
Творожная запеканка из детского сада
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Частенько мы с вами вспоминаем рецепты из школьного детства... А мне вспомнился рецепт из детсадиковского детства. Надо сказать, что ходить в садик я просто ОБОЖАЛА:))) и когда за мной приходил старший брат, то я всегда уговаривала его прийти попозже))) и так повторялось три-четыре раза, до тех пор, пока мама не обнаруживала, что брат в сад ходит, но возвращается без меня, и тогда уже за мной шла мама)))) Тогда, конечно, я уже бежала домой впереди нее! Помню, что мне там нравилось все! Ну, может быть, за исключением того, что летом на улице нам давали по полчашечки кипяченой воды, а из крана пить не разрешали... а так хотелось! Сейчас я уже вожу в садик свою доченьку, и в первый же ее день в детском саду поняла - вся в меня - домой идти не хотела:)))) Каждое утро, когда я захожу в двери садика, я слышу запахи из кухни - они так напоминают мое детство! Мои воспоминания о детстве разделяет и моя подруга - она-то недавно и разыскала где-то рецепт этой запеканки))) Когда я ее приготовила, а потом полила "сметанным соусом" - так называется сметана с сахаром в меню, которое я читаю каждое утро в группе у моей доченьки, то уже по одному запаху поняла, что это именно ТА запеканка!!!! Попробуйте и вы:)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог1.0кг
- яйцо4.0шт.
- сахар5.0ст. л.
- мука5.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ст. л.
- сметана100.0г
- сухарипо вкусу
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки212г235.56% от дневной нормы
- Жиры134г167.50% от дневной нормы
- Углеводы258г86.00% от дневной нормы
- Калории3128кКал130.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреваем духовку до 180 градусов. В творог вмешиваем 4 желтка. Я специально не использовала блендер, чтоб запеканка как можно больше походила на ту самую. - Шаг 2
Белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар. С таким количеством сахара запеканка получается практически несладкой, но сметанный соус потом все исправляет. - Шаг 3
К творожной массе добавить муку, смешанную с разрыхлителем. А затем аккуратно вмешать белки. - Шаг 4
Форму (у меня 20х30 и она полностью заполняется, а при выпечке масса приподнимается шапочкой) застелить фольгой и засыпать сухарями. - Шаг 5
Выложить массу в форму и разровнять (масса довольно густая). Сверху смазать сметаной и разложить мелкие кусочки сливочного масла. - Шаг 6
Отправить в духовку на 1 час (+/- 10 минут) - смотрите на верхнюю корочку - она должна хорошо запечься. - Шаг 7
Теперь можно доставать, нарезать порционно, полить сметанным соусом, или сметаной как мой муж, который не помнит такую запеканку в детском саду, что совершенно неудивительно, учитывая его способность возвращаться из детского сада домой еще до того, как бабушка, которая отводила его в сад, доходила до дома:)))
Оценить555
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. Очень люблю готовить, особенно всякую выпечку, тортики. И еще люблю успокаивать нервы, нарезая салаты, придумывая всякие вкусности для своей семьи - любимых мужа и доченьки.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат


















Комментарии
23голосую 32!
ВАУ!!! Так давно хочу такую запеканку!!!!!!!!!!!!!!!
Тридцаточка за рецепт всех поколений!
Ленусь, привет!!! Мы с тобой подруги, я тоже обожала в садик ходить))) А вот запеканку я ненавидела (после манной каши)!!! Вот дурочка-то была))) Сейчас могу есть ее на завтрак, обед и ужин;))) Так что принимай мой голос!!! Вкуснятина!!!
Ой, и я эту запеканочку дуже любила!!! Спасибо, что напомнили о ней!))) Голосую конечно!