
Грибной суп со сливками и сыром в хлебных горшочках-мешочках
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого супа я долго искала.Пробовала, экспериментировала,но ничего не получалось.Точнее,не получался именно такой суп.И вдруг на одном итальянском сайте увидела этот рецепт.Я сразу поняла, что это ОН.Так оно и вышло.Сначала я хотела испечь к нему пампушки, но потом мне пришла совершенно генильная идея-испечь мисочки.И вот результат.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель2.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- сливки250.0мл
- вино белое1.0стакан
- масло сливочное1.0г
- оливковое масло3.0
- мука1.0кг
- дрожжи свежие25.0г
- молоко500.0мл
- соль1.0щепотка
- овощной бульонпо вкусу
- сырпо вкусу
- петрушкапо вкусу
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки140г155.56% от дневной нормы
- Жиры88г110.00% от дневной нормы
- Углеводы806г268.67% от дневной нормы
- Калории4712кКал196.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить хлебные горшочки-мешочки.(я делала 2) Для этого согреть молоко. Добавить к нему оливковое масло, по щепотке сахара и соли и расстворить в молоке дрожжи. - Шаг 2
В миску всыпать муку, в середине сделать углуюление и влить молоко с дрожжами. Хорошо перемешать. Перенести на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесить тесто. Готовое тесто разделить на 4 шарика и отщипнуть немного теста на «верёвочки» для будуших хлебных «мешочков». - Шаг 3
Шарики из теста сложить в отдельные миски, смазанные оливковым маслом. Дальше, по методу моей бабушки, включаем электрическую грелку на максимум. Ставим на неё мисочки с тестом и накрываем влажным кухонным полотенцем. Сверху прикрываем покрывалом. - Шаг 4
Дать тесту подняться, т.е. увеличиться в объёме вдвое. (должно пройти часа 2). - Шаг 5
Перенести поднявшиеся шарики на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обмять шарики, вытянуть пальцами сверху «хвостик», за который будет открываться крышечка горшочка-мешочка. Накрутить из отделённого кусочка теста верёвочки и обмотать вокруг хвостика. Получится ручка крышечки. - Шаг 6
Ножом сделать надрезы на крышечке, чтобы создать впечатление складочек на мешочке.(надрезы нужно делать глубокие.Я слишком слабо надрезала и у меня их плохо видно).Поставить в разогретую до 180° духовку на 10 минут. Затем поднять температуру до 220° и запекать ещё 10 минут. Достать горшочки. Уменьшить температуру до 200°. Смазать горшочки оливковым маслом (в которое можно выдавить чеснок) и вернуть в духовку ещё на 5 минут. - Шаг 7
Достать готовые горшочки и дать им остыть. Срезать крышечку. Вырезать мякоть. - Шаг 8
Приготовить суп. Разморозить грибы и нарезать на кусочки. - Шаг 9
Лук мелко нашинковать.Картофель нарезать на кубики. - Шаг 10
На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить лук и чеснок. - Шаг 11
Добавить картофель, а затем, грибы. Обжарить всё вместе минут 10. Посолить, поперчить. - Шаг 12
Влить вино и дать ему выпариться. Влить горячий бульон и поварить всё вместе под крышкой около 30 минут или пока грибы и картофель не дойдут. - Шаг 13
Снять кастрюлу с огня и влить сливки - Шаг 14
Блендером на погружение перемолоть слегка суп, чтобы придать ему кремообразную консистенцию - Шаг 15
Вернуть кастрюлю на огонь и добавить сыр, нарезанный на тонкие ломтики. Варить пару минут, пока сыр не растает , постоянно помешивая. - Шаг 16
Налить суп в хлебные горшочки.
Оценить5119
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите














Комментарии
48Не совсем поняла пункт 3. Как прогревать? Прямо а горячей камфорке? Как долго? Напишите поподробнее..
Оправдываюсь:) Ну, во-первых, мой горшочек - страшилка, по сравнению с твоим (спишем на мой небольшой опыт работы с дрожжевым тестом). Во-вторых - фотографировала не я и в итоге - ракурс не удачный, крышка не сдвинута и супчика вообще не видно, да и положена она как-то криво! И вообще там был горшочек и покраше, почему именно этот сфоткали - не пойму! Я поэтому и не решалась его выставлять:))
Объеденье :)!
Ой какая прелесть :)
Отличный рецепт! Видела такой суп в меню литовского кафе.Очень вкусно и оригинально!