
Торт "Нежность"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В этот торт я хотела вложить все то, что кроется в слове "НЕЖНОСТЬ" -
Нежность - это шорох сердца,
Капля утренней росы;
Нежность - это лучик солнца,
Свежесть девственной зари.
Нежность - это шёпот неба,
Чистота невинных звезд;
Нежность - это запах сена,
Радость полевых цветов.
Нежность - это струйка света,
Теплота людской души;
Нежность - это хрупкость снега,
Святость зимней красоты.
Нежность - это плач свирели,
Грусть осенних вечеров;
Нежность - это звук капели,
Аромат весенних строк.
Нежность - это бисер мая,
Лучезарность детских снов;
Нежность - это пташек стая,
Тайна хрупких паучков.
Нежность - это трепет взгляда,
Сладость женской красоты;
Нежность - это сущность друга,
Признак трепетной черты.
Нежность - это смех ребенка,
Глубина бездонных глаз;
Нежность - это сон котенка,
Уникальность мягких лап.
Нежность - это слово "Солнце",
Близость родственной души;
Нежность - это эхо рая,
Вечность истинной Любви. -
А удалось ли мне это сделать, судить Вам!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- картофельный крахмал1.0ч. л.
- сода1.0ч. л.
- шоколад50.0г
- масло сливочное120.0г
- сметана100.0г
- мука2.0г
- соль1.0щепотка
- яйца куриные1.0шт.
- сахар120.0г
- мастикапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры148г185.00% от дневной нормы
- Углеводы167г55.67% от дневной нормы
- Калории2065кКал86.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем с выпечки двух коржей. Для этого берем 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом, 2 -3 капли коньяка, 1 яйцо и 50 г шоколада. Все это перемешиваем и разбавляем 0, 5 стак. сметаны. Форму хорошо смазываем маргарином и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр 15 -20 мин. Так же готовим и второй корж. - Шаг 2
Теперь приступаем к приготовлению еще одного коржа. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, затем добавляем сметану,соду,соль и муку и замешиваем тесто. - Шаг 3
Тесто должно быть мягким,эластичным и не липнуть к рукам. - Шаг 4
Достаем вишню из морозильной камеры, высыпаем в миску, добавляем крахмал, обваливаем вишню так, чтобы каждая вишенка полностью была в крахмале. - Шаг 5
Тесто раскатываем и нарезаем полосками шириной 7 см. На край полосок выкладываем вишни, - Шаг 6
а затем сворачиваем рулетиком(а можно вишню положить в центр и защипать края). Рулетики соединяем между собой и выкладываем в форму,смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой, улиткой. - Шаг 7
Выпекаем при температуре 180 гр. 40-50 минут. - Шаг 8
А теперь готовим крем №1, для этого смешиваем сметану,сахар,яйцо, муку, все перемешиваем и на водяной бане доводим до загустения. - Шаг 9
Взбиваем масло, а затем по одной столовой ложке добавляем сметанный крем и взбиваем, делаем это после каждой добавленной ложки. При взбивании крем и масло должны быть одной температуры. - Шаг 10
Крем готов и мы приступаем к сборке торта. Смазываем один из двух одинаковых коржей 1/2 крема, - Шаг 11
сверху кладем корж-улитку и на него выкладываем оставшийся крем. - Шаг 12
накрываем оставшимся коржом и даем постоять торту пару часов в холодильнике. - Шаг 13
Готовим крем №2, взбиваем масло и постепенно добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать. Этим кремом смазываем верх торта и бока. И еще раз отправляем в холодильник на час. - Шаг 14
Раскатываем мастику и покрываем торт. - Шаг 15
А дальше все зависит от Вашей фантазии. Я подготовила украшение из айсинга - веер, выложила его на одну половину торта,края скрепляя айсингом. - Шаг 16
Дополнила розами из мастики и обрамила торт жгутом из двухцветной мастики. - Шаг 17
Получился очень нежный торт, и внешне и на вкус.
Оценить5148
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"



















Комментарии
53Просто потрясающий торт!!! Спасибо за чудесный рецепт!!!
Спасибо
Эллиса,подскажите,пожалуйста, вы мастику и айсинг сами готовили или покупали отдельно! Я хочу испечь этот чудесный тортик дочери на ее первый день рождения. И думаю, что торт трудноват в приготовлении, хочется немного облегчить себе работу.
вот это да, какой трудоемкий процесс, но оно того стоит :)
Мои поздравления,самому нежному торту:)