
Апельсиновые маффины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кексы готовлю давно.Получались всегда.Вчера впервые приготовила маффины.Было очень вкусно.Решила поделиться рецептом с Вами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсин1.0шт.
- мука250.0г
- масло сливочное150.0г
- сахар150.0г
- яйцо3.0шт.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- ванильный экстрактпо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории293кКал12.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром(я для этого использую резиновую лопатку)до посветления. - Шаг 2
Апельсин вымыть.Натереть цедру и отжать сок.Добавить 1 ст.л.муки.Ввести яйца по одному,тщательно вымешивая. - Шаг 3
Добавить просеянную муку(я добавила сначала половину),разрыхлитель(или соду),ванильный экстракт и вымешать тесто. - Шаг 4
Всыпать цедру и постепенно вливать апельсиновый сок.Добавить оставшуюся муку. - Шаг 5
Готовые кексы по желанию присыпать сахарной пудрой. - Шаг 5
Духовку разогреть до 180 градусов.Формочки смазать маслом,наполнить тестом на 2/3(у меня получилось немного больше).Отправить в духовку на 20-25 мин.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецепта Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий


















Комментарии
4хорошо поднялись))
Какой высокий получился)))Голосую!
Из подобного теста готовлю пирог, очень вкусно! Голосую:)
спасибо,очень хороший рецепт и я сегодня испробывала испечь...осталась довольна,только вместо масла*я им почти не пользуюсь*добавила оливкового масла