Печенье из сметанного теста

Печенье из сметанного теста

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию несладкую выпечку. Такое печенье идеально подойдет, как закуска белому сухому вину с умеренной кислотностью. Подойдет это печенье и к пиву, но вино мне ближе))) Рецепт Карла Шумахера

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры247г
    308.75% от дневной нормы
  • Углеводы221г
    73.67% от дневной нормы
  • Калории3293кКал
    137.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Добавим соль в сметану, размешаем, добавим масло и муку. Замесим тесто
    Добавим соль в сметану, размешаем, добавим масло и муку. Замесим тесто
  • Шаг 2 Технология приготовления сметанного теста совпадает с технологией приготовления творожного теста http://www.edimdoma.ru/recipes/35879. Из теста сформуем прямоугольник, завернем в фольгу и уберем в холодильник, хотя бы на 3 часа
    Технология приготовления сметанного теста совпадает с технологией приготовления творожного теста ссылка на рецепт Из теста сформуем прямоугольник, завернем в фольгу и уберем в холодильник, хотя бы на 3 часа
  • Шаг 3 Через минимум три часа раскатаем тесто двумя двойными турами (сложение вчетверо)
    Через минимум три часа раскатаем тесто двумя двойными турами (сложение вчетверо)
  • Шаг 4 Уберем в холодильник часа на два. После этого тонко раскатаем тесто, нарежем квадратами, выложим на лист, застеленный пергаментом. Смажем яйцом и посыпем маком, кунжутом и т.д.
    Уберем в холодильник часа на два. После этого тонко раскатаем тесто, нарежем квадратами, выложим на лист, застеленный пергаментом. Смажем яйцом и посыпем маком, кунжутом и т.д.
  • Шаг 5 Выпекаем в предварительно разогретой до 230 градусов духовке до приятного колера
    Выпекаем в предварительно разогретой до 230 градусов духовке до приятного колера
  • Шаг 6 Заранее охлаждаем бутылочку вина, собираем приятную сердцу компанию и наслаждаемся)))))))))))
    Заранее охлаждаем бутылочку вина, собираем приятную сердцу компанию и наслаждаемся)))))))))))
Оценить577
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тата

     Катюша,я опять с восторгами по поводу теста!Я пока свою книгу дождусь,уже всему у тебя научусь!)))Ну,и у Шумахера,конечно!)))

    • Елена Широких

       Правильное вино выбрала!:))) Закусываю 45-я с удовольствием! рецепт супер!

      • Римма

         Какое тесто слоеное! Мне очень нравится)) забираю! Голос отдаю)

        • LapSha (Мария)

           Такие красивые, слоеные, вкусно! Мой голос - 40!

          • Lyudmilae

             +1!

            Оставить комментарий