
Говяжья печень в сметане
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжаю испытывать мультиварку на приготовление разных блюд:-). В этот раз эксперимент был с печенью. Я очень боялась, что передержу ее при долгом тушении и она получится резиновой. Результат превзошел ожидания - печень получилась очень нежной и мягкой. Владельцам мультиварок рекомендую.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана250.0г
- масло растительноепо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории524кКал21.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовкалук нарезать полукольцами, мультиварку включить на режим выпечка, через 5 мин налить немного раст.масла и выложить лук. Помешать через 10 мин и оставить еще на 10 минут румяниться
- Шаг 1
печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, выложить печень к луку - через 2 минуты помешать, потом еще раз помешать через 2 минуты - Шаг 2
режим выпечка выключить и включить режим тушения на 1 час, добавить сметану и перемешать все - Шаг 3
за 5 минут до окончания приготовления посолить. Мультиварка запищит - нежнейшая печень готова:-
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
7Печенка в сметане очень вкусно, но час тушить, извините, даже в мультиварке и то подошва получится, проще на сковороде весь процесс минут 15 да с лучком и блюдо готово!
Обожаю печёнку!!! А в мультиварке-то, так вообще - сказка!!! 😄😄😄
купила мультиварку - надос делать))
Простите за занудство, но рецепт следует назвать "Говяжья ПЕЧЁНКА в сметане", ибо ПЕЧЕНЬ-это орган, а ПЕЧЁНКА это продукт. А оценка "пять", страсть как печёнку люблю.
Тоже очень люблю печенку в сметане! Вкуснейшая получается! 6-я.