
Слойки с курицей в сливочно-грибном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень просто и очень вкусно, попробуйте и Вы не пожалеете.)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- тесто слоеноепо вкусу
- куриные грудкипо вкусу
- грибыпо вкусу
- лук репчатыйпо вкусу
- сливкипо вкусу
- яйцо1.0шт.
- масло растительноепо вкусу
- мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории99кКал4.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриную грудку режем кусочками о бжариваем на растительном масле до готовности. - Шаг 1
Грибы мелко порезать, лук нарезать мелким кубиком, обжарить все это на растительном масле, когда грибы дарут сок добавить сливки (количество сливок варьируйте сами) посолите, поперчите и потушите минут 5. - Шаг 2
грибной соус охладить до комнатной температуры и смешать с измельченной курицей. Попробуйте, если надо посолите еще. - Шаг 3
припытить стол мукой. Холодное слоеное тесто раскатать. Помните, что тесто раскатывается в одном на правлении. Разрезать на квадратики. На один квадратик выложить начинку, смазать края взбитым яйцом и хорошенько закрепить. Ножом сделать по краям слойки вмятинки, это позволит тесту более крепко склеится и не даст начинке при выпекании выбраться наружу. - Шаг 4
Отправляем готовые слойки в заранее разагретую до 220 градусов духовку до зарумянивания.) - Шаг 5
Прошу к столу.)
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецепта Приветствую Вас, друзья мои! Меня зовут Александра, можно просто Саша и обращайтесь ко мне пожалуйста на - ТЫ.))) Что можно рассказать о себе... Я - жена! Моего мужа зовут Сергей, замечательный человек, добрый и отзывчивый. Мы вместе уже 12 лет!!! Ему приходится первому пробовать мои кулинарные эксперименты...а я хочу сказать, что на это, порой, нужна смелось.) Я-мама! У меня двое чудесных малышей Лиза и Егор. Для этих маленьких ценителей моего творчества я учусь работать с тестом и печь, но у меня пока не очень хорошо получается.))) Однако, у меня все в переди и я надеюсь, что буду баловать своих домашних румяной выпечкой.
Я- фанат мяса! Не могу жить без мяса...свинина, говядина, курятина и д. т. любимая еда! В следствии этого Вы найдете много рецептов с этими продуктами.)))
Если Вы здесь значит мы с Вами подружимся.) Прошу к столу!)
Буду рада видеть Вас в моем блоге www.mazaikasasha.blogspot.com
http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/ МОЙ БЛОГ ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЯЗАНИЮ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
8Сашуль, у тебя сегодня штрафные)) За все дни отгула) Ещё один отличный рецепт!
Ну что же это такое!!! Я тут вся слюной изошла( Пойду кефиру попью...
Суперские "подушечки"!:) Голосую 17-я)
несу голос!
Вкусные слойки, Саш! :)