Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чак-чак

Чак-чак
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Печенье подается на стол после полного застывания. Для этого блюдо нужно поставить минимум на 4 часа в холодильник.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан = 200 г
3 стакана муки (может понадобиться больше или меньше во время замеса для подсыпки)
5 яиц
50 мл молока
450 г меда
50 г сахара
щепотка соли
подсолнечное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В широкую миску разбить яйца, смешать их с молоком и солью, добавить муку, замесить некрутое тесто.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на небольшие части и скатать в жгуты диаметром около 1 см.
На весь экран
шаг 3
Нарезать на маленькие кусочки – шарики (чуть больше горошины, т.к в процессе жарки они увеличатся).
На весь экран
шаг 4
Небольшими порциями пожарить во фритюре (погружая в масло полностью) до золотисто – желтого цвета.
На весь экран
шаг 5
Выкладывать на салфетку и дать лишнему маслу впитаться.
На весь экран
шаг 6
Мед соединить с сахаром и вскипятить. Мед важно не переварить, иначе испортит вкус блюда. Медово –сахарная масса должна быть гладкой и однородной.
На весь экран
шаг 7
Готовые шарики тщательно перемешать с горячим медом, выложить на блюдо, дно которого нужно предварительно немного смочить водой, и придать массе форму горки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
16.02.2012 13:04:29

Благодарю за рецепт из детства!!!

Sima
Sima
16.02.2012 13:07:52
Натали М,

На здоровье!

Апрель
Апрель
12.02.2012 18:35:49

я тоже делаю иногда,вкусно, а раньше ,если в Казани бывала,то обязательно покупала:о)

Аринушка
Аринушка
12.02.2012 12:00:50

Мой голос

Sima
Sima
12.02.2012 13:27:28
Аринушка,

Спасибо.

Римма
Римма
11.02.2012 19:44:25

У этого десерта есть свои хитрости. Например для того чтобы тесто было лучше, яйца нужно обязательно заморозить в морозилке. Тесто замешивают после полной разморозки яиц. Для свадеб (а это блюдо праздничное) его укладывают на большие плоские блюда в виде очень высокого конуса, украшая ягодой и цветным драже. Я уже молчу о ритуале его разрезания новобрачным! Это большая честь!

Sima
Sima
12.02.2012 13:27:19
Римма,

Про замороженные яйца слышу впервые :) Сколько видела рецептов, такой не встречала. Признаюсь, что и не знала, что это блюдо свадебное, никогда не интересовалась его историей, хотя ем это блюдо с детства, родители часто готовят.

Римма
Римма
12.02.2012 16:18:25
Sima,

Симочка, этому учили меня тетушки и бабушки) Для приготовления чак-чака на свадьбу приглашали специально людей умеющих и знающих толк! Мне посчастливилось лично быть при процессе поэтому я ловила там всю информацию)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.02.2012 01:24:41
Римма,

Ой, как интересно!

Иринка
Иринка
11.02.2012 18:31:22

Суперр! Так это блюдо разрезать,как торт?

Sima
Sima
12.02.2012 13:25:25
Иринка,

Да, его нужно резать как торт. Признаться, я хотела сделать как маленькие пироженки, размером не больше с картошку, но так быстро и красиво не склеить. Так что, самый удобный вариант - горка.