
Торт малиново-шоколадный «Фентази»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Зима, мороз и снег, снег, снег… А хочется уже весны, тепла и ярких красок!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука80.0г
- сахар80.0г
- масло сливочное80.0г
- миндаль150.0г
- яйца куриные4.0шт.
- картофельный крахмал15.0шт.
- какао30.0г
- сливки33.0г
- йогурт350.0г
- малина300.0г
- желатин15.0г
- шоколад черный горький50.0г
- шоколад белый80.0г
- яичные желтки1.0шт.
- бисквитпо вкусу
- краситель пищевойпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории319кКал13.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления песочного коржа: миндаль очистить от кожицы, залив на 5 мин кипятком, затем подсушить на сковороде, охладить и измельчить в блендере. Смешать в миске муку, сахар, натертое на терке охлажденное масло, яичный желток и молотый миндаль. - Шаг 2
Быстро замесить тесто, разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин. - Шаг 3
Для бисквитного теста: Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки , 6 ст.ложек горячей воды, масло сахар хорошо взбить. - Шаг 4
Муку смешать с какао, крахмалом и добавить к желтковой массе перемешать. Соединить со взбитыми белками, осторожно перемешать. Выложить в разъемную форму , застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. - Шаг 5
Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин. Охладить на решетке. Затем разрезать на 3 части. - Шаг 6
Форму смазать маслом, раскатать одну половину песочного теста и выпекать при температуре 180 градусов 15мин. Точно так же испечь вторую часть. Охладить. - Шаг 7
Оттаявшую малину прокипятить 1-2 мин, затем протереть через сито, освободив от косточек. Добавить сахар, быстрорастворимый желатин и еще раз прогреть до растворения сахара и желатина ( не кипятить). Охладить до комнатной температуры. Сливки взбить с йогуртом и сахаром в плотную массу. Затем ввести постепенно малиновое пюре. - Шаг 8
Бока разъемной формы обернуть бумагой для выпечка. На дно выложить песочный корж. - Шаг 9
На корж ¼ часть крема. - Шаг 10
Накрыть пластом бисквита и вновь выложить крем. - Шаг 11
Затем выложить остальные пласты бисквита, перекладывая кремом, и песочный корж верхним слоем. Поставить торт в холодильник на 3 часа для застывания. - Шаг 12
Торт вынуть из формы. Для украшения выложить черный шоколад и белый шоколад, разделив на 2 части, в разные емкости. Добавить в каждую емкость с шоколадом по 1 ст.ложке сливок и растопить шоколад в микроволновке или на водяной массе. В одну часть растопленного белого шоколада добавить крупинку пищевого красителя, хорошо перемешать до однородного розового цвета. Затем ложкой выложить на верх торта поочередно растопленный шоколад в произвольном порядке. Зубочисткой нарисовать узоры. Поставить торт в холодильник на 5 мин для застывания шоколадаю - Шаг 13
Оставшиеся сливки взбить с сахаром и загустителем до плотной массы Нанести сливки на бока торта и украсить край торта.
Оценить558
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол















Комментарии
24Людмила, вы так красиво оформляете торты! Я в восхищении! И наверняка очень вкусно...
красивое оформление))
Очень красивый торт!
Людмила, очень красивый торт, особенно в разрезе)) уверена, что обалденно вкусный)) голосую))
ну просто красота!!!)