масло должны быть одной температуры.
Взбиваем масло, а затем по одной столовой ложке добавляем сметанный крем и взбиваем, делаем это после каждой добавленной ложки. При взбивании крем и масло должны быть одной температуры.
На весь экран
шаг 10
Крем готов и мы приступаем к сборке торта. Смазываем один из двух одинаковых коржей 1/2 крема,
Крем готов и мы приступаем к сборке торта. Смазываем один из двух одинаковых коржей 1/2 крема,
На весь экран
шаг 11
сверху кладем корж-улитку и на него выкладываем оставшийся крем.
сверху кладем корж-улитку и на него выкладываем оставшийся крем.
На весь экран
шаг 12
накрываем оставшимся коржом и даем постоять торту пару часов в холодильнике.
накрываем оставшимся коржом и даем постоять торту пару часов в холодильнике.
На весь экран
шаг 13
Готовим крем №2, взбиваем масло и постепенно добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать. Этим кремом смазываем верх торта и бока. И еще раз отправляем в холодильник на час.
Готовим крем №2, взбиваем масло и постепенно добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать. Этим кремом смазываем верх торта и бока. И еще раз отправляем в холодильник на час.
На весь экран
шаг 14
Раскатываем мастику и покрываем торт.
Раскатываем мастику и покрываем торт.
На весь экран
шаг 15
А дальше все зависит от Вашей фантазии. Я подготовила украшение из айсинга - веер, выложила его на одну половину торта,края скрепляя айсингом.
А дальше все зависит от Вашей фантазии. Я подготовила украшение из айсинга - веер, выложила его на одну половину торта,края скрепляя айсингом.
На весь экран
шаг 16
Дополнила розами из мастики и обрамила торт жгутом из двухцветной мастики.
Дополнила розами из мастики и обрамила торт жгутом из двухцветной мастики.
На весь экран
шаг 17
Получился очень нежный торт, и внешне и на вкус.
Получился очень нежный торт, и внешне и на вкус.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 79
Анна
Анна
28.02.2012 19:29:06

Просто потрясающий торт!!! Спасибо за чудесный рецепт!!!

Эллиса
Эллиса
28.02.2012 20:02:04
Анна,

И Вам спасибо за теплые слова!!!

Kristi
Kristi
24.02.2012 18:47:53

Спасибо

Kristi
Kristi
24.02.2012 17:45:43

Эллиса,подскажите,пожалуйста, вы мастику и айсинг сами готовили или покупали отдельно! Я хочу испечь этот чудесный тортик дочери на ее первый день рождения. И думаю, что торт трудноват в приготовлении, хочется немного облегчить себе работу.

Эллиса
Эллиса
24.02.2012 18:18:15
Kristi,

И мастику, и айсинг я готовила сама. Но мастику можете использовать готовую, а вот айсинг советую приготовить самой, это минутное дело!

Ленор
Ленор
09.02.2012 22:57:41

вот это да, какой трудоемкий процесс, но оно того стоит :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.02.2012 18:32:06

Мои поздравления,самому нежному торту:)

Показать еще комментарии