
Мои первые кексы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовить начала всего лишь 3 недели назад... Раньше обходилась элементарными блюдами, типа: супчики, кашки, овощные салатики, курочка с картошечкой и тп. Не любила, не могла и не хотела ! Считала, что готовка - это потеря времени. Недавно папа рассказывал какой вкусный торт пекла когда-то его мама... Я решила порадовать папочку. и ко дню его рождения самой сделать торт, его любимый торт, из его детства. я отважилась найти рецепт Наполеона, зашла к вам за тортиком, а открыла для себя целый мир! Тортик я, конечно же, сделала, Это было мое первое серьезное блюдо! Всех своих, особенно папу повергла в шок! БЫЛО ОООЧЕНЬ ВКУСНО. Но на этом не смогла остановиться: пошло-поехало... Печеньки, запеканочки, рулеты... аА все ваш сайт! И спасибо ему и вам! Вдохновили, обворожили буквально! Такая почва для творчества! Тем более, что я в декрете сижу со вторым ребеночком - есть и время и, самое главное, желание творить! И кому оценивать тоже есть. Мои родители и дети очень довольны результатами. Вот теперь и сама решила поделиться рецептом кексов. Подружка как-то угощала. Рецептом поделилась. Я его "усовершенствовала" и готова делиться тоже! Для профи это , наверное, очень простой рецепт, поэтому делюсь с такими же начинающими поварятами, как и я сама. )))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0г
- картофельный крахмал0.8шт.
- маргарин200.0г
- сахар1.0г
- соль1.0щепотка
- сода5.0ч. л.
- сахар ванильный2.0ч. л.
- лимоны1.0шт.
- какао2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры171г213.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории1667кКал69.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растопить. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Продолжая взбивать вливать постепенно теплое масло. Хорошо взбить до полного растворения сахара. - Шаг 3
Муку и крахмал смешать и просеять. Тонкой струйкой влить масляно-яичную смесь, при этом хорошо помешивая венчиком. Мешать до получения консистенции сметаны. - Шаг 3
На мелкой терке натереть цедру лимона. Отложить. Она нам понадобится позднее. Теперь уже очищенный лимон перемолоть блендером или измельчителем до состояния "каши с крупинками". В лимонную кашу добавить соду. Перемешать до полного "погашения" соды. Добавить в тесто и еще раз перемешать. - Шаг 4
Далее разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао. Перемешать. Тесто окрасится в легкий шоколадный цвет. - Шаг 5
Духовку разогреть до 190 градусов. Формочки для кексов смазать (при необходимости) растительным маслом. При помощи столовой (десертной) ложки заполнить чуть меньше половины каждой формочки тестом с какао. А следующим этапом - белым тестом. Посыпать сверху лимонной цедрой ( по щепотке). И отправить в духовку на 15-20 мин. ( у меня духовка пекла около 25 минут, да еще и с емкостью с водой...) - Шаг 6
Теперь можно мыть посуду и готовить чай! Приятного завтрака!
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог



















Комментарии
5Давайте сначала попьем чай с вашей вкусняшкой,а потом помоем посуду?😃
5-ый голос:)
Хорошенькие кексы, Людмила! С дебютом Вас и удачи на сайте! :)
С дебютом. Хорошего и доброго путешествия по стране - кулинария!
Замечательные кексы!! Мне очень нравятся нотки лимона в выпечке:))) С дебютом!!;)))