+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Суп с домашней лапшой из фазана

Суп с домашней лапшой из фазана
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня у меня блюда из «королевской» дичи – фазана, которого мне презентовал племянник-охотник. Долго думала, что из него приготовить и решила, что это будет суп-лапша и пирог по-охотничьи. Представляю Вам первое из этих блюд. При отсутствии фазана его прекрасно заменит курица, лучше конечно домашняя.
Ингредиенты

фазан – 1шт ( 800гр),
вода – 3л,
морковь – 1шт,
лук – 1шт,
сельдерей – ¼ головки,
корень петрушки – 1шт,
масло сливочное – 20гр,
соль, перец – по вкусу,
петрушка, укроп.
Для лапши:
яйцо – 1шт,
мука – 300-350гр,
соль – щепотка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Свежего фазана необходимо подготовить особым образом. Тушку фазана выпотрошить и не ощипывая перья выдержать в прохладном месте 3 суток для созревания мяса. Затем ощипать и подготовить для готовки. У меня фазан был уже ощипан, заморожен, поэтому в процессе разморозки мясо приобрело необходимую консистенцию.
Свежего фазана необходимо подготовить особым образом. Тушку фазана выпотрошить и не ощипывая перья выдержать в прохладном месте 3 суток для созревания мяса. Затем ощипать и подготовить для готовки. У меня фазан был уже ощипан, заморожен, поэтому в процессе разморозки мясо приобрело необходимую консистенцию.
На весь экран
шаг 2/9
Фазана разрезать пополам, залить водой, довести до кипения, проварить 5 мин, воду слить, мясо промыть, снова положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить корень петрушки, половину сельдерея, половину морковки и варить на небольшом огне приблизительно 2 часа до мягкости фазана. За 15мин до окончания посолить по вкусу.
Фазана разрезать пополам, залить водой, довести до кипения, проварить 5 мин, воду слить, мясо промыть, снова положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить корень петрушки, половину сельдерея, половину морковки и варить на небольшом огне приблизительно 2 часа до мягкости фазана. За 15мин до окончания посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 3/9
Муку высыпать горкой, сделать углубление, вылить яйцо, добавить соль и замесить тесто для лапши. Тесто завернуть в пищевую пленку и дать постоять 30мин.
Муку высыпать горкой, сделать углубление, вылить яйцо, добавить соль и замесить тесто для лапши. Тесто завернуть в пищевую пленку и дать постоять 30мин.
На весь экран
шаг 4/9
Затем раскатать тесто в тонкий пласт и дать ему подсохнуть. Порезать пласт полосами шириной 4-5см, сложить друг на друга и нарезать лапшу шириной 4-5мм. Выложить лапшу тонким слоем на слегка подсыпанный мукой пергамент и дать подсохнуть.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт и дать ему подсохнуть. Порезать пласт полосами шириной 4-5см, сложить друг на друга и нарезать лапшу шириной 4-5мм. Выложить лапшу тонким слоем на слегка подсыпанный мукой пергамент и дать подсохнуть.
На весь экран
шаг 5/9
Готового фазана вынуть из кастрюли, убрать из бульона морковь, сельдерей и корень петрушки. Мясо отделить от костей, отложить грудку для приготовления другого блюда, остальное мясо порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6/9
В небольшую кастрюлю налить воду, закипятить, посолить, всыпать лапшу и прокипятить 2-3 мин, постоянно помешивая. Затем лапшу отцедить и положить в бульон.
На весь экран
шаг 7/9
Лук нарезать мелко, морковь и сельдерей соломкой. Припустить лук, морковь и сельдерей в сливочном масле 5-6мин.
Лук нарезать мелко, морковь и сельдерей соломкой. Припустить лук, морковь и сельдерей в сливочном масле 5-6мин.
На весь экран
шаг 8/9
Добавить в бульон с лапшой мясо фазана, припущенные овощи. Проварить на небольшом огне 10мин. Поперчить по вкусу.
Добавить в бульон с лапшой мясо фазана, припущенные овощи. Проварить на небольшом огне 10мин. Поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 9/9
Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Суп с домашней лапшой - что может быть лучше! Забираю, Людмила, очень вкусно!

Людмила
Людмила
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светочка!

Лили
Лили
8 лет назад

и тут фазанчик=) суп отменный)

Людмила
Людмила
8 лет назад
Лили,

Это один и тот же фазан! Получился и суп и пирог! Спасибо, Лили!

Лили
Лили
8 лет назад
Людмила,

я так и поняла, что один и тот же =)

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Такой супчик пробовала, с фазанчиком. Вкусно очень, голосую, Людмила.

Людмила
Людмила
8 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Увлекалась домашней лапшой,когда детки были маленькие...21-й!

Людмила
Людмила
8 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!

Елена Широких
Елена Широких
8 лет назад

Людочек,соратник,голосую!:) Хорошо,что есть такой племянник-добытчик! Мы во дворе тоже иногда охоту на цесарок устраиваем и тоже лапшичку варим.:)

Людмила
Людмила
8 лет назад
Елена Широких,

С цесаркой лапша тоже вкусная! Меня раньше муж часто дичью баловал, а теперь не охотится по состоянию здоровья, во племянник теперь иногда дичь подбрасывает. Спасибо за отзыв!

Показать еще комментарии