Карамелизованный лук

Карамелизованный лук

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На этой неделе мне подарили шикарное вино — Amarone Della Valpolicella Classico. Это вино требует соответствующего сопровождения. Так как я мясо не ем, то приготовила к вину немясную закуску — брускетты с карамелизованным луком. Сочетание получилось прекрасным. Такая закуска подойдет к любому вину с джемовыми тонами. Карамелизованный лук отлично сочетается с красной рыбой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории518кКал
    21.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Красный лук очистите и нарежьте тонкой соломкой.
    Красный лук очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  • Шаг 2 Сковороду разогрейте, смешайте 2 вида масла. Положите лук. Обжарьте на среднем огне 5 минут.
    Сковороду разогрейте, смешайте 2 вида масла. Положите лук. Обжарьте на среднем огне 5 минут.
  • Шаг 3
    Тушите на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут.
  • Шаг 4 Через 20 минут откройте крышку, переключите плиту на средний огонь, добавьте сахар и соль. Помешивая, жарьте 10 минут.
    Через 20 минут откройте крышку, переключите плиту на средний огонь, добавьте сахар и соль. Помешивая, жарьте 10 минут.
  • Шаг 5 Добавьте бальзамический уксус, перемешайте. Закуска готова.
    Добавьте бальзамический уксус, перемешайте. Закуска готова.
Оценить559
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • larisa

     люблю красный лук!Шикарный рецепт!

    • Лили

       Катя, закуска классная! записала себе. Катя, а вы только рыбу едите?

      • ЮсяЮся

         ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ С РЫБКОЙ!

        • Черешенка

           Какая вкусняшка!!! Прими и мой голос, Катюш!!!

          • Мурзик

             это очень вкусно)) голосую))

            Оставить комментарий