+ 1000
+ 1000

Кукурузный хлебушек

Кукурузный хлебушек
Кукурузный хлебушек
Кукурузный хлебушек
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Полное время приготовления примерно 3,5 часа. Оно того стоит, поверьте:)
Ингредиенты
- 210 мл воды
- 350 г пшеничной муки
- 150 г кукурузной муки
- 6 ст.л. молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 1,5 ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Кукурузную муку просеиваем и заливаем 2/3 стакана теплой воды. Хорошо размешиваем и оставляем все на 15-20мин.
На весь экран
В оставшейся трети стакана теплой воды растворяем дрожжи, добавляем сахар, хорошо размешиваем, оставляем на 5-10мин.
На весь экран
Пшеничную муку просеиваем, добавляем в нее соль, молоко, растворенные в воде с сахаром дрожжи, набухшую кукурузную муку, растительное масло и вымешиваем тесто.
На весь экран
Сначало тесто будет довольно жестким и трудно вымешиваться, но потом оно должно стать эластичным и мягким. Вымешиваем 5-10 минут, накрываем и оставляем в теплом месте на 1,5-2часа. Тесто должно подойти и увеличиться вдвое.
На весь экран
Выкладываем тесто на стол с мукой и формируем батон, перекладываем на посыпаный кукурузной мукой протвень и оставляем еще на 45-60минут.
На весь экран
Включаем духовку, прогреваем до 220С, через 15 минут ставим хлеб. Выпекаем 25-30минут. Вынимаем, даем остыть на решетке 20 минут. На здоровье!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад

Кукурузный хлеб очень вкусный! :)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

И я ЗА хлебушек!!!