+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами

Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
36205 ed4 square100
Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пару лет назад где-то высмотрел/вычитал информацию, о том, что в ряде регионов Италии готовят каннелони из блинчиков. Идея мне очень понравилась, и последнее время стал ее достаточно часто эксплуатировать - уж очень вкусная вариация старой доброй классики!:) Еще подобные рецепты можно найти здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/23330; http://www.edimdoma.ru/recipes/24092; http://www.edimdoma.ru/recipes/27351.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

10-12 готовых блинчиков по вашему рецепту
400 +- г красной рыбы (семга, лосось)
700 г протертых томатов POMI
150 г рикотты
100 г сливок PARMALAT 23%
125 г моцареллы
50 г пармезана/пекорино
50-70 г кедровых орехов
Несколько веточек свежего тимьяна
1-1,5 ст.л. лимонного сока
Соль морская (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить блинчики по Вашему проверенному рецепту - в идеале нужны не очень тонкие, эластичные и не слишком пористые. В моем случае в тесто входят: мука, яйца, вода, соль, немного оливкового масла.
Приготовить блинчики по Вашему проверенному рецепту - в идеале нужны не очень тонкие, эластичные и не слишком пористые. В моем случае в тесто входят: мука, яйца, вода, соль, немного оливкового масла.
На весь экран
шаг 2
Для соуса протертые томаты выложить в небольшую кастрюлю, уварить минут 5 на среднем огне, добавить немного соли и свежего тимьяна (факультативно, т.к. главная его партия - в начинке, а вообще можно с травами поиграть - полагаю, вполне хорошо впишутся немного розмарина или базилика).
Для соуса протертые томаты выложить в небольшую кастрюлю, уварить минут 5 на среднем огне, добавить немного соли и свежего тимьяна (факультативно, т.к. главная его партия - в начинке, а вообще можно с травами поиграть - полагаю, вполне хорошо впишутся немного розмарина или базилика).
На весь экран
шаг 3
Рыбу (можно взять и форель, но мне не очень нравится ее текстура, по-моему она хороша исключительно в самостоятельном виде) обработать фактически до готовности - хорошо подойдет пароварка, мой способ таков: пару минут обжарить в сковороде, с добавлением небольшого количества оливкового масла, с двух сторон, затем плеснуть немного воды и под крышкой довести рыбу до готовности. Удалить кожицу и кости, разобрать на небольшие кусочки.
Рыбу (можно взять и форель, но мне не очень нравится ее текстура, по-моему она хороша исключительно в самостоятельном виде) обработать фактически до готовности - хорошо подойдет пароварка, мой способ таков: пару минут обжарить в сковороде, с добавлением небольшого количества оливкового масла, с двух сторон, затем плеснуть немного воды и под крышкой довести рыбу до готовности. Удалить кожицу и кости, разобрать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 4
В отдельной миске соединить рикотту и сливки.
В отдельной миске соединить рикотту и сливки.
На весь экран
шаг 5
Добавить рыбу, лимонный сок, листики тимьяна с 1 небольшой веточки, соль по вкусу (можно и не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус). Размешать.
Добавить рыбу, лимонный сок, листики тимьяна с 1 небольшой веточки, соль по вкусу (можно и не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус). Размешать.
На весь экран
шаг 6
На блинчик выложить начинку.
На блинчик выложить начинку.
На весь экран
шаг 7
Свернуть в рулет.
Свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 8
Форму, пригодную для запекания, слегка смазать сливочным/оливковым маслом. Выложить роллы из блинчиков.
Форму, пригодную для запекания, слегка смазать сливочным/оливковым маслом. Выложить роллы из блинчиков.
На весь экран
шаг 9
Поверх распределить томатный соус. Запекать в предварительно разогретой до 170+-духовке, минут 15.
Поверх распределить томатный соус. Запекать в предварительно разогретой до 170+-духовке, минут 15.
На весь экран
шаг 10
Присыпать кусочками моцареллы и пармезана/пекорино.
Присыпать кусочками моцареллы и пармезана/пекорино.
На весь экран
шаг 11
И кедровыми орехами. Вернуть в духовку еще минут на 10.
И кедровыми орехами. Вернуть в духовку еще минут на 10.
На весь экран
шаг 12
Вот такая красота вышла!:)) Немного остудить (так легче будет резаться), еще немного присыпать тимьяном - для свежести и подавать! Получилось очень вкусно и душевно, начинка (даже не ожидал такого результата) - воздушная и нежная, почти как мусс или паштет.
Вот такая красота вышла!:)) Немного остудить (так легче будет резаться), еще немного присыпать тимьяном - для свежести и подавать! Получилось очень вкусно и душевно, начинка (даже не ожидал такого результата) - воздушная и нежная, почти как мусс или паштет.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Галина
Галина
22.02.2012 22:43:04

Мне казалось, что из блинчиков я попробовала уже все, что только можно! Век живи - век учись! Вениамин, как-нибудь непременно повторю. Один из немногих рецептов, кот. забираю в КК.

Вениамин
Вениамин
22.02.2012 23:33:24
Галина,

Спасибо! Буду рад, если пригодится!

Мария KMW
Мария KMW
07.02.2012 02:01:23

Как-то пробовала один из ваших рецептов каннеллони из блинчиков, получилось очень душевно! Голосую и за этот. :)

Вениамин
Вениамин
07.02.2012 09:55:51
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Мурзик
Мурзик
07.02.2012 00:32:07

Вениамин, креатив на 5+)) голосую))

Вениамин
Вениамин
07.02.2012 00:37:27
Мурзик,

Спасибо:)

Надежда
Надежда
06.02.2012 23:10:45

69-ая,вкусно!:)

Вениамин
Вениамин
07.02.2012 00:37:34
Надежда,

Спасибо!

Nadezhda
Nadezhda
06.02.2012 22:49:08

Необычный рецепт!... Отдаю свой голос!

Вениамин
Вениамин
07.02.2012 00:37:41
Nadezhda,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии