+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт малиново-шоколадный «Фентази»

Торт малиново-шоколадный «Фентази»
Торт малиново-шоколадный «Фентази»
Торт малиново-шоколадный «Фентази»
36213 ed4 square100
Торт малиново-шоколадный «Фентази»
Торт малиново-шоколадный «Фентази»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Зима, мороз и снег, снег, снег… А хочется уже весны, тепла и ярких красок!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Песочный корж:
мука-80гр,
желток- 1шт,
сахар -80гр,
масло сливочное – 80гр,
миндаль – 150гр.
_______________________________________
Бисквит:
яйца – 4шт,
сахар – 120гр,
масло сливочное – 2ст. ложки,
мука – 50гр,
крахмал – 1.5ст.ложки,
какао – 30гр.
________________________________________
Крем:
сливки 33% -300гр,
йогурт малиновый – 350гр,
малина ( свежая или свежемороженая) – 300гр,
сахар – 80гр,
желатин – 15гр,
_________________________________________
Для украшения:
шоколад черный -50гр,
шоколад белый – 80гр,
сливки 33%-150гр,
сахар – 2ст.ложки,
загуститель сливок – 3/4пакетика,
пищевой краситель красный.
Форма Ф-20см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления песочного коржа: миндаль очистить от кожицы, залив на 5 мин кипятком, затем подсушить на сковороде, охладить и измельчить в блендере. Смешать в миске муку, сахар, натертое на терке охлажденное масло, яичный желток и молотый миндаль.
Для приготовления песочного коржа: миндаль очистить от кожицы, залив на 5 мин кипятком, затем подсушить на сковороде, охладить и измельчить в блендере. Смешать в миске муку, сахар, натертое на терке охлажденное масло, яичный желток и молотый миндаль.
На весь экран
шаг 2
Быстро замесить тесто, разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.
Быстро замесить тесто, разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.
На весь экран
шаг 3
Для бисквитного теста: Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки , 6 ст.ложек горячей воды, масло сахар хорошо взбить.
Для бисквитного теста: Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки , 6 ст.ложек горячей воды, масло сахар хорошо взбить.
На весь экран
шаг 4
Муку смешать с какао, крахмалом и добавить к желтковой массе перемешать. Соединить со взбитыми белками, осторожно перемешать. Выложить в разъемную форму , застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
Муку смешать с какао, крахмалом и добавить к желтковой массе перемешать. Соединить со взбитыми белками, осторожно перемешать. Выложить в разъемную форму , застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин. Охладить на решетке. Затем разрезать на 3 части.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин. Охладить на решетке. Затем разрезать на 3 части.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать маслом, раскатать одну половину песочного теста и выпекать при температуре 180 градусов 15мин. Точно так же испечь вторую часть. Охладить.
Форму смазать маслом, раскатать одну половину песочного теста и выпекать при температуре 180 градусов 15мин. Точно так же испечь вторую часть. Охладить.
На весь экран
шаг 7
Оттаявшую малину прокипятить 1-2 мин, затем протереть через сито, освободив от косточек. Добавить сахар, быстрорастворимый желатин и еще раз прогреть до растворения сахара и желатина ( не кипятить). Охладить до комнатной температуры. Сливки взбить с йогуртом и сахаром в плотную массу. Затем ввести постепенно малиновое пюре.
Оттаявшую малину прокипятить 1-2 мин, затем протереть через сито, освободив от косточек. Добавить сахар, быстрорастворимый желатин и еще раз прогреть до растворения сахара и желатина ( не кипятить). Охладить до комнатной температуры. Сливки взбить с йогуртом и сахаром в плотную массу. Затем ввести постепенно малиновое пюре.
На весь экран
шаг 8
Бока разъемной формы обернуть бумагой для выпечка. На дно выложить песочный корж.
Бока разъемной формы обернуть бумагой для выпечка. На дно выложить песочный корж.
На весь экран
шаг 9
На корж ¼ часть крема.
На корж ¼ часть крема.
На весь экран
шаг 10
Накрыть пластом бисквита и вновь выложить крем.
Накрыть пластом бисквита и вновь выложить крем.
На весь экран
шаг 11
Затем выложить остальные пласты бисквита, перекладывая кремом, и песочный корж верхним слоем. Поставить торт в холодильник на 3 часа для застывания.
Затем выложить остальные пласты бисквита, перекладывая кремом, и песочный корж верхним слоем. Поставить торт в холодильник на 3 часа для застывания.
На весь экран
шаг 12
Торт вынуть из формы. Для украшения выложить черный шоколад и белый шоколад, разделив на 2 части, в разные емкости. Добавить в каждую емкость с шоколадом по 1 ст.ложке сливок и растопить шоколад в микроволновке или на водяной массе. В одну часть растопленного белого шоколада добавить крупинку пищевого красителя, хорошо перемешать до однородного розового цвета. Затем ложкой выложить на верх торта поочередно растопленный шоколад в произвольном порядке. Зубочисткой нарисовать узоры. Поставить торт в холодильник на 5 мин для застывания шоколадаю
Торт вынуть из формы. Для украшения выложить черный шоколад и белый шоколад, разделив на 2 части, в разные емкости. Добавить в каждую емкость с шоколадом по 1 ст.ложке сливок и растопить шоколад в микроволновке или на водяной массе. В одну часть растопленного белого шоколада добавить крупинку пищевого красителя, хорошо перемешать до однородного розового цвета. Затем ложкой выложить на верх торта поочередно растопленный шоколад в произвольном порядке. Зубочисткой нарисовать узоры. Поставить торт в холодильник на 5 мин для застывания шоколадаю
На весь экран
шаг 13
Оставшиеся сливки взбить с сахаром и загустителем до плотной массы Нанести сливки на бока торта и украсить край торта.
Оставшиеся сливки взбить с сахаром и загустителем до плотной массы Нанести сливки на бока торта и украсить край торта.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Елена
Елена
21.12.2012 14:13:48

Людмила, вы так красиво оформляете торты! Я в восхищении! И наверняка очень вкусно...

Людмила
Людмила
21.12.2012 15:02:23
Елена,

Спасибо, Елена!😀flower

Ирина
Ирина
11.02.2012 02:12:36

красивое оформление))

Людмила
Людмила
11.02.2012 12:33:32
Ирина,

Спасибо, Ирина!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.02.2012 02:07:56

Очень красивый торт!

Людмила
Людмила
11.02.2012 12:33:47
LapSha (Мария),

Благодарю!

Мурзик
Мурзик
10.02.2012 00:48:28

Людмила, очень красивый торт, особенно в разрезе)) уверена, что обалденно вкусный)) голосую))

Людмила
Людмила
10.02.2012 00:51:38
Мурзик,

Спасибо, Оленька! Торт и правда вкусный получился!

Ева
Ева
09.02.2012 22:49:28

ну просто красота!!!)

Людмила
Людмила
10.02.2012 00:20:31
Ева,

Спасибо, Евушка!

Показать еще комментарии