+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
58587
7
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
33177
0
Реклама
Реклама

Чак-чак

Чак-чак
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Печенье подается на стол после полного застывания. Для этого блюдо нужно поставить минимум на 4 часа в холодильник.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 стакан = 200 г
3 стакана муки (может понадобиться больше или меньше во время замеса для подсыпки)
5 яиц
50 мл молока
450 г меда
50 г сахара
щепотка соли
подсолнечное масло для жарки

Вам также пригодится
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В широкую миску разбить яйца, смешать их с молоком и солью, добавить муку, замесить некрутое тесто.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на небольшие части и скатать в жгуты диаметром около 1 см.
На весь экран
шаг 3
Нарезать на маленькие кусочки – шарики (чуть больше горошины, т.к в процессе жарки они увеличатся).
На весь экран
шаг 4
Небольшими порциями пожарить во фритюре (погружая в масло полностью) до золотисто – желтого цвета.
На весь экран
шаг 5
Выкладывать на салфетку и дать лишнему маслу впитаться.
На весь экран
шаг 6
Мед соединить с сахаром и вскипятить. Мед важно не переварить, иначе испортит вкус блюда. Медово –сахарная масса должна быть гладкой и однородной.
На весь экран
шаг 7
Готовые шарики тщательно перемешать с горячим медом, выложить на блюдо, дно которого нужно предварительно немного смочить водой, и придать массе форму горки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Натали М
Натали М
16.02.2012 13:04:29

Благодарю за рецепт из детства!!!

Sima
Sima
16.02.2012 13:07:52
Натали М,

На здоровье!

Апрель
Апрель
12.02.2012 18:35:49

я тоже делаю иногда,вкусно, а раньше ,если в Казани бывала,то обязательно покупала:о)

Аринушка
Аринушка
12.02.2012 12:00:50

Мой голос

Sima
Sima
12.02.2012 13:27:28
Аринушка,

Спасибо.

Римма
Римма
11.02.2012 19:44:25

У этого десерта есть свои хитрости. Например для того чтобы тесто было лучше, яйца нужно обязательно заморозить в морозилке. Тесто замешивают после полной разморозки яиц. Для свадеб (а это блюдо праздничное) его укладывают на большие плоские блюда в виде очень высокого конуса, украшая ягодой и цветным драже. Я уже молчу о ритуале его разрезания новобрачным! Это большая честь!

Sima
Sima
12.02.2012 13:27:19
Римма,

Про замороженные яйца слышу впервые :) Сколько видела рецептов, такой не встречала. Признаюсь, что и не знала, что это блюдо свадебное, никогда не интересовалась его историей, хотя ем это блюдо с детства, родители часто готовят.

Римма
Римма
12.02.2012 16:18:25
Sima,

Симочка, этому учили меня тетушки и бабушки) Для приготовления чак-чака на свадьбу приглашали специально людей умеющих и знающих толк! Мне посчастливилось лично быть при процессе поэтому я ловила там всю информацию)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.02.2012 01:24:41
Римма,

Ой, как интересно!

Иринка
Иринка
11.02.2012 18:31:22

Суперр! Так это блюдо разрезать,как торт?

Sima
Sima
12.02.2012 13:25:25
Иринка,

Да, его нужно резать как торт. Признаться, я хотела сделать как маленькие пироженки, размером не больше с картошку, но так быстро и красиво не склеить. Так что, самый удобный вариант - горка.

перейти к шагам