Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Угощенье для сластены

Угощенье для сластены
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я читала своей доченьке сказку «Маша и медведь» и мы решили приготовить для этого сластены вкусные пирожки.

Пищевая ценность порции

56
кКал
2%
Белки1 г
Жиры2 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
1 ст. л.
125 г
1 щепотка
50 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Готовим тесто. В большую металлическую миску наливаем воду, растительное масло, добавляем сахар и соль. Ставим на огонь и подогреваем до растворения сахара. Отставляем и даем немного остыть. Добавляем дрожжи, ванилин и 4 стакана муки. Размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на пару часиков. Затем добавляем муку, сколько возьмет тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.


На весь экран
Противень смазываем растительным маслом. Готовое тесто выкладываем из мисочки на чистый, сухой и присыпанный мукой стол. Отрезаем кусочек теста, кладем на стол и прижимаем сверху рукой, чтобы он стал плоским или раскатываем скалкой. В серединку кладем джем. Затем соединяем края теста в центре и переворачиваем, чтобы место соединения находилось снизу, а гладкая часть сверху. Перекладываем пирожки на противень, смазываем яйцом и присыпаем сахаром. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем минут 20-30. Готовые пирожки притрушиваем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Римма
Римма
12 лет назад

Мишке не много одному))) Голос забирай, рукодельница!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Повезло мишке))) 18-я!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

16-ая))

Надежда
Надежда
12 лет назад

15-ый голос:)

Катинка
Катинка
12 лет назад

Оксаночка,очень красивые пирожки! Загляденье!А сколько примерно пирожков получается с данного кол-ва продуктов?Скажите, если делать пол порции, все продукты надо уменьшить на половину, или нет? заранее спасибо.

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
12 лет назад
Катинка,

Большое спасибо!!!!! У меня получилось 18 пирожков и пирог. Но и этого было мало))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.