+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные булочки

Картофельные булочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Булочки получаются мягенькие, вкусненькие, спасибо автору рецепта(к сожалению имени не помню)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3/4 стакана вареного картофеля, размятого вилкой либо протертого через сито
4 ст.л. размягченного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 1/4 стакана муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто замесила в ХП( вместо картофельного пюре, использовала растворимые картофельные хлопья без соли). Когда тесто готово, руками раскатать маленькие булочки, выложить их на смазанный маслом противень и оставить их подниматься. Нагреть духовку до 190°C. Смазать булочки яйцом, посыпать маком или кунжутом. Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ирина
Ирина
25.11.2012 22:00:24

Здравствуйте)) Прочитала Ваш рецепт, очень интересно, я раньше не пекла ничего,но купила ХП и увлеклась, пекла пироги по рецепту прилагаемому к ХП и у меня они получаются суховатыми, когда пироги с начинкой еще ничего, но попробовала сделать с сосисками, ужасно получились, тесто жесткое, сухое. Мне хочется что бы тесто получилось мягким и воздушным. Подскажите пожалуйста, как этого добиться при замесе в ХП? Спасибо.😞

Иринка
Иринка
16.02.2012 15:54:44

МАРИНА,ИСПЕКЛА ТВОИ БУЛОЧКИ! ВОТ ТОЛЬКО НЕ ПОЙМУ,ДЛЯ ЧЕГО ТАМ КАРТОШКА?ЕЕ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ.НЕТ,БУЛОЧКИ,БЕЗУСЛОВНО,ВКУСНЫЕ,НО КАЖЕТСЯ,БЕЗ КАРТОШКИ ТАКИЕ ЖЕ?И ЕЩЕ-У ТЕБЯ БУЛОЧКИ В ФОРМАХ ПЕКУТСЯ?

Шαй
Шαй
16.02.2012 16:31:59
Иринка,

Ирочка, а кортошка не должна чувствоватся, картошка для пышности, пеку в большой форме с высокими краями:)

Иринка
Иринка
16.02.2012 17:39:37
Шαй,

Я СМОТРЮ ВЫСОКИЕ ТАКИЕ.У МЕНЯ НЕ ТАКИЕ ПОЛУЧИЛИСЬ.Я КАРТОШКИ ПОБОЛЬШЕ ПОЛОЖИЛА,ЧЕМ НАПИСАНО.МОЖЕТ ПОЭТОМУ?САМО ТЕСТО УВЕЛИЧИЛОСЬ ВДВОЕ.ПОТОМ ЕЩЕ И БУЛОЧКИ РАССТОЯЛИСЬ -ТОЖЕ НАВЕРНО ВДВОЕ.Я ПОСЛЕ ТОГО,КАК ТЕСТО ПОДНЯЛОСЬ,ЕГО НЕ МЕСИЛА.ПРАВИЛЬНО?БУЛОЧКИ БЫЛИ ПЫШНЕНЬКИЕ,НО НЕ КАК У ТЕБЯ((

Шαй
Шαй
16.02.2012 18:50:13
Иринка,

Ирочка, я не знаю почему, я пеку эти булочки давно и у меня они всегда такие.

Иринка
Иринка
16.02.2012 18:51:56
Шαй,

буду пробовать еще)) это ж был только первый раз!

Шαй
Шαй
16.02.2012 18:52:51
Иринка,

Мне бабушка всегда говорила, первый блин комом:)

Черешенка
Черешенка
12.02.2012 21:49:51

Очень часто пеку и хлеб и булочки на картофельном пюре! С уверенностью могу сказать, что изделия получаются пышными и очень вкусными!!! Мариш, лови мой голос!!!

Шαй
Шαй
12.02.2012 21:57:12
Черешенка,

Спасибки ОЛЕЧКА;)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.02.2012 20:11:04

Вкуснота! Голосую:)

Шαй
Шαй
12.02.2012 21:44:22
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светлана:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.02.2012 17:17:21

Пекла хлебушек на картофельном пюре, очень вкусно и воздушно! Голосую 32-я)

Шαй
Шαй
12.02.2012 18:54:32
Снежинка Татьяна,

Да, это точно, спасибочки за голос:)

Показать еще комментарии