+ 1000
+ 1000

Клюквенно-ореховый пирог

Клюквенно-ореховый пирог
Клюквенно-ореховый пирог
Клюквенно-ореховый пирог
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сочный пирог с орехами, творогом, сушеными ягодами и со свежей клюквой в самый раз для холодного зимнего вечера! Рецепт взят из кулинарного журнала, он мне очень понравился и захотелось со всеми поделиться этим зимнем лакомством.
Ингредиенты
250г размягченного несоленого сливочного масла + для смазывания
250г сахара
6-7 желтков и белков
250г творога
200г сушеной клюквы
100г грецких орехов (половинок)
измельченная на мелкой терке цедра 2 апельсинов и 1 лимона
100г муки
Для украшения:
400г свежей или замороженной клюквы
150мл апельсинового сока
50г сахара или по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить сливочное масло и сахар до побеления. Ввести, взбивая, по одному, желтки.
Взбить сливочное масло и сахар до побеления. Ввести, взбивая, по одному, желтки.
На весь экран
В другой миске смешать творог с сушеной клюквой, орехами, апельсиновой и лимонной цедрой.
В другой миске смешать творог с сушеной клюквой, орехами, апельсиновой и лимонной цедрой.
На весь экран
Ввести, помешивая, масляную смесь в творог, всыпать муку. Тщательно перемешать.
Ввести, помешивая, масляную смесь в творог, всыпать муку. Тщательно перемешать.
На весь экран
Взбить охлажденные белки в плотную пену. Ввести их, размешивая, постепенно по одной ложке в тесто. Разогреть духовку до 180С. Смазать и выстелить бумагу для выпечки в форму(у меня форма диаметром 23 см). Влить тесто в форму. Выпекать, пока пирог не покроется коричнево-золотой корочкой (40-50мин.)
Взбить охлажденные белки в плотную пену. Ввести их, размешивая, постепенно по одной ложке в тесто. Разогреть духовку до 180С. Смазать и выстелить бумагу для выпечки в форму(у меня форма диаметром 23 см). Влить тесто в форму. Выпекать, пока пирог не покроется коричнево-золотой корочкой (40-50мин.)
На весь экран
Пока пирог печется, приготовить клюкву для украшения. Пересыпать ягоды в кастрюлю, влить апельсиновый сок и варить на слабом огне, пока кожица ягод не начнет лопаться. растворить в сиропе сахар.
Пока пирог печется, приготовить клюкву для украшения. Пересыпать ягоды в кастрюлю, влить апельсиновый сок и варить на слабом огне, пока кожица ягод не начнет лопаться. растворить в сиропе сахар.
На весь экран
Полить остывший пирог клюквенным сиропом. Приятного аппетита!
Полить остывший пирог клюквенным сиропом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Римма
Римма
9 лет назад

Мой 13-ый!

Надежда
Надежда
9 лет назад

11-ый голос:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

С кислинкой, мне очень нравится! Голосую 9-я) С праздником!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад

Прекрасный зимний пирог, Маруся! :) С дебютом Вас! ;)

Маруся
Маруся
9 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо Ольга!

Вета
Вета
9 лет назад

Маруся, с днем Святого Валентина. Желаю Вам море любви.Дебют на сайте замечательный, пирог очень вкусный и красивый. Голосую 2-я.

Маруся
Маруся
9 лет назад
Вета,

Спасибо! мне так приятно, и вам желаю любви и улыбчивого настроения каждый день!Пирог действительно очень сочный и вкусный, попробуйте!

Показать еще комментарии