+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зразы "Фантазия"

Зразы "Фантазия"
Зразы "Фантазия"
Зразы "Фантазия"
Зразы "Фантазия"
36653 ed4 square100
Зразы "Фантазия"
Зразы "Фантазия"
Зразы "Фантазия"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда на улице зима,мороз и снег и ты,к тому же,простужена,а в холодильнике продуктов всего понемногу и в магазин не очень хочется идти,а вкусно накормить мужа все же хочется-вот тогда включается фантазия.И так,что у нас есть в наличии?Немного постной свинины,немного курицы,сыр,зелень,овощи-можно творить!Немного фантазии и получаются очень вкусные,сочные и с ярким ароматным соусом зразы.Предлагаю и вам их приготовить,вдруг ваши мужья кроме сладостей еще и мясо любят :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свинина постная-400гр.
Куриное филе-300гр.
Лук репчатый-1шт.
Чеснок-4зубчика.
Яйцо-2шт.
Паприка сладкая-1столовая ложка.
Сливки-2столовые ложки.
Мука-1столовая ложка.
Соль и молотый черный перец по вкусу.

Для начинки:

Сыр козий мягкий-100-150гр.
Зелень укропа и лука.

Для соуса:

Лук репчатый-1шт.
Помидоры-3-4шт.
Перец болгарский-4шт.(у меня замороженный с осени).
Кетчуп-2столовые ложки.
Лавровый листик,соль,перец и зелень.
Бульон или вода.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
141918 ed4 square150
141917 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей,добавить мелко нарезанный чеснок,сливки,желтки.
Приготовим фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей,добавить мелко нарезанный чеснок,сливки,желтки.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить до появления пенки.Добавить к фаршу.
Белки взбить до появления пенки.Добавить к фаршу.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку и паприку и хорошо вымешать фарш.Отправить его в холодильник.
Добавить муку и паприку и хорошо вымешать фарш.Отправить его в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Приготовим соус:лук нарезать мелким кубиком,помидоры натереть на терке.Спасеруем лук на растительном масле до прозрачности,добавим протертые помидоры и протушим на небольшом огне 15минут(что бы из помидор ушел сырой привкус),добавим 2 ложки кетчупа для яркости и аромата,и еще прогреем 3-4 минуты,выключить огонь.
Приготовим соус:лук нарезать мелким кубиком,помидоры натереть на терке.Спасеруем лук на растительном масле до прозрачности,добавим протертые помидоры и протушим на небольшом огне 15минут(что бы из помидор ушел сырой привкус),добавим 2 ложки кетчупа для яркости и аромата,и еще прогреем 3-4 минуты,выключить огонь.
На весь экран
шаг 5
Болгарский перец нарезать.
Болгарский перец нарезать.
На весь экран
шаг 6
Для начинки:сыр натереть на крупной терке,зелень измельчить,перемешать.
Для начинки:сыр натереть на крупной терке,зелень измельчить,перемешать.
На весь экран
шаг 7
Теперь начинаем формовать зразы:из фарша делаем лепешку,на середину выкладываем фарш и оформляем в виде продолговатого пирожка.
Теперь начинаем формовать зразы:из фарша делаем лепешку,на середину выкладываем фарш и оформляем в виде продолговатого пирожка.
На весь экран
шаг 8
Берем огнеупорную форму и укладываем зразы.
Берем огнеупорную форму и укладываем зразы.
На весь экран
шаг 9
К спасерованным луку и помидорам добавляем нарезанный перец,бульон или горячую воду,солим по вкусу,перчим и заливаем этим соусом зразы.Посыпаем зеленью(у меня свежая ушла на начинку и я добавила сушеную петрушку и укроп),кладем пару маленьких кусочков лаврового листика.закрываем крышкой и отправляем в духовку на 40минут температура 150-160градусов.(из остатков фарша и начинки я сделала для пробы несколько тефтелек и положила их сверху на соус и они тоже получились очень вкусные),
К спасерованным луку и помидорам добавляем нарезанный перец,бульон или горячую воду,солим по вкусу,перчим и заливаем этим соусом зразы.Посыпаем зеленью(у меня свежая ушла на начинку и я добавила сушеную петрушку и укроп),кладем пару маленьких кусочков лаврового листика.закрываем крышкой и отправляем в духовку на 40минут температура 150-160градусов.(из остатков фарша и начинки я сделала для пробы несколько тефтелек и положила их сверху на соус и они тоже получились очень вкусные),
На весь экран
шаг 10
И у нас получается вот такое сочное блюдо,которое подойдет к любому гарниру.Приятного вам аппетита!
И у нас получается вот такое сочное блюдо,которое подойдет к любому гарниру.Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Кошка-ма
Кошка-ма
17.02.2012 03:23:31

Надежда, а если заменить сыр козий фетой, не слишком будет солено? А то сдается мне, что я такого зверя не встречала.

Надежда
Надежда
17.02.2012 11:20:02
Кошка-ма,

Можно брать любой сыр или брынзу,просто фарш чуть меньше посолить,если сыр сильно соленый.Я покупаю козий сыр на рынке,он мне очень нравится.Спасибо большое за интерес к моему рецепту.Буду рада если понравится:)

Кошка-ма
Кошка-ма
28.02.2012 23:47:36
Надежда,

Делала таки с фетой. Нам понравилось. Спасибо!

Надежда
Надежда
28.02.2012 23:49:56
Кошка-ма,

Спасибо большое,я очень рада,что зразы понравились,готовьте на здоровье:)

Надежда
Надежда
28.02.2012 23:54:51
Кошка-ма,

Ой,я сначала прокомментировала,а потом фото увидела,очень мне понравились.Я оценила и прокомментировала фото:)

Натали М
Натали М
15.02.2012 17:25:54

Очень аппетитные и наверняка вкусные зразы.

Надежда
Надежда
15.02.2012 17:41:21
Натали М,

Спасибо:)

Мария KMW
Мария KMW
14.02.2012 23:05:57

Аппетитные очень, голосую за зразы! С праздником Вас, Надежда!

Надежда
Надежда
15.02.2012 00:43:36
Мария KMW,

Спасибо,Машенька:)

ТатьянаS
ТатьянаS
14.02.2012 22:19:54

Проголосовала 34-я за Вашу вкуснятину!

Надежда
Надежда
15.02.2012 00:43:12
ТатьянаS,

Спасибо,Таня:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.02.2012 21:25:26

Надежда, очень аппетитно! Голосую, зразы мы уважаем:)

Надежда
Надежда
15.02.2012 00:42:51
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светлана:)

Показать еще комментарии