+ 1000
+ 1000

Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами

Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пару лет назад где-то высмотрел/вычитал информацию, о том, что в ряде регионов Италии готовят каннелони из блинчиков. Идея мне очень понравилась, и последнее время стал ее достаточно часто эксплуатировать - уж очень вкусная вариация старой доброй классики!:) Еще подобные рецепты можно найти здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/23330; http://www.edimdoma.ru/recipes/24092; http://www.edimdoma.ru/recipes/27351.

Ингредиенты
10-12 готовых блинчиков по вашему рецепту
400 +- г красной рыбы (семга, лосось)
700 г протертых томатов POMI
150 г рикотты
100 г сливок PARMALAT 23%
125 г моцареллы
50 г пармезана/пекорино
50-70 г кедровых орехов
Несколько веточек свежего тимьяна
1-1,5 ст.л. лимонного сока
Соль морская (факультативно)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить блинчики по Вашему проверенному рецепту - в идеале нужны не очень тонкие, эластичные и не слишком пористые. В моем случае в тесто входят: мука, яйца, вода, соль, немного оливкового масла.
Приготовить блинчики по Вашему проверенному рецепту - в идеале нужны не очень тонкие, эластичные и не слишком пористые. В моем случае в тесто входят: мука, яйца, вода, соль, немного оливкового масла.
На весь экран
Для соуса протертые томаты выложить в небольшую кастрюлю, уварить минут 5 на среднем огне, добавить немного соли и свежего тимьяна (факультативно, т.к. главная его партия - в начинке, а вообще можно с травами поиграть - полагаю, вполне хорошо впишутся немного розмарина или базилика).
Для соуса протертые томаты выложить в небольшую кастрюлю, уварить минут 5 на среднем огне, добавить немного соли и свежего тимьяна (факультативно, т.к. главная его партия - в начинке, а вообще можно с травами поиграть - полагаю, вполне хорошо впишутся немного розмарина или базилика).
На весь экран
Рыбу (можно взять и форель, но мне не очень нравится ее текстура, по-моему она хороша исключительно в самостоятельном виде) обработать фактически до готовности - хорошо подойдет пароварка, мой способ таков: пару минут обжарить в сковороде, с добавлением небольшого количества оливкового масла, с двух сторон, затем плеснуть немного воды и под крышкой довести рыбу до готовности. Удалить кожицу и кости, разобрать на небольшие кусочки.
Рыбу (можно взять и форель, но мне не очень нравится ее текстура, по-моему она хороша исключительно в самостоятельном виде) обработать фактически до готовности - хорошо подойдет пароварка, мой способ таков: пару минут обжарить в сковороде, с добавлением небольшого количества оливкового масла, с двух сторон, затем плеснуть немного воды и под крышкой довести рыбу до готовности. Удалить кожицу и кости, разобрать на небольшие кусочки.
На весь экран
В отдельной миске соединить рикотту и сливки.
В отдельной миске соединить рикотту и сливки.
На весь экран
Добавить рыбу, лимонный сок, листики тимьяна с 1 небольшой веточки, соль по вкусу (можно и не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус). Размешать.
Добавить рыбу, лимонный сок, листики тимьяна с 1 небольшой веточки, соль по вкусу (можно и не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус). Размешать.
На весь экран
На блинчик выложить начинку.
На блинчик выложить начинку.
На весь экран
Свернуть в рулет.
Свернуть в рулет.
На весь экран
Форму, пригодную для запекания, слегка смазать сливочным/оливковым маслом. Выложить роллы из блинчиков.
Форму, пригодную для запекания, слегка смазать сливочным/оливковым маслом. Выложить роллы из блинчиков.
На весь экран
Поверх распределить томатный соус. Запекать в предварительно разогретой до 170+-духовке, минут 15.
Поверх распределить томатный соус. Запекать в предварительно разогретой до 170+-духовке, минут 15.
На весь экран
Присыпать кусочками моцареллы и пармезана/пекорино.
Присыпать кусочками моцареллы и пармезана/пекорино.
На весь экран
И кедровыми орехами. Вернуть в духовку еще минут на 10.
И кедровыми орехами. Вернуть в духовку еще минут на 10.
На весь экран
Вот такая красота вышла!:)) Немного остудить (так легче будет резаться), еще немного присыпать тимьяном - для свежести и подавать! Получилось очень вкусно и душевно, начинка (даже не ожидал такого результата) - воздушная и нежная, почти как мусс или паштет.
Вот такая красота вышла!:)) Немного остудить (так легче будет резаться), еще немного присыпать тимьяном - для свежести и подавать! Получилось очень вкусно и душевно, начинка (даже не ожидал такого результата) - воздушная и нежная, почти как мусс или паштет.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(74)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Галина
Галина
8 лет назад

Мне казалось, что из блинчиков я попробовала уже все, что только можно! Век живи - век учись! Вениамин, как-нибудь непременно повторю. Один из немногих рецептов, кот. забираю в КК.

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Галина,

Спасибо! Буду рад, если пригодится!

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Как-то пробовала один из ваших рецептов каннеллони из блинчиков, получилось очень душевно! Голосую и за этот. :)

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Вениамин, креатив на 5+)) голосую))

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо:)

Надежда
Надежда
8 лет назад

69-ая,вкусно!:)

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Надежда,

Спасибо!

Nadezhda
Nadezhda
8 лет назад

Необычный рецепт!... Отдаю свой голос!

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Nadezhda,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии