+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Прага"

Торт "Прага"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
КОРЖИ МОЖНО ПРОПИТАТЬ КОНЬЯКОМ.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,
1 ч.л. соды.

Крем:
150 гр. слив. масла,
1/2 банки сгущённого молока,
2 ст.л. какао-порошка
(Можно удвоить количество)

Глазурь:
50 гр. слив. масла,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. какао-порошка (с горкой)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром + добавить сметану + сгущённое молоко - взбить. Добавить просеянную муку + какао + соду - перемешать.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на 4 части, выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*200, каждый корж печётся примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 3
КРЕМ: масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао - перемешать и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Испечённые коржи остудить, пропитать коньяком (по желанию). Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.
На весь экран
шаг 5
Глазурь: Перемешать слив. масло + молоко + сахар и какао и варить глазурь 5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, не забывая обмазывать бока торта.
Глазурь: Перемешать слив. масло + молоко + сахар и какао и варить глазурь 5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, не забывая обмазывать бока торта.
На весь экран
шаг 6
Готовый торт оставить пропитаться на несколько часов.
Готовый торт оставить пропитаться на несколько часов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Виталий Гаков
Виталий Гаков
20.08.2017 16:56:04

Только я крема ровно в 2 раза больше делаю, близким так больше нравится..

Виталий Гаков
Виталий Гаков
20.08.2017 16:55:26

Сто лет пеку именно по вашему рецепту и ссылка в закладках давно, заела совесть :-), решил спасибо сказать !

.....YULIYA.... BUL@TSK@Y@
.....YULIYA.... BUL@TSK@Y@
06.02.2017 16:08:06

Добрый день,подскажите пожалуйста насчет пропитки коржей. Как лучше и правильнее сделать. Я имею ввиду коньяк. Спасибо

OrXiDeYa
OrXiDeYa
16.04.2017 17:48:22
.....YULIYA.... BUL@TSK@Y@,

Здравствуйте. Извините, что поздно отвечаю. Давно меня здесь не было. Я прям лью на коржи по немногу.

marishall
marishall
14.09.2016 22:24:37

Спасибо, очень вкусно и просто

taisiya_87
taisiya_87
14.04.2013 23:35:54

вкусенько)))pooh_lol

Показать еще комментарии