+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Прага"

Торт "Прага"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
КОРЖИ МОЖНО ПРОПИТАТЬ КОНЬЯКОМ.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,
1 ч.л. соды.

Крем:
150 гр. слив. масла,
1/2 банки сгущённого молока,
2 ст.л. какао-порошка
(Можно удвоить количество)

Глазурь:
50 гр. слив. масла,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. какао-порошка (с горкой)

Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
860 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Вам также пригодится
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром + добавить сметану + сгущённое молоко - взбить. Добавить просеянную муку + какао + соду - перемешать.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на 4 части, выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*200, каждый корж печётся примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 3
КРЕМ: масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао - перемешать и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Испечённые коржи остудить, пропитать коньяком (по желанию). Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.
На весь экран
шаг 5
Глазурь: Перемешать слив. масло + молоко + сахар и какао и варить глазурь 5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, не забывая обмазывать бока торта.
Глазурь: Перемешать слив. масло + молоко + сахар и какао и варить глазурь 5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, не забывая обмазывать бока торта.
На весь экран
шаг 6
Готовый торт оставить пропитаться на несколько часов.
Готовый торт оставить пропитаться на несколько часов.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Виталий Гаков
Виталий Гаков
20.08.2017 16:56:04

Только я крема ровно в 2 раза больше делаю, близким так больше нравится..

Виталий Гаков
Виталий Гаков
20.08.2017 16:55:26

Сто лет пеку именно по вашему рецепту и ссылка в закладках давно, заела совесть :-), решил спасибо сказать !

.....YULIYA.... BUL@TSK@Y@
.....YULIYA.... BUL@TSK@Y@
06.02.2017 16:08:06

Добрый день,подскажите пожалуйста насчет пропитки коржей. Как лучше и правильнее сделать. Я имею ввиду коньяк. Спасибо

OrXiDeYa
OrXiDeYa
16.04.2017 17:48:22
.....YULIYA.... BUL@TSK@Y@,

Здравствуйте. Извините, что поздно отвечаю. Давно меня здесь не было. Я прям лью на коржи по немногу.

marishall
marishall
14.09.2016 22:24:37

Спасибо, очень вкусно и просто

taisiya_87
taisiya_87
14.04.2013 23:35:54

вкусенько)))pooh_lol

Показать еще комментарии
перейти к шагам