+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадное тесто на белках

Шоколадное тесто на белках
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я думаю, у вас тоже бывает, что остаются неизрасходованными яичные белки? У меня - да! То после крем-брюле, то после баваруа, то смазала пирожки, то еще что-то! Белки можно хранить в морозилке "до востребования", они совершенно не теряют своих качеств. И при накоплении 8 штук можно испечь невероятно вкусный шоколадный бисквит. Тесто получается плотным, не крошится, но при этом очень нежное и не требует пропитки. Из него можно сделать тортик или пирожные. У меня пирожные со взбитыми сливками. Рецепт нашла у замечательной Маши DolceVita с форума Готовим дома.
Ингредиенты
8 белков
150 г сливочного масла
200 г сахара
100 г черного шоколада
150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Белки вылить в миску для взбивания, добавить в них щепотку соли и поставить в холодильник, чтобы хорошо охладились. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Можно добавить немного рома или коньяка.
Белки вылить в миску для взбивания, добавить в них щепотку соли и поставить в холодильник, чтобы хорошо охладились. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Можно добавить немного рома или коньяка.
На весь экран
Белки взбить на высоких оборотов до устойчивых пиков. Белки не должны выливаться, если миску перевернуть.
Белки взбить на высоких оборотов до устойчивых пиков. Белки не должны выливаться, если миску перевернуть.
На весь экран
Продолжить взбивание, понемногу добавляя сахар. Масса должна получиться воздушной и нежной.
Продолжить взбивание, понемногу добавляя сахар. Масса должна получиться воздушной и нежной.
На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. 1/3 часть муки добавить к белкам и аккуратно, движениями снизу-вверх, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. 1/3 часть муки добавить к белкам и аккуратно, движениями снизу-вверх, перемешать.
На весь экран
Добавить половину шоколада, так же аккуратно перемешивая, потом 1/3 муки, оставшийся шоколад и оставшуюся муку.
Добавить половину шоколада, так же аккуратно перемешивая, потом 1/3 муки, оставшийся шоколад и оставшуюся муку.
На весь экран
На дно формы выстелить бумагу для выпечки. Я обычно мочу пергамент прямо под краном, комкаю, и тогда выстилаю в форму. Мокрый он полностью повторяет формы формы))))) Бумагу смазать маслом.
На дно формы выстелить бумагу для выпечки. Я обычно мочу пергамент прямо под краном, комкаю, и тогда выстилаю в форму. Мокрый он полностью повторяет формы формы))))) Бумагу смазать маслом.
На весь экран
Выпекать при тем-ре 180 гр. около получаса.
Выпекать при тем-ре 180 гр. около получаса.
На весь экран
С готовым коржом поступить по своему желанию - сделать пирожные или тортик, разрезав тесто вдоль пополам.
С готовым коржом поступить по своему желанию - сделать пирожные или тортик, разрезав тесто вдоль пополам.
На весь экран
Смачного!
Смачного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Алла
Алла
8 лет назад

Таня, и я с отчётом! Бисквит пекла на половине ингредиентов, понравился так, что и промазывать не пришлось. Очень вкусно! Спасибо!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Танюш, я к тебе с отчетом!😀 Правда, готовила на полпорции, но всё получилось отлично! Очень вкусный и с замечательной текстурой! Разрезала на 2 коржа и смазала творожно-сметанным кремом, вкусняшка! Спасибо, что поделилась таким замечательным и быстрым в приготовлении рецептиком! Лови фото! 😀😘

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюлька, спасибо за фото и отзыв! И за то, что доверила рецепту и испекла этот вкуснейший бисквит! Чмок тебя!:*

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Sindirella,

Привет, милая!:*

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Приветики!:*

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

О, какой замечательный бисквит! Просто СУПЕР!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Спасибо, за рецепт! Полезный)) И вкусно, конечно)))

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людочка!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

25-я:)

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Показать еще комментарии