+ 1000
+ 1000

Голубцы

Голубцы
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2508
кКалл
106%
Белки139 г
Жиры87 г
Углеводы158 г
% от дневной нормы
35 %
17 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 г
½ стакана
550 г
3 стакана
2 шт.
200 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после ). Разобрать капусту на отдельные листья.Отрезать утолщенную часть листьев. Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Зелень вымыть, и порубить. Рис отварить до полуготовности. Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу). Чеснок очистить и мелко порубить Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры , зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после ). Разобрать капусту на отдельные листья.Отрезать утолщенную часть листьев. Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Зелень вымыть, и порубить. Рис отварить до полуготовности. Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу). Чеснок очистить и мелко порубить Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры , зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
На весь экран
шаг 2/4
конвертики обжарить в сковороде
конвертики обжарить в сковороде
На весь экран
шаг 3/4
Приготовить соус: Натереть морковь на мелкой терке, зажарить на масле, добавить томатную пасту, чеснок,посолить,поперчить, добавить сладкую паприку, тимьян и залить водой или бульоном, добавить зелень. Довести до кипения и потомить на маленьком огне 3-5 мин.
Приготовить соус: Натереть морковь на мелкой терке, зажарить на масле, добавить томатную пасту, чеснок,посолить,поперчить, добавить сладкую паприку, тимьян и залить водой или бульоном, добавить зелень. Довести до кипения и потомить на маленьком огне 3-5 мин.
На весь экран
шаг 4/4
Залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их, тушить голубцы 60-90 мин.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

22-я на голубцы! :)

Шαй
Шαй
8 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибки:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень вкусные голубчики, да с таким соусом - пальчики оближешь!)) Голосую 19-я)

Шαй
Шαй
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша:)

Катя
Катя
8 лет назад

голос за любимые голубцы!!!)

Шαй
Шαй
8 лет назад
Катя,

Спасибо Катюша:)

Люба
Люба
8 лет назад

Видно что очень вкусненькие)))!!! Тоже попробую обжаривать голубчики,никогда не делала...5++++

Шαй
Шαй
8 лет назад
Люба,

Спасибо Люба:)

Лили
Лили
8 лет назад

отличные голубцы!

Шαй
Шαй
8 лет назад
Лили,

Спасибо Лили:)

Показать еще комментарии
перейти к шагам