+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны запечённые.

Баклажаны запечённые.
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баклажан - 2шт. (крупные)
Оливковое масло.

Начинка:
моцарелла - 300гр.
перец болгарский - 1шт. (крупный)
помидоры - 2шт.
чеснок - 2 зубчика
лук - 2 шт. (небольшие)
базилик (кинза) - 2 веточки
петрушка (укроп,) - 3 веточки
масло оливковое
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны порезать пополам (ВДОЛЬ). Посолить и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Смыть излишки соли. Обсушить. Изнутри надсечь (крест-накрест) не повредив кожу. Мякоть сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
На смазанный оливковым маслом противень - выложить баклажаны сеточкой вниз. Запекать 20 мин.при t-180гр.
На весь экран
шаг 4
Баклажаны остудить. Аккуратно ч.л. выбрать мякоть и мелко её порезать. Кожу от баклажан выложить в форму, в которой будем запекать.
На весь экран
шаг 5
Лук с чесноком измельчить.
На весь экран
шаг 6
Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить и снять кожу, убрать семена и мякоть нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 7
Перец болгарский порезать кубиками.
На весь экран
шаг 8
В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок, добавить перец, помидоры, мякоть баклажанов, соль и перец по вкусу, обжарить 15 мин. В конце добавить рубленную зелень.
На весь экран
шаг 9
Приготовленным фаршем. наполняем баклажановые лодочки, посыпать тёртым сыром (тереть на крупной тёрке) и запечь 10 мин. при t-180гр. Запекать до золотистой сырной корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.02.2012 17:53:01

Баклажаны - это вкусно!)) Голосую 8-я)

OrXiDeYa
OrXiDeYa
13.02.2012 21:30:57
Алюня
Алюня
12.02.2012 11:52:21

за 12 часов вы добавили 17 рецептов! Они все сделаны вами или взяты из интернета? И как все успеваете то?

OrXiDeYa
OrXiDeYa
12.02.2012 13:18:58
Алюня,

Это всё сделано мной........просто был свободный вечер - вот решила поделиться)) .......готовка переросла уже в хобби.....раза 4 в неделю стараюсь, что нибудь вкусненькое приготовить)))

Вета
Вета
12.02.2012 08:25:20

Это вкусно, но я добавляю еще часто мясной фарш.У меня все мясоеды.Спасибо. Голосую 1-я!

OrXiDeYa
OrXiDeYa
13.02.2012 21:33:00
Вета,

Спасибочки)) Попробую, как нибудь с фаршем сделать.....и спасибо за идею))