+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
61365
3
Реклама

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины
Апельсиновые маффины
Апельсиновые маффины
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Кексы готовлю давно.Получались всегда.Вчера впервые приготовила маффины.Было очень вкусно.Решила поделиться рецептом с Вами.
Ингредиенты

На 10-12 штук:
1 апельсин
250 гр муки
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (я брала 1 ч.л. соды и гасила уксусом)
ванильный экстракт
сахарная пудра(по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром(я для этого использую резиновую лопатку)до посветления.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром(я для этого использую резиновую лопатку)до посветления.
На весь экран
шаг 2/6
Апельсин вымыть.Натереть цедру и отжать сок.Добавить 1 ст.л.муки.Ввести яйца по одному,тщательно вымешивая.
Апельсин вымыть.Натереть цедру и отжать сок.Добавить 1 ст.л.муки.Ввести яйца по одному,тщательно вымешивая.
На весь экран
шаг 3/6
Добавить просеянную муку(я добавила сначала половину),разрыхлитель(или соду),ванильный экстракт и вымешать тесто.
Добавить просеянную муку(я добавила сначала половину),разрыхлитель(или соду),ванильный экстракт и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 4/6
Всыпать цедру и постепенно вливать апельсиновый сок.Добавить оставшуюся муку.
Всыпать цедру и постепенно вливать апельсиновый сок.Добавить оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 5/6
Духовку разогреть до 180 градусов.Формочки смазать маслом,наполнить тестом на 2/3(у меня получилось немного больше).Отправить в духовку на 20-25 мин.
Духовку разогреть до 180 градусов.Формочки смазать маслом,наполнить тестом на 2/3(у меня получилось немного больше).Отправить в духовку на 20-25 мин.
На весь экран
шаг 6/6
Готовые кексы по желанию присыпать сахарной пудрой.
Готовые кексы по желанию присыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Expressio
Expressio
8 лет назад

хорошо поднялись))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Expressio,

Я просто теста много накладывала,ну и,конечно,сода помогла)))

Expressio
Expressio
8 лет назад
Маргарита Бузова,

ну эт понятно..просто красивая шляпка получилась))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Expressio,

Спасибо)))

Римма
Римма
8 лет назад

Какой высокий получился)))Голосую!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Римма,

Римма,спасибо!Я просто теста много положила,ну и сода свое дело сделала)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Из подобного теста готовлю пирог, очень вкусно! Голосую:)

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светлана!

галина
галина
8 лет назад

спасибо,очень хороший рецепт и я сегодня испробывала испечь...осталась довольна,только вместо масла*я им почти не пользуюсь*добавила оливкового масла

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
галина,

Галина,и Вам спасибо!Очень рада,что Вы остались довольны!Кстати,интересная идея насчет оливкового масла.