
Баскский пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На сайте есть уже несколько рецептов Баскского пирога,но мой вариант отличается от уже опубликованных
Мой рецепт взят из книги "Patisserie".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное175.0г
- сахар125.0г
- миндальная мука85.0г
- лимонная цедра0.5шт.
- мука225.0г
- соль1.0щепотка
- молоко250.0мл
- ром30.0мл
- конфитюр150.0г
- яйца куриные1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- яйцо25.0г
Пищевая ценность
- Белки70г77.78% от дневной нормы
- Жиры218г272.50% от дневной нормы
- Углеводы368г122.67% от дневной нормы
- Калории3762кКал156.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Делаем тесто: Смешать миндальную муку с сахаром и маслом,перемешать до однородной массы.Затем добавить цедру,перемешать.Добавить желток и 25 г яиц,перемешать.Добавить муку с солью.Хорошо перемешать,сделать из теста шар и положить в холодильник на 2 ч.
- Шаг 2
Делаем крем: Молоко довести до кипения на среднем огне.Отдельсно смешать желтки с сахаром и мукой.Затем ввести эту массу в молоко. - Шаг 3
Продолжать готовить на срднем огне до загустения массы.При этом необходимо постоянно помешивать венчиком. Когда масса загустеет,влить ром и оставить на огне на 1 минуту. Затем снять крем с огня,накрыть ( не ставить крем в холодильник). - Шаг 4
Духовку разогреть до 180°.Рабочую поверхность присыпать мукой.Форму смазать сливочным маслом.Тесто разделить на 2 равные части.Каждую часть раскатать и вырезать 2 круга диаметром 26 см.1 круг положить на дно формы.Оставшееся тесто скатать "трубочкой" и положить на первый круг. - Шаг 5
Крем переложить в кулинарный шприц и выдавить на тесто. - Шаг 6
Затем положить на тесто конфитюр. - Шаг 7
Накрыть вторым кругом теста,смазать поверхность яйцом и нарисовать вилкой полоски.Поставить в духовку на 30-40 мин.
Оценить578
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни













Комментарии
23Натали, дорогая, ЧУДО, а не пирог...:) Нет, он, конечно, пирог...:))))))) Я не отрицать сей факт хотела, а лишь скромно восторгнуться...:))) Изысканный рецептик! Начинка очень понравилась...:))) И вообще... Это не правильно - облизываться на твои шедевры, урвав лишь минуту свободного времени...:))) С чувством, с толком надо...:))) Внимательно поизучать, повосхищаться фото...:) Спасибо, что радуешь!:)))
Оригинальный рецепт. голосую!
5+1:) в копилку, за чудный пирог:)
Какой интересный пирог!
C`est moi,Natalie!:)