+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины
Апельсиновые маффины
36477 ed4 square100
Апельсиновые маффины
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Кексы готовлю давно.Получались всегда.Вчера впервые приготовила маффины.Было очень вкусно.Решила поделиться рецептом с Вами.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

На 10-12 штук:
1 апельсин
250 гр муки
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (я брала 1 ч.л. соды и гасила уксусом)
ванильный экстракт
сахарная пудра(по желанию)

Вам также пригодится
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром(я для этого использую резиновую лопатку)до посветления.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром(я для этого использую резиновую лопатку)до посветления.
На весь экран
шаг 2
Апельсин вымыть.Натереть цедру и отжать сок.Добавить 1 ст.л.муки.Ввести яйца по одному,тщательно вымешивая.
Апельсин вымыть.Натереть цедру и отжать сок.Добавить 1 ст.л.муки.Ввести яйца по одному,тщательно вымешивая.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную муку(я добавила сначала половину),разрыхлитель(или соду),ванильный экстракт и вымешать тесто.
Добавить просеянную муку(я добавила сначала половину),разрыхлитель(или соду),ванильный экстракт и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 4
Всыпать цедру и постепенно вливать апельсиновый сок.Добавить оставшуюся муку.
Всыпать цедру и постепенно вливать апельсиновый сок.Добавить оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 5
Готовые кексы по желанию присыпать сахарной пудрой.
Готовые кексы по желанию присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов.Формочки смазать маслом,наполнить тестом на 2/3(у меня получилось немного больше).Отправить в духовку на 20-25 мин.
Духовку разогреть до 180 градусов.Формочки смазать маслом,наполнить тестом на 2/3(у меня получилось немного больше).Отправить в духовку на 20-25 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Expressio
Expressio
14.02.2012 20:59:50

хорошо поднялись))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
15.02.2012 00:06:04
Expressio,

Я просто теста много накладывала,ну и,конечно,сода помогла)))

Expressio
Expressio
15.02.2012 00:36:18
Маргарита Бузова,

ну эт понятно..просто красивая шляпка получилась))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
15.02.2012 11:50:53
Expressio,

Спасибо)))

Римма
Римма
12.02.2012 22:31:47

Какой высокий получился)))Голосую!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.02.2012 22:47:38
Римма,

Римма,спасибо!Я просто теста много положила,ну и сода свое дело сделала)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.02.2012 20:13:49

Из подобного теста готовлю пирог, очень вкусно! Голосую:)

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.02.2012 22:46:46
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светлана!

галина
галина
12.02.2012 18:28:54

спасибо,очень хороший рецепт и я сегодня испробывала испечь...осталась довольна,только вместо масла*я им почти не пользуюсь*добавила оливкового масла

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.02.2012 18:32:25
галина,

Галина,и Вам спасибо!Очень рада,что Вы остались довольны!Кстати,интересная идея насчет оливкового масла.