Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Розочки с маком (маленькая порция)

Розочки с маком (маленькая порция)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тут рассчитано на очень маленькую порцию. Для тех, кто на диете и не хочет передать.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:70мл молока
8 грамм свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
20 грамм масла
соль на кончике ч. ложки
кардамон или ванильный сахар
200 мл муки
Начинка: 50 грамм мака
1-2 столовой ложки молока
2 ст л меда или сахара
1/4 яйца или 1/2 желтка
какой-нибудь ароматный алкоголь 1 ч л(можно без него)
20 г растопленного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить опару:дрожжи развести с сахаром(без жидкости!), оставить до появления шапки. Добавить половину муки, теплое молоко. Дать увеличится в 1,5-2 раза.
Приготовить опару:дрожжи развести с сахаром(без жидкости!), оставить до появления шапки. Добавить половину муки, теплое молоко. Дать увеличится в 1,5-2 раза.
На весь экран
шаг 2
Добавить остальную муку, соль, размягченное масло. Вымесить тесто. оно не прилипает к рукам.
Добавить остальную муку, соль, размягченное масло. Вымесить тесто. оно не прилипает к рукам.
На весь экран
шаг 3
Поставить в теплое место, дать подняться.
Поставить в теплое место, дать подняться.
На весь экран
шаг 4
Готовим начинку: мак размешать с желтком. Залить горячим молоком, добавить мед, алкоголь(у меня бальзам). Ставим в микроволновку под крышку на 2-3 минуты при средней мощности. Остудить.
Готовим начинку: мак размешать с желтком. Залить горячим молоком, добавить мед, алкоголь(у меня бальзам). Ставим в микроволновку под крышку на 2-3 минуты при средней мощности. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Раскатываем тесто, смазываем растопленным маслом, выкладываем мак.
Раскатываем тесто, смазываем растопленным маслом, выкладываем мак.
На весь экран
шаг 6
сворачиваем рулетом, режем на кусочки.
сворачиваем рулетом, режем на кусочки.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем яйцом(оставшимся желтком с белком). выпекаем 12-15 минут на 200 градусах.
Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем яйцом(оставшимся желтком с белком). выпекаем 12-15 минут на 200 градусах.
На весь экран
шаг 8
Разливаем чай и потчуем)
Разливаем чай и потчуем)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
13.02.2012 21:48:27

Люблю выпечку с маком! 11-я.