+ 1000
+ 1000

Маффины «Тропическое искушение»

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Манго и ананас можно взять консервированные, только сахара тогда кладите меньше!

Пищевая ценность порции

907
кКал
38%
Белки14 г
Жиры36 г
Углеводы127 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
100 г
100 г
100 г
90 г
1 шт.
125 мл
10 г
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Яйцо с молоком взбить.
Яйцо с молоком взбить.
На весь экран
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
На весь экран
Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
На весь экран
Манго почистить, 100 г мякоти нарезать небольшими кубиками.
Манго почистить, 100 г мякоти нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Ананас нарезать небольшими кубиками.
Ананас нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Опустить фрукты в сметанную массу, добавить муку с сахаром, все перемешать.
Опустить фрукты в сметанную массу, добавить муку с сахаром, все перемешать.
На весь экран
Растопить 80 г сливочного масла.
Растопить 80 г сливочного масла.
На весь экран
Влить растопленное масло в тесто и все вымешать.
Влить растопленное масло в тесто и все вымешать.
На весь экран
Формы для маффинов смазать оставшимся маслом и наполнить их тестом на 2/3 объема.
Формы для маффинов смазать оставшимся маслом и наполнить их тестом на 2/3 объема.
На весь экран
Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(101)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Varvara  Medvedeva
Varvara Medvedeva
5 лет назад

А тест ов итоге должно быть каким о консистенции? Густым?

Jane
Jane
6 лет назад

У меня тоже не поднялись, не пойму в чем дело😔

Nathalie
Nathalie
6 лет назад

Вместо манго консервированные персики или абрикосы! Супер!
За рецепт спасибо! 🌷

Валерия Тимофеева
Валерия Тимофеева
7 лет назад

Пакетик разрыхлителя - это сколько в граммах?

begi80
begi80
9 лет назад

сегодня попробовала приготовить.все поднялось .все получилось.я положила консервированный ананас и свежий персик.ооочень вкусно.но в следующий раз положу побольше песочка-я люблю послаще!отличный рецепт.спасибо.

Показать еще комментарии

В сегодняшнем видео мы покажем, как приготовить тропические маффины. В Англии маффины на завтрак такое же обычное дело, как у нас в России блинчики или оладьи. Видеорецепт тропических маффинов очень прост, с ним легко справятся даже начинающие хозяйки. Итак, отдельно смешиваем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, сахарный песок, соль. И жидкие ингредиенты — яйцо, молоко, сметану. Ананас и манго режем небольшими кубиками и отправляем в сметанную массу. Фрукты можно взять консервированные, только сахара тогда кладите меньше. Вообще, маффины хороши тем, что позволяют импровизацию. Сегодня мы делаем маффины с манго и ананасом, а можно их сделать с сухофруктами или просто из цельнозерновой муки. Теперь смешиваем сухие и влажные ингредиенты. Слишком долго перемешивать тесто не следует: чем меньше мы работаем с ним, тем нежнее и воздушнее получаются маффины. Затем раскладываем тесто в смазанные формочки, заполнив их на 2/3, и отправляем в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекаются маффины быстро, 25 минут, и чудо на столе. Очень удобно, что рецепт маффинов с фруктами представлен с фото,поэтому вы можете посмотреть каждый этап приготовления. Вот такой замечательный рецепт маффинов с фруктами на сегодня!