+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины «Тропическое искушение»

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Манго и ананас можно взять консервированные, только сахара тогда кладите меньше!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
100 г
100 г
100 г
90 г
1 шт.
125 мл
10 г
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
232627 ed4 square150
232626 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Яйцо с молоком взбить.
Яйцо с молоком взбить.
На весь экран
шаг 3
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 5
Манго почистить, 100 г мякоти нарезать небольшими кубиками.
Манго почистить, 100 г мякоти нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 6
Ананас нарезать небольшими кубиками.
Ананас нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 7
Опустить фрукты в сметанную массу, добавить муку с сахаром, все перемешать.
Опустить фрукты в сметанную массу, добавить муку с сахаром, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Растопить 80 г сливочного масла.
Растопить 80 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 9
Влить растопленное масло в тесто и все вымешать.
Влить растопленное масло в тесто и все вымешать.
На весь экран
шаг 10
Формы для маффинов смазать оставшимся маслом и наполнить их тестом на 2/3 объема.
Формы для маффинов смазать оставшимся маслом и наполнить их тестом на 2/3 объема.
На весь экран
шаг 11
Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Varvara  Medvedeva
Varvara Medvedeva
21.04.2016 22:14:39

А тест ов итоге должно быть каким о консистенции? Густым?

Jane
Jane
31.03.2015 20:43:22

У меня тоже не поднялись, не пойму в чем дело😔

Nathalie
Nathalie
14.02.2015 02:00:09

Вместо манго консервированные персики или абрикосы! Супер!
За рецепт спасибо! 🌷

Валерия Тимофеева
Валерия Тимофеева
29.08.2013 18:06:27

Пакетик разрыхлителя - это сколько в граммах?

begi80
begi80
27.07.2012 20:14:13

сегодня попробовала приготовить.все поднялось .все получилось.я положила консервированный ананас и свежий персик.ооочень вкусно.но в следующий раз положу побольше песочка-я люблю послаще!отличный рецепт.спасибо.

Показать еще комментарии
Icon recipes

В сегодняшнем видео мы покажем, как приготовить тропические маффины. В Англии маффины на завтрак такое же обычное дело, как у нас в России блинчики или оладьи. Видеорецепт тропических маффинов очень прост, с ним легко справятся даже начинающие хозяйки. Итак, отдельно смешиваем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, сахарный песок, соль. И жидкие ингредиенты — яйцо, молоко, сметану. Ананас и манго режем небольшими кубиками и отправляем в сметанную массу. Фрукты можно взять консервированные, только сахара тогда кладите меньше. Вообще, маффины хороши тем, что позволяют импровизацию. Сегодня мы делаем маффины с манго и ананасом, а можно их сделать с сухофруктами или просто из цельнозерновой муки. Теперь смешиваем сухие и влажные ингредиенты. Слишком долго перемешивать тесто не следует: чем меньше мы работаем с ним, тем нежнее и воздушнее получаются маффины. Затем раскладываем тесто в смазанные формочки, заполнив их на 2/3, и отправляем в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекаются маффины быстро, 25 минут, и чудо на столе. Очень удобно, что рецепт маффинов с фруктами представлен с фото,поэтому вы можете посмотреть каждый этап приготовления. Вот такой замечательный рецепт маффинов с фруктами на сегодня!