Торт  малиново-шоколадный «Фентази»

Торт малиново-шоколадный «Фентази»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Зима, мороз и снег, снег, снег… А хочется уже весны, тепла и ярких красок!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории319кКал
    13.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления песочного коржа:  миндаль очистить от кожицы, залив на 5 мин кипятком, затем подсушить на сковороде, охладить и измельчить в блендере.  Смешать в миске муку, сахар, натертое на терке охлажденное масло, яичный желток и молотый миндаль.
    Для приготовления песочного коржа: миндаль очистить от кожицы, залив на 5 мин кипятком, затем подсушить на сковороде, охладить и измельчить в блендере. Смешать в миске муку, сахар, натертое на терке охлажденное масло, яичный желток и молотый миндаль.
  • Шаг 2 Быстро замесить тесто, разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.
    Быстро замесить тесто, разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.
  • Шаг 3 Для бисквитного теста: Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки , 6 ст.ложек горячей воды, масло сахар хорошо взбить.
    Для бисквитного теста: Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки , 6 ст.ложек горячей воды, масло сахар хорошо взбить.
  • Шаг 4 Муку смешать с какао, крахмалом и добавить к желтковой массе перемешать. Соединить со взбитыми белками, осторожно перемешать. Выложить в разъемную форму , застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
    Муку смешать с какао, крахмалом и добавить к желтковой массе перемешать. Соединить со взбитыми белками, осторожно перемешать. Выложить в разъемную форму , застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
  • Шаг 5 Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин. Охладить на решетке. Затем разрезать на 3 части.
    Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин. Охладить на решетке. Затем разрезать на 3 части.
  • Шаг 6 Форму смазать маслом, раскатать одну половину песочного теста и  выпекать при температуре 180 градусов 15мин. Точно так же испечь вторую часть. Охладить.
    Форму смазать маслом, раскатать одну половину песочного теста и выпекать при температуре 180 градусов 15мин. Точно так же испечь вторую часть. Охладить.
  • Шаг 7 Оттаявшую малину прокипятить 1-2 мин, затем протереть через сито, освободив от косточек. Добавить сахар, быстрорастворимый желатин и еще раз прогреть до растворения сахара и желатина ( не кипятить). Охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить с йогуртом и  сахаром  в плотную массу. Затем ввести постепенно малиновое пюре.
    Оттаявшую малину прокипятить 1-2 мин, затем протереть через сито, освободив от косточек. Добавить сахар, быстрорастворимый желатин и еще раз прогреть до растворения сахара и желатина ( не кипятить). Охладить до комнатной температуры. Сливки взбить с йогуртом и сахаром в плотную массу. Затем ввести постепенно малиновое пюре.
  • Шаг 8 Бока разъемной формы обернуть бумагой для выпечка. На дно выложить  песочный корж.
    Бока разъемной формы обернуть бумагой для выпечка. На дно выложить песочный корж.
  • Шаг 9 На корж ¼ часть крема.
    На корж ¼ часть крема.
  • Шаг 10 Накрыть пластом бисквита и вновь выложить крем.
    Накрыть пластом бисквита и вновь выложить крем.
  • Шаг 11 Затем выложить остальные пласты бисквита, перекладывая кремом, и песочный корж верхним слоем. Поставить торт в холодильник на 3 часа для застывания.
    Затем выложить остальные пласты бисквита, перекладывая кремом, и песочный корж верхним слоем. Поставить торт в холодильник на 3 часа для застывания.
  • Шаг 12 Торт вынуть из формы. Для украшения выложить черный шоколад и белый шоколад, разделив на 2 части,  в разные емкости. Добавить в каждую емкость с шоколадом  по 1 ст.ложке сливок и растопить шоколад в микроволновке или на водяной массе. В одну часть растопленного белого шоколада добавить крупинку пищевого красителя, хорошо перемешать до однородного розового цвета. Затем ложкой выложить на верх торта поочередно растопленный шоколад в произвольном порядке. Зубочисткой нарисовать узоры. Поставить торт в холодильник на 5 мин для застывания шоколадаю
    Торт вынуть из формы. Для украшения выложить черный шоколад и белый шоколад, разделив на 2 части, в разные емкости. Добавить в каждую емкость с шоколадом по 1 ст.ложке сливок и растопить шоколад в микроволновке или на водяной массе. В одну часть растопленного белого шоколада добавить крупинку пищевого красителя, хорошо перемешать до однородного розового цвета. Затем ложкой выложить на верх торта поочередно растопленный шоколад в произвольном порядке. Зубочисткой нарисовать узоры. Поставить торт в холодильник на 5 мин для застывания шоколадаю
  • Шаг 13 Оставшиеся сливки взбить с сахаром и загустителем до плотной массы
Нанести сливки на бока торта и украсить  край торта.
    Оставшиеся сливки взбить с сахаром и загустителем до плотной массы Нанести сливки на бока торта и украсить край торта.
Оценить558
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Людмила, вы так красиво оформляете торты! Я в восхищении! И наверняка очень вкусно...

    • Ирина

       красивое оформление))

      • LapSha (Мария)

         Очень красивый торт!

        • Мурзик

           Людмила, очень красивый торт, особенно в разрезе)) уверена, что обалденно вкусный)) голосую))

          • Ева

             ну просто красота!!!)

            Оставить комментарий