Зразы "Фантазия"

Зразы "Фантазия"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда на улице зима,мороз и снег и ты,к тому же,простужена,а в холодильнике продуктов всего понемногу и в магазин не очень хочется идти,а вкусно накормить мужа все же хочется-вот тогда включается фантазия.И так,что у нас есть в наличии?Немного постной свинины,немного курицы,сыр,зелень,овощи-можно творить!Немного фантазии и получаются очень вкусные,сочные и с ярким ароматным соусом зразы.Предлагаю и вам их приготовить,вдруг ваши мужья кроме сладостей еще и мясо любят :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки160г
    177.78% от дневной нормы
  • Жиры102г
    127.50% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории1830кКал
    76.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей,добавить мелко нарезанный чеснок,сливки,желтки.
    Приготовим фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей,добавить мелко нарезанный чеснок,сливки,желтки.
  • Шаг 2 Белки взбить до появления пенки.Добавить к фаршу.
    Белки взбить до появления пенки.Добавить к фаршу.
  • Шаг 3 Добавить муку и паприку и хорошо вымешать фарш.Отправить его в холодильник.
    Добавить муку и паприку и хорошо вымешать фарш.Отправить его в холодильник.
  • Шаг 4 Приготовим соус:лук нарезать мелким кубиком,помидоры натереть на терке.Спасеруем лук на растительном масле до прозрачности,добавим протертые помидоры и протушим на небольшом огне 15минут(что бы из помидор ушел сырой привкус),добавим 2 ложки кетчупа для яркости и аромата,и еще прогреем 3-4 минуты,выключить огонь.
    Приготовим соус:лук нарезать мелким кубиком,помидоры натереть на терке.Спасеруем лук на растительном масле до прозрачности,добавим протертые помидоры и протушим на небольшом огне 15минут(что бы из помидор ушел сырой привкус),добавим 2 ложки кетчупа для яркости и аромата,и еще прогреем 3-4 минуты,выключить огонь.
  • Шаг 5 Болгарский перец нарезать.
    Болгарский перец нарезать.
  • Шаг 6 Для начинки:сыр натереть на крупной терке,зелень измельчить,перемешать.
    Для начинки:сыр натереть на крупной терке,зелень измельчить,перемешать.
  • Шаг 7 Теперь начинаем формовать зразы:из фарша делаем лепешку,на середину выкладываем фарш и оформляем в виде продолговатого пирожка.
    Теперь начинаем формовать зразы:из фарша делаем лепешку,на середину выкладываем фарш и оформляем в виде продолговатого пирожка.
  • Шаг 8 Берем огнеупорную форму и укладываем зразы.
    Берем огнеупорную форму и укладываем зразы.
  • Шаг 9 К спасерованным луку и помидорам добавляем нарезанный перец,бульон или горячую воду,солим по вкусу,перчим и заливаем этим соусом зразы.Посыпаем зеленью(у меня свежая ушла на начинку и я добавила сушеную петрушку и укроп),кладем пару маленьких кусочков лаврового листика.закрываем крышкой и отправляем в духовку на 40минут температура 150-160градусов.(из остатков фарша и начинки я сделала для пробы несколько тефтелек и положила их сверху на соус и они тоже получились очень вкусные),
    К спасерованным луку и помидорам добавляем нарезанный перец,бульон или горячую воду,солим по вкусу,перчим и заливаем этим соусом зразы.Посыпаем зеленью(у меня свежая ушла на начинку и я добавила сушеную петрушку и укроп),кладем пару маленьких кусочков лаврового листика.закрываем крышкой и отправляем в духовку на 40минут температура 150-160градусов.(из остатков фарша и начинки я сделала для пробы несколько тефтелек и положила их сверху на соус и они тоже получились очень вкусные),
  • Шаг 10 И у нас получается вот такое сочное блюдо,которое подойдет к любому гарниру.Приятного вам аппетита!
    И у нас получается вот такое сочное блюдо,которое подойдет к любому гарниру.Приятного вам аппетита!
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Кошка-ма

      Надежда, а если заменить сыр козий фетой, не слишком будет солено? А то сдается мне, что я такого зверя не встречала.

    • Натали М

       Очень аппетитные и наверняка вкусные зразы.

      • Мария KMW

         Аппетитные очень, голосую за зразы! С праздником Вас, Надежда!

        • Т

           Проголосовала 34-я за Вашу вкуснятину!

          • Светлана Горбуненко

             Надежда, очень аппетитно! Голосую, зразы мы уважаем:)

            Оставить комментарий