Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мои первые кексы

Мои первые кексы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Готовить начала всего лишь 3 недели назад... Раньше обходилась элементарными блюдами, типа: супчики, кашки, овощные салатики, курочка с картошечкой и тп. Не любила, не могла и не хотела ! Считала, что готовка - это потеря времени. Недавно папа рассказывал какой вкусный торт пекла когда-то его мама... Я решила порадовать папочку. и ко дню его рождения самой сделать торт, его любимый торт, из его детства. я отважилась найти рецепт Наполеона, зашла к вам за тортиком, а открыла для себя целый мир! Тортик я, конечно же, сделала, Это было мое первое серьезное блюдо! Всех своих, особенно папу повергла в шок! БЫЛО ОООЧЕНЬ ВКУСНО. Но на этом не смогла остановиться: пошло-поехало... Печеньки, запеканочки, рулеты... аА все ваш сайт! И спасибо ему и вам! Вдохновили, обворожили буквально! Такая почва для творчества! Тем более, что я в декрете сижу со вторым ребеночком - есть и время и, самое главное, желание творить! И кому оценивать тоже есть. Мои родители и дети очень довольны результатами. Вот теперь и сама решила поделиться рецептом кексов. Подружка как-то угощала. Рецептом поделилась. Я его "усовершенствовала" и готова делиться тоже! Для профи это , наверное, очень простой рецепт, поэтому делюсь с такими же начинающими поварятами, как и я сама. )))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

13-14 шт на выходе
стакан = 250

мука - 1 ст
крахмал - 3/4 ст
масло слив или маргарин - 200 гр
сахар - 1 ст
яйца - 3-4 шт (у меня были крупные,хватило 3-х)
соль - щепотка
сода - 0.5 ч.л.
ванильный сахар - 2 ч.л.
лимон - 1 шт (средн)
какао - 2 с.л.
масло раст - 0.5 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло растопить. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Продолжая взбивать вливать постепенно теплое масло. Хорошо взбить до полного растворения сахара.
Масло растопить. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Продолжая взбивать вливать постепенно теплое масло. Хорошо взбить до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 2
На мелкой терке натереть цедру лимона. Отложить. Она нам понадобится позднее. Теперь уже очищенный лимон перемолоть блендером или измельчителем до состояния "каши с крупинками". В лимонную кашу добавить соду. Перемешать до полного "погашения" соды. Добавить в тесто и еще раз перемешать.
На мелкой терке натереть цедру лимона. Отложить. Она нам понадобится позднее. Теперь уже очищенный лимон перемолоть блендером или измельчителем до состояния "каши с крупинками". В лимонную кашу добавить соду. Перемешать до полного "погашения" соды. Добавить в тесто и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 3
Муку и крахмал смешать и просеять. Тонкой струйкой влить масляно-яичную смесь, при этом хорошо помешивая венчиком. Мешать до получения консистенции сметаны.
Муку и крахмал смешать и просеять. Тонкой струйкой влить масляно-яичную смесь, при этом хорошо помешивая венчиком. Мешать до получения консистенции сметаны.
На весь экран
шаг 4
Далее разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао. Перемешать. Тесто окрасится в легкий шоколадный цвет.
Далее разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао. Перемешать. Тесто окрасится в легкий шоколадный цвет.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 190 градусов. Формочки для кексов смазать (при необходимости) растительным маслом. При помощи столовой (десертной) ложки заполнить чуть меньше половины каждой формочки тестом с какао. А следующим этапом - белым тестом. Посыпать сверху лимонной цедрой ( по щепотке). И отправить в духовку на 15-20 мин. ( у меня духовка пекла около 25 минут, да еще и с емкостью с водой...)
Духовку разогреть до 190 градусов. Формочки для кексов смазать (при необходимости) растительным маслом. При помощи столовой (десертной) ложки заполнить чуть меньше половины каждой формочки тестом с какао. А следующим этапом - белым тестом. Посыпать сверху лимонной цедрой ( по щепотке). И отправить в духовку на 15-20 мин. ( у меня духовка пекла около 25 минут, да еще и с емкостью с водой...)
На весь экран
шаг 6
Теперь можно мыть посуду и готовить чай! Приятного завтрака!
Теперь можно мыть посуду и готовить чай! Приятного завтрака!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
24.01.2015 14:35:21

Давайте сначала попьем чай с вашей вкусняшкой,а потом помоем посуду?😃

Надежда
Надежда
13.02.2012 20:14:31

5-ый голос:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.02.2012 15:27:11

Хорошенькие кексы, Людмила! С дебютом Вас и удачи на сайте! :)

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
13.02.2012 17:24:57
Ольга♥Ч,

спасибо большое!!

Вета
Вета
13.02.2012 07:04:59

С дебютом. Хорошего и доброго путешествия по стране - кулинария!

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
13.02.2012 10:16:55
Вета,

Спасибо, не ожидала ... Получилось вкусно, ничеко не прилипло, не осело, не развалилось. Съелось моментально на завтрак!

Даренка
Даренка
13.02.2012 00:22:00

Замечательные кексы!! Мне очень нравятся нотки лимона в выпечке:))) С дебютом!!;)))

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
13.02.2012 01:05:03
Даренка,

Спасибо большое, Даренка!