
Карамелизованный лук
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На этой неделе мне подарили шикарное вино — Amarone Della Valpolicella Classico. Это вино требует соответствующего сопровождения. Так как я мясо не ем, то приготовила к вину немясную закуску — брускетты с карамелизованным луком. Сочетание получилось прекрасным. Такая закуска подойдет к любому вину с джемовыми тонами. Карамелизованный лук отлично сочетается с красной рыбой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук красный4.0шт.
- масло сливочное10.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
- сахар коричневый0.5ст. л.
- бальзамический уксус2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории518кКал21.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Красный лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. - Шаг 2
Сковороду разогрейте, смешайте 2 вида масла. Положите лук. Обжарьте на среднем огне 5 минут. - Шаг 3Тушите на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут.
- Шаг 4
Через 20 минут откройте крышку, переключите плиту на средний огонь, добавьте сахар и соль. Помешивая, жарьте 10 минут. - Шаг 5
Добавьте бальзамический уксус, перемешайте. Закуска готова.
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

















Комментарии
28люблю красный лук!Шикарный рецепт!
Катя, закуска классная! записала себе. Катя, а вы только рыбу едите?
ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ С РЫБКОЙ!
Какая вкусняшка!!! Прими и мой голос, Катюш!!!
это очень вкусно)) голосую))