+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Мишка" просто "Мишка"

"Мишка" просто "Мишка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я не знаю откуда взялся этот рецепт в моей семье, думаю, что его у кого-то взяла моя бабушка, она-то его и пекла в моем далеком детстве, потом научила меня и теперь это моё. Мы все его очень любим.Попробуйте и Вы.
Ингредиенты

Для теста:
200 гр.слив.масла
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
3-3,5 стакана муки
2 ст.л.какао
Для крема:
600 гр сметаны (жирность минимум 27%, иначе плохо будет взбиваться)
2/3 стакана сахара
1/2 стакана измельченных грецких орехов
Для шоколадной глазури:
4 ст.л.сахара
2 ст.л.молока
2 ст.л.какао
50 гр.слив.масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, еще раз все перемешать, затем добавить муку и вымесить тесто (тесто получается довольно крутое.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, еще раз все перемешать, затем добавить муку и вымесить тесто (тесто получается довольно крутое.
На весь экран
шаг 2/6
Когда тесто готово, делим его пополам, одну половину откладываем,в другую добавляем какао и еще раз вымешиваем.
На весь экран
шаг 3/6
Из готового теста скатываем шарики. сковороду или форму для выпечки посыпаем мукой и равномерно распределяем наш шарик по всему диаметру, накалываем вилкой и отправляем в духовку с темп.градусов 200 на 15 минут (время зависит от Вашей духовки).Пока печется первый корж, готовим крем.
Из готового теста скатываем шарики. сковороду или форму для выпечки посыпаем мукой и равномерно распределяем наш шарик по всему диаметру, накалываем вилкой и отправляем в духовку с темп.градусов 200 на 15 минут (время зависит от Вашей духовки).Пока печется первый корж, готовим крем.
На весь экран
шаг 4/6
В емкость выкладываем сметану, добавляем сахар и измельченные грецкий орехи, все хорошо взбиваем. Крем должен получиться достаточно густой и увеличится в объеме раза в 3.
На весь экран
шаг 5/6
Итак, первый корж готов. Выкладываем его на блюдо и смазываем кремом, так же поступаем со всеми остальными коржами. Совсем забыла, количество коржей четное и начинать нужно с черного коржа, последний, верхний корж должен быть белым.
Итак, первый корж готов. Выкладываем его на блюдо и смазываем кремом, так же поступаем со всеми остальными коржами. Совсем забыла, количество коржей четное и начинать нужно с черного коржа, последний, верхний корж должен быть белым.
На весь экран
шаг 6/6
На верхний корж варим шоколадную глазурь: в кастрюльку кладем сахар, какао и молоко, перемешиваем и помешивая варим на слабом огне до растворения сахара, добавляем слив.масло, снимаем с огня, растворяем масло и заливаем глазурью наш торт.Желательно, чтобы хотя бы пару часов он постоял и пропитался. Я обычно пеку вечером и оставляю его пропитываться на ночь при комнатной температуре.
На верхний корж варим шоколадную глазурь: в кастрюльку кладем сахар, какао и молоко, перемешиваем и помешивая варим на слабом огне до растворения сахара, добавляем слив.масло, снимаем с огня, растворяем масло и заливаем глазурью наш торт.Желательно, чтобы хотя бы пару часов он постоял и пропитался. Я обычно пеку вечером и оставляю его пропитываться на ночь при комнатной температуре.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
3 года назад

Рада, что Вам понравился рецепт. На здоровье

asam
asam
3 года назад

Я 89-ого года рождения и не помню "Мишек" в полной мере, но вчера приготовила по Вашему рецепту и сегодня у меня прекрасное утреннее кофепитие с Вашим Мишкой :-)
Сочный, вкусный, сливочный, ещё немного отдаёт варёной сгущёнкой (хотя ее там нет), наверное так сочетаются какао-корж и сметанный крем.
Большое спасибо!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

вкусный тортик)) мой 16й))

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо, котята любят сметанку.Надеюсь, что не обидела Вас, Ольга.

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Татьяна Параскевопуло,

Да Вы что))) конечно, нет)) так и есть, я жить не могу без молочных продуктов))

Надежда
Надежда
8 лет назад

12-ая:)

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
8 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо.

Елена
Елена
8 лет назад

Да рецепт детства. Только недавно думала о нем Спасибо, что напомнили

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
8 лет назад
Елена,

Рада, что пригодился. Спасибо большое, Елена.

Показать еще комментарии