+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Мишка" просто "Мишка"

"Мишка" просто "Мишка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я не знаю откуда взялся этот рецепт в моей семье, думаю, что его у кого-то взяла моя бабушка, она-то его и пекла в моем далеком детстве, потом научила меня и теперь это моё. Мы все его очень любим.Попробуйте и Вы.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
200 гр.слив.масла
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
3-3,5 стакана муки
2 ст.л.какао
Для крема:
600 гр сметаны (жирность минимум 27%, иначе плохо будет взбиваться)
2/3 стакана сахара
1/2 стакана измельченных грецких орехов
Для шоколадной глазури:
4 ст.л.сахара
2 ст.л.молока
2 ст.л.какао
50 гр.слив.масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, еще раз все перемешать, затем добавить муку и вымесить тесто (тесто получается довольно крутое.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, еще раз все перемешать, затем добавить муку и вымесить тесто (тесто получается довольно крутое.
На весь экран
шаг 2
Когда тесто готово, делим его пополам, одну половину откладываем,в другую добавляем какао и еще раз вымешиваем.
На весь экран
шаг 3
Из готового теста скатываем шарики. сковороду или форму для выпечки посыпаем мукой и равномерно распределяем наш шарик по всему диаметру, накалываем вилкой и отправляем в духовку с темп.градусов 200 на 15 минут (время зависит от Вашей духовки).Пока печется первый корж, готовим крем.
Из готового теста скатываем шарики. сковороду или форму для выпечки посыпаем мукой и равномерно распределяем наш шарик по всему диаметру, накалываем вилкой и отправляем в духовку с темп.градусов 200 на 15 минут (время зависит от Вашей духовки).Пока печется первый корж, готовим крем.
На весь экран
шаг 4
В емкость выкладываем сметану, добавляем сахар и измельченные грецкий орехи, все хорошо взбиваем. Крем должен получиться достаточно густой и увеличится в объеме раза в 3.
На весь экран
шаг 5
Итак, первый корж готов. Выкладываем его на блюдо и смазываем кремом, так же поступаем со всеми остальными коржами. Совсем забыла, количество коржей четное и начинать нужно с черного коржа, последний, верхний корж должен быть белым.
Итак, первый корж готов. Выкладываем его на блюдо и смазываем кремом, так же поступаем со всеми остальными коржами. Совсем забыла, количество коржей четное и начинать нужно с черного коржа, последний, верхний корж должен быть белым.
На весь экран
шаг 6
На верхний корж варим шоколадную глазурь: в кастрюльку кладем сахар, какао и молоко, перемешиваем и помешивая варим на слабом огне до растворения сахара, добавляем слив.масло, снимаем с огня, растворяем масло и заливаем глазурью наш торт.Желательно, чтобы хотя бы пару часов он постоял и пропитался. Я обычно пеку вечером и оставляю его пропитываться на ночь при комнатной температуре.
На верхний корж варим шоколадную глазурь: в кастрюльку кладем сахар, какао и молоко, перемешиваем и помешивая варим на слабом огне до растворения сахара, добавляем слив.масло, снимаем с огня, растворяем масло и заливаем глазурью наш торт.Желательно, чтобы хотя бы пару часов он постоял и пропитался. Я обычно пеку вечером и оставляю его пропитываться на ночь при комнатной температуре.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
02.06.2017 19:35:39

Рада, что Вам понравился рецепт. На здоровье

asam
asam
02.06.2017 12:12:27

Я 89-ого года рождения и не помню "Мишек" в полной мере, но вчера приготовила по Вашему рецепту и сегодня у меня прекрасное утреннее кофепитие с Вашим Мишкой :-)
Сочный, вкусный, сливочный, ещё немного отдаёт варёной сгущёнкой (хотя ее там нет), наверное так сочетаются какао-корж и сметанный крем.
Большое спасибо!

Мурзик
Мурзик
14.02.2012 00:53:23

вкусный тортик)) мой 16й))

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
14.02.2012 21:53:22
Мурзик,

Спасибо, котята любят сметанку.Надеюсь, что не обидела Вас, Ольга.

Мурзик
Мурзик
15.02.2012 11:16:49
Татьяна Параскевопуло,

Да Вы что))) конечно, нет)) так и есть, я жить не могу без молочных продуктов))

Надежда
Надежда
13.02.2012 17:24:02

12-ая:)

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
14.02.2012 21:52:49
Надежда,

Надежда, спасибо.

Елена
Елена
13.02.2012 14:42:12

Да рецепт детства. Только недавно думала о нем Спасибо, что напомнили

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
14.02.2012 21:52:17
Елена,

Рада, что пригодился. Спасибо большое, Елена.

Показать еще комментарии