
Зразы "Фантазия"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда на улице зима,мороз и снег и ты,к тому же,простужена,а в холодильнике продуктов всего понемногу и в магазин не очень хочется идти,а вкусно накормить мужа все же хочется-вот тогда включается фантазия.И так,что у нас есть в наличии?Немного постной свинины,немного курицы,сыр,зелень,овощи-можно творить!Немного фантазии и получаются очень вкусные,сочные и с ярким ароматным соусом зразы.Предлагаю и вам их приготовить,вдруг ваши мужья кроме сладостей еще и мясо любят :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина400.0г
- куриное филе300.0г
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок4.0стакан
- яйца куриные2.0шт.
- перец черный молотыйпо вкусу
- перец болгарский4.0шт.
- зеленьпо вкусу
- соуспо вкусу
- бульонпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки160г177.78% от дневной нормы
- Жиры102г127.50% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории1830кКал76.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей,добавить мелко нарезанный чеснок,сливки,желтки. - Шаг 2
Белки взбить до появления пенки.Добавить к фаршу. - Шаг 3
Добавить муку и паприку и хорошо вымешать фарш.Отправить его в холодильник. - Шаг 4
Приготовим соус:лук нарезать мелким кубиком,помидоры натереть на терке.Спасеруем лук на растительном масле до прозрачности,добавим протертые помидоры и протушим на небольшом огне 15минут(что бы из помидор ушел сырой привкус),добавим 2 ложки кетчупа для яркости и аромата,и еще прогреем 3-4 минуты,выключить огонь. - Шаг 5
Болгарский перец нарезать. - Шаг 6
Для начинки:сыр натереть на крупной терке,зелень измельчить,перемешать. - Шаг 7
Теперь начинаем формовать зразы:из фарша делаем лепешку,на середину выкладываем фарш и оформляем в виде продолговатого пирожка. - Шаг 8
Берем огнеупорную форму и укладываем зразы. - Шаг 9
К спасерованным луку и помидорам добавляем нарезанный перец,бульон или горячую воду,солим по вкусу,перчим и заливаем этим соусом зразы.Посыпаем зеленью(у меня свежая ушла на начинку и я добавила сушеную петрушку и укроп),кладем пару маленьких кусочков лаврового листика.закрываем крышкой и отправляем в духовку на 40минут температура 150-160градусов.(из остатков фарша и начинки я сделала для пробы несколько тефтелек и положила их сверху на соус и они тоже получились очень вкусные), - Шаг 10
И у нас получается вот такое сочное блюдо,которое подойдет к любому гарниру.Приятного вам аппетита!
Оценить550
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах





















Комментарии
27Надежда, а если заменить сыр козий фетой, не слишком будет солено? А то сдается мне, что я такого зверя не встречала.
Очень аппетитные и наверняка вкусные зразы.
Аппетитные очень, голосую за зразы! С праздником Вас, Надежда!
Проголосовала 34-я за Вашу вкуснятину!
Надежда, очень аппетитно! Голосую, зразы мы уважаем:)