
Крамбль с семгой и брокколи.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Должна вам сказать, что когда делала это блюдо первый раз, то запекала его в порционных формочках для маффинов, а подавала как горячую закуску. Фотографий я не делала, потому как не была увлечена сайтом…Второй раз уже готовила для себя, поэтому готовила в большой форме. Но даже если вы подадите это блюдо в одной форме, то от него в миг ничего не останется. Сочная рыбка под сметанно-горчичной заливкой, да с хрустящей ореховой крошкой…ммм…объедение! Хотела выложить на рыбное блюдо недели, но не успела…Надеюсь, крамбль пригодится как горячая закуска)))
Количество ингредиентов укажу на одну большую форму, а вы уж там думаю сами разберетесь)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лосось1кг
- брокколи свежая200г
- сметана200г
- горчица1ст. л.
- перец лимонныйпо вкусу
- розмарин1веточка
- масло сливочное80г
- мука100г
- грецкие орехи1стакан
- соль1щепотка
- сок лаймапо вкусу
- рыбапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки249г276.67% от дневной нормы
- Жиры284г355.00% от дневной нормы
- Углеводы105г35.00% от дневной нормы
- Калории3970кКал165.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
... - Шаг 2
Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленный воде около 5 минут. - Шаг 3
Теперь подготовьте крамбль. Порубите масло с мукой и солью. - Шаг 4
Измельчите орехи и смешайте с крошкой. - Шаг 5
Противень или форму застелите бумагой, выложите на нее крошку и поставьте подрумянится в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Крошка должны иметь золотистый цвет. - Шаг 6
Разделайте рыбу. Удалите кости и нарежьте филе кубиками. Если формы порционные, то можно положить по одному кусочку рыбы. Посолите и добавьте специи. - Шаг 7
Смешайте сметану, горчицу, сок лайма, рубленый укроп. - Шаг 8
В смазанную маслом форму сначала выложите рыбу, брокколи и розмарин. - Шаг 9
Залейте равномерно сметанной заливкой. Форму поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. - Шаг 10
Затем форму выньте и на поверхность распределите крошку. Уберите еще на 10 минут. - Шаг 11
Вот и все! Подавайте горячим.
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог





















Комментарии
21Риммочка, милая, я к тебе с фотоотчетом;)..приготовила вкусняшку на ужин) так вкусно! только брокколи заменила на цветную,то что было в холодильнике)Спасибо за рецепт!посыпка великолепна!)
хм, интересно! Спасибо ! Забираю+5)
Замечательный рецепт!
Риммочка, крамбль замечательный)) очень понравился рецепт)) голосую))
Риммочка,за такую смакоту голос и +5