Пицца из ржаного теста"Охотничья"с лисичками и колбасками

Пицца из ржаного теста"Охотничья"с лисичками и колбасками

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1140г
    1266.67% от дневной нормы
  • Жиры192г
    240.00% от дневной нормы
  • Углеводы9050г
    3016.67% от дневной нормы
  • Калории41844кКал
    1743.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Я замешиваю тесто для пиццы в хлебопечи.Одевая насадку для ржаного хлеба.В хлебопечь высыпать дрожжи.
    Я замешиваю тесто для пиццы в хлебопечи.Одевая насадку для ржаного хлеба.В хлебопечь высыпать дрожжи.
  • Шаг 1 Затем просеять в печь пшеничную муку.
    Затем просеять в печь пшеничную муку.
  • Шаг 2 Затем добавить просеянную ржаную муку.
    Затем добавить просеянную ржаную муку.
  • Шаг 3 Затем отруби
    Затем отруби
  • Шаг 4 Манку
    Манку
  • Шаг 5 Соль,сахар,оливковое масло.
    Соль,сахар,оливковое масло.
  • Шаг 6 Какао.Можно и без какао,вкуса оно там не дает,его добавляют для цвета.Лимонный сок.
    Какао.Можно и без какао,вкуса оно там не дает,его добавляют для цвета.Лимонный сок.
  • Шаг 7 Воду.Воду вливайте постепенно,во время замеса теста,в первые 5 минут замеса.Я добавляла сначала 120 мл.,а остальные 20мл.по 10 мл во время замеса.Тесто в моей хлебопечи готово через 45 минут,даю ему еще постоять в печи 5 минут и сразу приступаю к изготовлению пиццы.
    Воду.Воду вливайте постепенно,во время замеса теста,в первые 5 минут замеса.Я добавляла сначала 120 мл.,а остальные 20мл.по 10 мл во время замеса.Тесто в моей хлебопечи готово через 45 минут,даю ему еще постоять в печи 5 минут и сразу приступаю к изготовлению пиццы.
  • Шаг 8
    Пока тесто замешивается,готовлю соус и начинку.
  • Шаг 9 Для соуса в сотейнике слегка нагреваю 2ст.л.оливкового масла.Добавляю в разогретое масло раздавленные зубчики чеснока(чеснок не резать,просто раздавить боковой стороной ножа),тимьян,базилик,можно сухую петрушку еще,сухой перчик чили натереть на терке,перчика добавлять на свое усмотрение,я добавила буквально 1 см.этого хватило с головой чтоб ощутить легкое жжение.Добавив все специи,тщательно перемешиваем,даем прогреться.Снимаем с огня.
    Для соуса в сотейнике слегка нагреваю 2ст.л.оливкового масла.Добавляю в разогретое масло раздавленные зубчики чеснока(чеснок не резать,просто раздавить боковой стороной ножа),тимьян,базилик,можно сухую петрушку еще,сухой перчик чили натереть на терке,перчика добавлять на свое усмотрение,я добавила буквально 1 см.этого хватило с головой чтоб ощутить легкое жжение.Добавив все специи,тщательно перемешиваем,даем прогреться.Снимаем с огня.
  • Шаг 10 Быстро протираем через сито очищенные томаты в собственном соку и добавляем их к маслу с травами,подсаливаем по вкусу,ставим опять на средний огонь даем закипеть.
    Быстро протираем через сито очищенные томаты в собственном соку и добавляем их к маслу с травами,подсаливаем по вкусу,ставим опять на средний огонь даем закипеть.
  • Шаг 11 Снимаем с огня.Все соус готов.
    Снимаем с огня.Все соус готов.
  • Шаг 12 Лука нарезаем полукольцами.
    Лука нарезаем полукольцами.
  • Шаг 13 На смеси оливкового и сливочного масла обжариваем слегка лук,до состояния мягкости.
    На смеси оливкового и сливочного масла обжариваем слегка лук,до состояния мягкости.
  • Шаг 14 Лук переложить в емкость,а на сковороду на которой жарился лук выложить замороженные лисички,на среднем огне,накрыть их крышкой подержать минуты 3-4,затем снять крышку и помешивая дать лишней жидкости выпариться.Не пережарьте лисички!Они должны быть слегка влажными.
    Лук переложить в емкость,а на сковороду на которой жарился лук выложить замороженные лисички,на среднем огне,накрыть их крышкой подержать минуты 3-4,затем снять крышку и помешивая дать лишней жидкости выпариться.Не пережарьте лисички!Они должны быть слегка влажными.
  • Шаг 15 Колбаску протираем ватным тампоном смоченным с спирте или водке.(Не знаю почему я так делаю,но делаю так всегда с охотничьей колбасой).Возможно потому что ее чистить не надо,а употреблять колбасу лежавшую не известно где не очень вкусно:)
    Колбаску протираем ватным тампоном смоченным с спирте или водке.(Не знаю почему я так делаю,но делаю так всегда с охотничьей колбасой).Возможно потому что ее чистить не надо,а употреблять колбасу лежавшую не известно где не очень вкусно:)
  • Шаг 16
    Колбаску нарезаем наискось,толщиной примерно 0,5см.
  • Шаг 17 Сыр натираем на крупной терке.Я использовала смесь сыра,состоящую 50 на 50 из "Моцареллы" и обычного"Российского"сыра.
    Сыр натираем на крупной терке.Я использовала смесь сыра,состоящую 50 на 50 из "Моцареллы" и обычного"Российского"сыра.
  • Шаг 18
    Тесто делим на два одинаковых куска.
  • Шаг 19 Раскатываем тесто(один кусок),в круг примерно диаметром 26-28см.Переносим тесто на противень застеленный пергаментом,края теста защипываем делая небольшие бортики.
    Раскатываем тесто(один кусок),в круг примерно диаметром 26-28см.Переносим тесто на противень застеленный пергаментом,края теста защипываем делая небольшие бортики.
  • Шаг 20 Наливаем соус,примерно 1/3 на тесто,равномерно распределяем его при помощи кисточки или другого сподручного средства:)
    Наливаем соус,примерно 1/3 на тесто,равномерно распределяем его при помощи кисточки или другого сподручного средства:)
  • Шаг 21 На тесто выложить половину лука.
    На тесто выложить половину лука.
  • Шаг 22 Половину лисичек.
    Половину лисичек.
  • Шаг 23 Половину колбасок.
    Половину колбасок.
  • Шаг 24
    Ставим пиццу в заранее разогретую до 180гр.духовку минут на 10-12.Я запекала в режиме "пицца".
  • Шаг 25 Затем достаем пиццу посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на минут 5.Можно порезать кружками помидорки черри и уложить их поверх сыра.
    Затем достаем пиццу посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на минут 5.Можно порезать кружками помидорки черри и уложить их поверх сыра.
  • Шаг 26 Достаем пиццу и нарезаем.
    Достаем пиццу и нарезаем.
Оценить579
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали М

     Рецепт пиццы просто СУПЕР! огромное спасибо.

    • Сюрреалистичная

       Юльчик, просто взрыв какой то" Жаль меня не было в день голосования, но свои 5копеек я вставила ) Твои фотографии за гранью моего предела.. ты прекрасный творец! Ура) а Пицца на все сто мужская))) Уж не знаю права ли я...

      • Рудольф фон Ликехмахер

         Трудно назвать эту выпечку "Пицца". Это более похоже на импровизацию на тему пирога....

        • alexmay

           Всегда хотел попробовать именно ржаную пиццу и еще хочу приготовить клецки или кнедли из ржаной муки. Пятерку лови )

          • 	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

             Люблю пиццу, а особенно такую богатую на ингредиенты:)

            Оставить комментарий