Голубцы

Голубцы

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки140г
    155.56% от дневной нормы
  • Жиры87г
    108.75% от дневной нормы
  • Углеводы158г
    52.67% от дневной нормы
  • Калории2509кКал
    104.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после ). Разобрать капусту на отдельные листья.Отрезать утолщенную часть листьев.
Приготовить фарш.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
Чеснок очистить и мелко порубить
Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры , зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
    Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после ). Разобрать капусту на отдельные листья.Отрезать утолщенную часть листьев. Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Зелень вымыть, и порубить. Рис отварить до полуготовности. Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу). Чеснок очистить и мелко порубить Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры , зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
  • Шаг 1 конвертики обжарить в сковороде
    конвертики обжарить в сковороде
  • Шаг 2 Приготовить соус:
Натереть морковь на мелкой терке, зажарить на масле, добавить томатную пасту, чеснок,посолить,поперчить,   добавить сладкую паприку, тимьян и залить водой или бульоном, добавить зелень. Довести до кипения и потомить на маленьком огне 3-5 мин.
    Приготовить соус: Натереть морковь на мелкой терке, зажарить на масле, добавить томатную пасту, чеснок,посолить,поперчить, добавить сладкую паприку, тимьян и залить водой или бульоном, добавить зелень. Довести до кипения и потомить на маленьком огне 3-5 мин.
  • Шаг 3
    Залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их, тушить голубцы 60-90 мин.
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Танюха-ха))

     22-я на голубцы! :)

    • Снежинка Татьяна

       Очень вкусные голубчики, да с таким соусом - пальчики оближешь!)) Голосую 19-я)

      • Катя

         голос за любимые голубцы!!!)

        • Люба

           Видно что очень вкусненькие)))!!! Тоже попробую обжаривать голубчики,никогда не делала...5++++

          • Лили

             отличные голубцы!

            Оставить комментарий