+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с курагой и творогом

Торт с курагой и творогом
Торт с курагой и творогом
36335 ed4 square100
Торт с курагой и творогом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень удачное сочетание из воздушного медового бисквита и начинки с творогом и курагой .Очень нежный тортик придется по вкусу любителям сладкого.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

****для коржа :**** 1 стакан муки, 3 яйца, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла, полстакана сахара.
***Продукты для начинки:* 400 г творога, 300 г кураги, 1 ст.л. (с горкой) желатина, 500 мл апельсинового сока, сахар - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
174454 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала испечем корж: яйца взбить с сахаром и медом
Сначала испечем корж: яйца взбить с сахаром и медом
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и содой
Муку смешать с разрыхлителем и содой
На весь экран
шаг 3
Добавить в тесто муку и масло, хорошенечко вымесить
Добавить в тесто муку и масло, хорошенечко вымесить
На весь экран
шаг 4
Тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Корж отсудить и разрезать на два коржа.
Тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Корж отсудить и разрезать на два коржа.
На весь экран
шаг 5
Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
На весь экран
шаг 6
Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и измельчите блендером. Смешайте курагу с половиной распущенного желатина.
Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и измельчите блендером. Смешайте курагу с половиной распущенного желатина.
На весь экран
шаг 7
Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать
Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать
На весь экран
шаг 8
Сборка: В форме на первый корж выложить творог и дать слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем - опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся курагой.
Сборка: В форме на первый корж выложить творог и дать слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем - опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся курагой.
На весь экран
шаг 9
приятного аппетита!
приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
strofimova
strofimova
14.02.2013 18:03:16

Ярослава!!! А что значит распустить желтин?

ярослава
ярослава
15.02.2013 12:23:54
strofimova,

сначала желатин заливают небольшим количеством воды(сока) и дают постоять некоторое время,затем его нагревают до полного растворения ,но не кипятят.Остужают и добавляют дальше по рецепту(это и называется распустить).И еще обязательно прочитайте способ приготовления желатина на вашем пакетике,могут быть ньюансы приготовления.flower

strofimova
strofimova
15.02.2013 16:35:45
ярослава,

Спасибо Ярослава! Я сделала пирог интересный.Только с желатином действительно надо научиться работать у меня долго не застывал уже думала ничего не получится

Kristi
Kristi
06.02.2013 13:14:24

Спасибо, Ярослава за ваш замечательный рецепт!!! Я в восторге! Для меня-это самое удачное сочетание творога в выпечке! Если позволите, то я внесу свою небольшую лепту в этот рецепт: вместо апельсинового сока, я использовала натуральные апельсины. Когда варила курагу, я добавляла воду, потом сливала и разводила нужным количеством апельсинового. Корж я готовила другой, этот у меня не получился и добавляла туда грецкие орехи. Спасибо, Вам еще раз😘

ярослава
ярослава
06.02.2013 14:22:30
Kristi,

Кристи,спасибо большое за сообщение! Жаль только ,что корж у вас не получился.он очень вкусный!flowerflower

katja-katerina
katja-katerina
11.02.2012 10:50:11

у меня желатин листовой.1 листика хватит?

ярослава
ярослава
11.02.2012 11:16:47
katja-katerina,

Вот,что я нашла:
1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов(столовая ложка)

1 стандартная пластинка желатина = 4 грамм
НЕ ХВАТАЕТ!

katja-katerina
katja-katerina
11.02.2012 11:43:09
katja-katerina,

понятно.тогда я использую всю упаковку листового желатина в ней 12г.

Мурзик
Мурзик
10.02.2012 01:46:36

замечательный тортик)) очень понравился рецепт)) голосую))

ярослава
ярослава
10.02.2012 12:11:01
Мурзик,

Оля.спасибо за голос!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
09.02.2012 23:12:32

Отличнейший торт! :)

ярослава
ярослава
10.02.2012 12:49:56
Танюха-ха)),

спасибочки!

Показать еще комментарии