Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Мишка" просто "Мишка"

"Мишка" просто "Мишка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я не знаю откуда взялся этот рецепт в моей семье, думаю, что его у кого-то взяла моя бабушка, она-то его и пекла в моем далеком детстве, потом научила меня и теперь это моё. Мы все его очень любим.Попробуйте и Вы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
200 гр.слив.масла
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
3-3,5 стакана муки
2 ст.л.какао
Для крема:
600 гр сметаны (жирность минимум 27%, иначе плохо будет взбиваться)
2/3 стакана сахара
1/2 стакана измельченных грецких орехов
Для шоколадной глазури:
4 ст.л.сахара
2 ст.л.молока
2 ст.л.какао
50 гр.слив.масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, еще раз все перемешать, затем добавить муку и вымесить тесто (тесто получается довольно крутое.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, еще раз все перемешать, затем добавить муку и вымесить тесто (тесто получается довольно крутое.
На весь экран
шаг 2
Когда тесто готово, делим его пополам, одну половину откладываем,в другую добавляем какао и еще раз вымешиваем.
На весь экран
шаг 3
Из готового теста скатываем шарики. сковороду или форму для выпечки посыпаем мукой и равномерно распределяем наш шарик по всему диаметру, накалываем вилкой и отправляем в духовку с темп.градусов 200 на 15 минут (время зависит от Вашей духовки).Пока печется первый корж, готовим крем.
Из готового теста скатываем шарики. сковороду или форму для выпечки посыпаем мукой и равномерно распределяем наш шарик по всему диаметру, накалываем вилкой и отправляем в духовку с темп.градусов 200 на 15 минут (время зависит от Вашей духовки).Пока печется первый корж, готовим крем.
На весь экран
шаг 4
В емкость выкладываем сметану, добавляем сахар и измельченные грецкий орехи, все хорошо взбиваем. Крем должен получиться достаточно густой и увеличится в объеме раза в 3.
На весь экран
шаг 5
Итак, первый корж готов. Выкладываем его на блюдо и смазываем кремом, так же поступаем со всеми остальными коржами. Совсем забыла, количество коржей четное и начинать нужно с черного коржа, последний, верхний корж должен быть белым.
Итак, первый корж готов. Выкладываем его на блюдо и смазываем кремом, так же поступаем со всеми остальными коржами. Совсем забыла, количество коржей четное и начинать нужно с черного коржа, последний, верхний корж должен быть белым.
На весь экран
шаг 6
На верхний корж варим шоколадную глазурь: в кастрюльку кладем сахар, какао и молоко, перемешиваем и помешивая варим на слабом огне до растворения сахара, добавляем слив.масло, снимаем с огня, растворяем масло и заливаем глазурью наш торт.Желательно, чтобы хотя бы пару часов он постоял и пропитался. Я обычно пеку вечером и оставляю его пропитываться на ночь при комнатной температуре.
На верхний корж варим шоколадную глазурь: в кастрюльку кладем сахар, какао и молоко, перемешиваем и помешивая варим на слабом огне до растворения сахара, добавляем слив.масло, снимаем с огня, растворяем масло и заливаем глазурью наш торт.Желательно, чтобы хотя бы пару часов он постоял и пропитался. Я обычно пеку вечером и оставляю его пропитываться на ночь при комнатной температуре.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
14.02.2012 00:53:23

вкусный тортик)) мой 16й))

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
14.02.2012 21:53:22
Мурзик,

Спасибо, котята любят сметанку.Надеюсь, что не обидела Вас, Ольга.

Мурзик
Мурзик
15.02.2012 11:16:49
Татьяна Параскевопуло,

Да Вы что))) конечно, нет)) так и есть, я жить не могу без молочных продуктов))

Надежда
Надежда
13.02.2012 17:24:02

12-ая:)

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
14.02.2012 21:52:49
Надежда,

Надежда, спасибо.

Елена
Елена
13.02.2012 14:42:12

Да рецепт детства. Только недавно думала о нем Спасибо, что напомнили

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
14.02.2012 21:52:17
Елена,

Рада, что пригодился. Спасибо большое, Елена.

Вита
Вита
12.02.2012 23:00:39

Спасибо за рецепт,чудесный тортик,обязательно попробую!!

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
14.02.2012 21:51:39
Вита,

спасибо, Вита, это ооочень вкусно, обязательно попробуйте. буду ждать Ваше мнение.

Даренка
Даренка
12.02.2012 22:55:22

Чудесный тортик, Татьяна!! Моя тетушка часто готовила "Мишку"("Мишутку") нам с братом в детстве:))) Спасибо за рецепт, мне он обязательно пригодится:)))

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
14.02.2012 21:50:31
Даренка,

спасибо, я рада, что рецепт пригодится.