Яйца взбить в пену с солью и перцем, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и укроп.
Вылить яично-сырную смесь на застланный пергаментом лист с бортиками и поставить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 10-15 мин. Вынуть омлет и остудить, не снимая с пергамента.
Болгарский перец (можно взять по половинке разноцветных) запечь в духовке (лучше в режиме турбогриль) при 180 гр. 20 мин, положить в целлофановый пакет, хорошо завязав, на 15-20 мин. Снять кожицу с перца и порезать кубиками.
Распределить мусс из авокадо по поверхности остывшего омлета. Сверху выложить кубики болгарского перца.
Свернуть рулет при помощи пергамента, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на час для застывания.
Разрезаем готовый рулет и подаём в качестве холодной закуски.
В этом рецепте важен хороший пергамент. Если Вы не уверены, что рулет будет хорошо отставать, то смажьте его растительным рафинированным маслом. Мне нравится силиконизированный пергамент. Либо есть очень хорошая пекарская бумага Paklan. Форму брала размером 25 на 35 см.
У меня как-то раз этот омлет намертво к бумаге прилип:((( Вот горе то было, я его готовила для праздника какого-то:))) Конечно, и без него на столе всего хватало, но всё-таки было обидно:) От бумаги кулинарной ещё многое зависит. У нас сейчас с хорошей бумагой что-то напряжённо стало.:((
Очень оригинально Светлана!
Благодарю, Мариана!:)
Светочка, очень вкусная закусочка)) голосую))
Спасибо, Оленька!:)
аккуратненькие,ровные,мой голос!
Да, Аль, я сама порадовалась, не всегда так получается:) Особенно, бывает, что очень надо, а не получается:))) Спасибо!
да у меня тоже бывает, не выходит всегда красиво блюдо,но на вкус не влияет :о)
У меня как-то раз этот омлет намертво к бумаге прилип:((( Вот горе то было, я его готовила для праздника какого-то:))) Конечно, и без него на столе всего хватало, но всё-таки было обидно:) От бумаги кулинарной ещё многое зависит. У нас сейчас с хорошей бумагой что-то напряжённо стало.:((
а здесь одного вида бумага для выпечки,качество одиннаковое, есть еще вощеная бумага!да обидно,что вкладывал в блюдо,а оно не вышло ...
Вот на вощёной лучше всего и получится.
Светочка,тоже люблю омлетные рулеты.Мой голос и +5
Спасибо, Арина!:)
Очень вкусно и красиво! Тоже люблю из омлетных блинчиков закуску. Голосую!
Спасибо, Мушуль!:)