+ 1000
+ 1000

Торт "Прага"

Торт "Прага"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

КОРЖИ МОЖНО ПРОПИТАТЬ КОНЬЯКОМ.
Ингредиенты
Тесто:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,
1 ч.л. соды.
Крем:
150 гр. слив. масла,
1/2 банки сгущённого молока,
2 ст.л. какао-порошка
(Можно удвоить количество)
Глазурь:
50 гр. слив. масла,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. какао-порошка (с горкой)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить с сахаром + добавить сметану + сгущённое молоко - взбить. Добавить просеянную муку + какао + соду - перемешать.
На весь экран
Тесто разделить на 4 части, выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*200, каждый корж печётся примерно 20 минут.
На весь экран
КРЕМ: масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао - перемешать и убрать в холодильник.
На весь экран
Испечённые коржи остудить, пропитать коньяком (по желанию). Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.
На весь экран
Глазурь: Перемешать слив. масло + молоко + сахар и какао и варить глазурь 5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, не забывая обмазывать бока торта.
Глазурь: Перемешать слив. масло + молоко + сахар и какао и варить глазурь 5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, не забывая обмазывать бока торта.
На весь экран
Готовый торт оставить пропитаться на несколько часов.
Готовый торт оставить пропитаться на несколько часов.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Виталий Гаков
Виталий Гаков
4 года назад

Только я крема ровно в 2 раза больше делаю, близким так больше нравится..

Виталий Гаков
Виталий Гаков
4 года назад

Сто лет пеку именно по вашему рецепту и ссылка в закладках давно, заела совесть :-), решил спасибо сказать !

.....YULIYA.... BUL@TSK@Y@
.....YULIYA.... BUL@TSK@Y@
4 года назад

Добрый день,подскажите пожалуйста насчет пропитки коржей. Как лучше и правильнее сделать. Я имею ввиду коньяк. Спасибо

OrXiDeYa
OrXiDeYa
4 года назад
.....YULIYA.... BUL@TSK@Y@,

Здравствуйте. Извините, что поздно отвечаю. Давно меня здесь не было. Я прям лью на коржи по немногу.

marishall
marishall
5 лет назад

Спасибо, очень вкусно и просто

taisiya_87
taisiya_87
8 лет назад

вкусенько)))pooh_lol

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.