+ 1000
+ 1000

Чак-чак

Чак-чак
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Печенье подается на стол после полного застывания. Для этого блюдо нужно поставить минимум на 4 часа в холодильник.

Ингредиенты
1 стакан = 200 г
3 стакана муки (может понадобиться больше или меньше во время замеса для подсыпки)
5 яиц
50 мл молока
450 г меда
50 г сахара
щепотка соли
подсолнечное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В широкую миску разбить яйца, смешать их с молоком и солью, добавить муку, замесить некрутое тесто.
На весь экран
Разделить тесто на небольшие части и скатать в жгуты диаметром около 1 см.
На весь экран
Нарезать на маленькие кусочки – шарики (чуть больше горошины, т.к в процессе жарки они увеличатся).
На весь экран
Небольшими порциями пожарить во фритюре (погружая в масло полностью) до золотисто – желтого цвета.
На весь экран
Выкладывать на салфетку и дать лишнему маслу впитаться.
На весь экран
Мед соединить с сахаром и вскипятить. Мед важно не переварить, иначе испортит вкус блюда. Медово –сахарная масса должна быть гладкой и однородной.
На весь экран
Готовые шарики тщательно перемешать с горячим медом, выложить на блюдо, дно которого нужно предварительно немного смочить водой, и придать массе форму горки.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Натали М
Натали М
8 лет назад

Благодарю за рецепт из детства!!!

Sima
Sima
8 лет назад
Натали М,

На здоровье!

Апрель
Апрель
8 лет назад

я тоже делаю иногда,вкусно, а раньше ,если в Казани бывала,то обязательно покупала:о)

Аринушка
Аринушка
8 лет назад

Мой голос

Sima
Sima
8 лет назад
Аринушка,

Спасибо.

Римма
Римма
8 лет назад

У этого десерта есть свои хитрости. Например для того чтобы тесто было лучше, яйца нужно обязательно заморозить в морозилке. Тесто замешивают после полной разморозки яиц. Для свадеб (а это блюдо праздничное) его укладывают на большие плоские блюда в виде очень высокого конуса, украшая ягодой и цветным драже. Я уже молчу о ритуале его разрезания новобрачным! Это большая честь!

Sima
Sima
8 лет назад
Римма,

Про замороженные яйца слышу впервые :) Сколько видела рецептов, такой не встречала. Признаюсь, что и не знала, что это блюдо свадебное, никогда не интересовалась его историей, хотя ем это блюдо с детства, родители часто готовят.

Римма
Римма
8 лет назад
Sima,

Симочка, этому учили меня тетушки и бабушки) Для приготовления чак-чака на свадьбу приглашали специально людей умеющих и знающих толк! Мне посчастливилось лично быть при процессе поэтому я ловила там всю информацию)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад
Римма,

Ой, как интересно!

Иринка
Иринка
8 лет назад

Суперр! Так это блюдо разрезать,как торт?

Sima
Sima
8 лет назад
Иринка,

Да, его нужно резать как торт. Признаться, я хотела сделать как маленькие пироженки, размером не больше с картошку, но так быстро и красиво не склеить. Так что, самый удобный вариант - горка.