+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису

Тирамису
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной. Это бесподобное начало дня в такой прекрасный праздник всех влюбленных! Балуйте любимых!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г маскарпоне
Бисквитное печенье Савоярди
4 яйца
80 г сахарной пудры
Кофе ароматизированный Бейлиз
20 г ликера Бейлиз
Несколько кусочков горького шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Необходимо отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой добела.
Необходимо отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой добела.
На весь экран
шаг 2
Маскарпоне выкладываем из холодильника, чтобы у сыра была комнатная температура. Разминаем слегка. Соединяем с желтками.
Маскарпоне выкладываем из холодильника, чтобы у сыра была комнатная температура. Разминаем слегка. Соединяем с желтками.
На весь экран
шаг 3
Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену.
Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно вымешиваем желтково-сырную массу с белками.
Аккуратно вымешиваем желтково-сырную массу с белками.
На весь экран
шаг 5
Креманки заполняем кремом на 1\3 часть.
Креманки заполняем кремом на 1\3 часть.
На весь экран
шаг 6
Затем завариваем кофе, вливаем ликер, и кусочки шоколада растапливаем в нем. Печенье слегка обмакиваем в кофе, главное, чтобы не сильно оно размякло. Выкладываем на крем печенье в креманки. (Рецепт печенья можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/32623 )
Затем завариваем кофе, вливаем ликер, и кусочки шоколада растапливаем в нем. Печенье слегка обмакиваем в кофе, главное, чтобы не сильно оно размякло. Выкладываем на крем печенье в креманки. (Рецепт печенья можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/32623 )
На весь экран
шаг 7
Накрываем оставшимся кремом, присыпаем какао. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита! Бесподобного Вам Валентина!
Накрываем оставшимся кремом, присыпаем какао. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита! Бесподобного Вам Валентина!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.02.2012 21:09:59

Я готова и начать так день, и этим же закончить!:) Голосую:) С праздником, Софи!

Софья
Софья
14.02.2012 20:32:07

5 и голос!

Римма
Римма
14.02.2012 19:46:06

И я в стороне не могу остаться))) С праздником!!! Голосую!

Я :) Юлия
Я :) Юлия
14.02.2012 16:15:58

Мммммм!!!!!! Вкуснотища!!!!! За тирамису всегда голосую 5+1. С праздником! :)

Елена Широких
Елена Широких
14.02.2012 15:26:55

Вкусно и нежно,Софи! С ЛЮБОВЬЮ!:)))

Показать еще комментарии