+ 1000
+ 1000

Печенье из сметанного теста

Печенье из сметанного теста
Печенье из сметанного теста
Печенье из сметанного теста
Печенье из сметанного теста
Печенье из сметанного теста
Печенье из сметанного теста
Печенье из сметанного теста
Печенье из сметанного теста
Печенье из сметанного теста
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию несладкую выпечку. Такое печенье идеально подойдет, как закуска белому сухому вину с умеренной кислотностью. Подойдет это печенье и к пиву, но вино мне ближе))) Рецепт Карла Шумахера
Ингредиенты
250 г сметаны 15 % жирности
5 г соли
225 г размягченного сливочного масла
300 г муки
---------------------
яйцо для смазывания
------------------------
для посыпки:
мак
сыр
семя подсолнечника
кунжут
----------------------------
вино (умеренное количество)))))

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Добавим соль в сметану, размешаем, добавим масло и муку. Замесим тесто
Добавим соль в сметану, размешаем, добавим масло и муку. Замесим тесто
На весь экран
Технология приготовления сметанного теста совпадает с технологией приготовления творожного теста http://www.edimdoma.ru/recipes/35879. Из теста сформуем прямоугольник, завернем в фольгу и уберем в холодильник, хотя бы на 3 часа
Технология приготовления сметанного теста совпадает с технологией приготовления творожного теста http://www.edimdoma.ru/recipes/35879. Из теста сформуем прямоугольник, завернем в фольгу и уберем в холодильник, хотя бы на 3 часа
На весь экран
Через минимум три часа раскатаем тесто двумя двойными турами (сложение вчетверо)
Через минимум три часа раскатаем тесто двумя двойными турами (сложение вчетверо)
На весь экран
Уберем в холодильник часа на два. После этого тонко раскатаем тесто, нарежем квадратами, выложим на лист, застеленный пергаментом. Смажем яйцом и посыпем маком, кунжутом и т.д.
Уберем в холодильник часа на два. После этого тонко раскатаем тесто, нарежем квадратами, выложим на лист, застеленный пергаментом. Смажем яйцом и посыпем маком, кунжутом и т.д.
На весь экран
Выпекаем в предварительно разогретой до 230 градусов духовке до приятного колера
Выпекаем в предварительно разогретой до 230 градусов духовке до приятного колера
На весь экран
Заранее охлаждаем бутылочку вина, собираем приятную сердцу компанию и наслаждаемся)))))))))))
Заранее охлаждаем бутылочку вина, собираем приятную сердцу компанию и наслаждаемся)))))))))))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
Тата
Тата
9 лет назад

Катюша,я опять с восторгами по поводу теста!Я пока свою книгу дождусь,уже всему у тебя научусь!)))Ну,и у Шумахера,конечно!)))

Елена Широких
Елена Широких
9 лет назад

Правильное вино выбрала!:))) Закусываю 45-я с удовольствием! рецепт супер!

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад
Елена Широких,

Картинку с вином специально для тебя прикрепила!)) Мы на него подсели в почледнее время)

Римма
Римма
9 лет назад

Какое тесто слоеное! Мне очень нравится)) забираю! Голос отдаю)

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад
Римма,

Спасибо:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Такие красивые, слоеные, вкусно! Мой голос - 40!

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо))

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

+1!

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Показать еще комментарии