Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца из ржаного теста"Охотничья"с лисичками и колбасками

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 120 г
Мука ржаная - 65 г
Отруби (пшеничные) - 20 г
Манка - 50 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Оливковое (растительное) масло 3 ст.л.
Соль пол чайной ложки
Сахар - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1/3 ч.л.
Сок лимона 1ч.л.
Вода 140гр
*********************
Начинка:
Лук 2 средние луковицы
Охотничьи колбаски 170гр.
Лисички(мороженные)около 150гр.
Сыр(моцарелла или любой другой сыр)200гр.
Помидоры черри по желанию.
***************************
Соус:
Оливковое масло 2ст.л.
Очищенные томаты в собственном соку 200гр.
Чеснок 2 зубчика.
Тимьян щепотка
Базилик сухой 1 ст.л.
Перец черный молотый щепотка
Перец острый сухой по желанию
Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я замешиваю тесто для пиццы в хлебопечи.Одевая насадку для ржаного хлеба.В хлебопечь высыпать дрожжи.
Я замешиваю тесто для пиццы в хлебопечи.Одевая насадку для ржаного хлеба.В хлебопечь высыпать дрожжи.


На весь экран
Затем просеять в печь пшеничную муку.
Затем просеять в печь пшеничную муку.


На весь экран
Затем добавить просеянную ржаную муку.
Затем добавить просеянную ржаную муку.


На весь экран
Затем отруби
Затем отруби


На весь экран
Манку
Манку


На весь экран
Соль,сахар,оливковое масло.
Соль,сахар,оливковое масло.


На весь экран
Какао.Можно и без какао,вкуса оно там не дает,его добавляют для цвета.Лимонный сок.
Какао.Можно и без какао,вкуса оно там не дает,его добавляют для цвета.Лимонный сок.


На весь экран
Воду.Воду вливайте постепенно,во время замеса теста,в первые 5 минут замеса.Я добавляла сначала 120 мл.,а остальные 20мл.по 10 мл во время замеса.Тесто в моей хлебопечи готово через 45 минут,даю ему еще постоять в печи 5 минут и сразу приступаю к изготовлению пиццы.
Воду.Воду вливайте постепенно,во время замеса теста,в первые 5 минут замеса.Я добавляла сначала 120 мл.,а остальные 20мл.по 10 мл во время замеса.Тесто в моей хлебопечи готово через 45 минут,даю ему еще постоять в печи 5 минут и сразу приступаю к изготовлению пиццы.


На весь экран
Пока тесто замешивается,готовлю соус и начинку.


На весь экран
Для соуса в сотейнике слегка нагреваю 2ст.л.оливкового масла.Добавляю в разогретое масло раздавленные зубчики чеснока(чеснок не резать,просто раздавить боковой стороной ножа),тимьян,базилик,можно сухую петрушку еще,сухой перчик чили натереть на терке,перчика добавлять на свое усмотрение,я добавила буквально 1 см.этого хватило с головой чтоб ощутить легкое жжение.Добавив все специи,тщательно перемешиваем,даем прогреться.Снимаем с огня.
Для соуса в сотейнике слегка нагреваю 2ст.л.оливкового масла.Добавляю в разогретое масло раздавленные зубчики чеснока(чеснок не резать,просто раздавить боковой стороной ножа),тимьян,базилик,можно сухую петрушку еще,сухой перчик чили натереть на терке,перчика добавлять на свое усмотрение,я добавила буквально 1 см.этого хватило с головой чтоб ощутить легкое жжение.Добавив все специи,тщательно перемешиваем,даем прогреться.Снимаем с огня.


На весь экран
Быстро протираем через сито очищенные томаты в собственном соку и добавляем их к маслу с травами,подсаливаем по вкусу,ставим опять на средний огонь даем закипеть.
Быстро протираем через сито очищенные томаты в собственном соку и добавляем их к маслу с травами,подсаливаем по вкусу,ставим опять на средний огонь даем закипеть.


На весь экран
Снимаем с огня.Все соус готов.
Снимаем с огня.Все соус готов.


На весь экран
Лука нарезаем полукольцами.
Лука нарезаем полукольцами.


На весь экран
На смеси оливкового и сливочного масла обжариваем слегка лук,до состояния мягкости.
На смеси оливкового и сливочного масла обжариваем слегка лук,до состояния мягкости.


На весь экран
Лук переложить в емкость,а на сковороду на которой жарился лук выложить замороженные лисички,на среднем огне,накрыть их крышкой подержать минуты 3-4,затем снять крышку и помешивая дать лишней жидкости выпариться.Не пережарьте лисички!Они должны быть слегка влажными.
Лук переложить в емкость,а на сковороду на которой жарился лук выложить замороженные лисички,на среднем огне,накрыть их крышкой подержать минуты 3-4,затем снять крышку и помешивая дать лишней жидкости выпариться.Не пережарьте лисички!Они должны быть слегка влажными.


На весь экран
Колбаску протираем ватным тампоном смоченным с спирте или водке.(Не знаю почему я так делаю,но делаю так всегда с охотничьей колбасой).Возможно потому что ее чистить не надо,а употреблять колбасу лежавшую не известно где не очень вкусно:)
Колбаску протираем ватным тампоном смоченным с спирте или водке.(Не знаю почему я так делаю,но делаю так всегда с охотничьей колбасой).Возможно потому что ее чистить не надо,а употреблять колбасу лежавшую не известно где не очень вкусно:)


На весь экран
Колбаску нарезаем наискось,толщиной примерно 0,5см.


На весь экран
Сыр натираем на крупной терке.Я использовала смесь сыра,состоящую 50 на 50 из "Моцареллы" и обычного"Российского"сыра.
Сыр натираем на крупной терке.Я использовала смесь сыра,состоящую 50 на 50 из "Моцареллы" и обычного"Российского"сыра.


На весь экран
Тесто делим на два одинаковых куска.


На весь экран
Раскатываем тесто(один кусок),в круг примерно диаметром 26-28см.Переносим тесто на противень застеленный пергаментом,края теста защипываем делая небольшие бортики.
Раскатываем тесто(один кусок),в круг примерно диаметром 26-28см.Переносим тесто на противень застеленный пергаментом,края теста защипываем делая небольшие бортики.


На весь экран
Наливаем соус,примерно 1/3 на тесто,равномерно распределяем его при помощи кисточки или другого сподручного средства:)
Наливаем соус,примерно 1/3 на тесто,равномерно распределяем его при помощи кисточки или другого сподручного средства:)


На весь экран
На тесто выложить половину лука.
На тесто выложить половину лука.


На весь экран
Половину лисичек.
Половину лисичек.


На весь экран
Половину колбасок.
Половину колбасок.


На весь экран
Ставим пиццу в заранее разогретую до 180гр.духовку минут на 10-12.Я запекала в режиме "пицца".


На весь экран
Затем достаем пиццу посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на минут 5.Можно порезать кружками помидорки черри и уложить их поверх сыра.
Затем достаем пиццу посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на минут 5.Можно порезать кружками помидорки черри и уложить их поверх сыра.


На весь экран
Достаем пиццу и нарезаем.
Достаем пиццу и нарезаем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Натали М
Натали М
12 лет назад

Рецепт пиццы просто СУПЕР! огромное спасибо.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Юльчик, просто взрыв какой то" Жаль меня не было в день голосования, но свои 5копеек я вставила ) Твои фотографии за гранью моего предела.. ты прекрасный творец! Ура) а Пицца на все сто мужская))) Уж не знаю права ли я...

Рудольф фон Ликехмахер
Рудольф фон Ликехмахер
12 лет назад

Трудно назвать эту выпечку "Пицца". Это более похоже на импровизацию на тему пирога....

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Рудольф фон Ликехмахер,

Спасибо большое за Ваше мнение.Для меня это пицца,немного фантазии и все.Все составляющие пиццы тут присутствуют,соус томатный есть,сыр есть,колбаски тоже в некоторых пиццах присутствуют,а так же грибы.

alexmay
alexmay
12 лет назад

Всегда хотел попробовать именно ржаную пиццу и еще хочу приготовить клецки или кнедли из ржаной муки.
Пятерку лови )

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад

Люблю пиццу, а особенно такую богатую на ингредиенты:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.