+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Баскский пирог

Баскский пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте есть уже несколько рецептов Баскского пирога,но мой вариант отличается от уже опубликованных Мой рецепт взят из книги "Patisserie".
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто ( на форму диаметром 26 см):
175 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
85 г миндальной муки
цедра 1/2 лимона
1 желток
25 г яиц (прим. половина 1 яйца)
225 г муки
щепотка соли
-------------
Для крема:
250 мл молока
3 желтка
45 г сахара
20 г просеянной муки
30 мл темного рома
------------------------
150 г вишевого конфитюра
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Делаем тесто: Смешать миндальную муку с сахаром и маслом,перемешать до однородной массы.Затем добавить цедру,перемешать.Добавить желток и 25 г яиц,перемешать.Добавить муку с солью.Хорошо перемешать,сделать из теста шар и положить в холодильник на 2 ч.
На весь экран
шаг 2
Делаем крем: Молоко довести до кипения на среднем огне.Отдельсно смешать желтки с сахаром и мукой.Затем ввести эту массу в молоко.
Делаем крем: Молоко довести до кипения на среднем огне.Отдельсно смешать желтки с сахаром и мукой.Затем ввести эту массу в молоко.
На весь экран
шаг 3
Продолжать готовить на срднем огне до загустения массы.При этом необходимо постоянно помешивать венчиком. Когда масса загустеет,влить ром и оставить на огне на 1 минуту. Затем снять крем с огня,накрыть ( не ставить крем в холодильник).
Продолжать готовить на срднем огне до загустения массы.При этом необходимо постоянно помешивать венчиком. Когда масса загустеет,влить ром и оставить на огне на 1 минуту. Затем снять крем с огня,накрыть ( не ставить крем в холодильник).
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 180°.Рабочую поверхность присыпать мукой.Форму смазать сливочным маслом.Тесто разделить на 2 равные части.Каждую часть раскатать и вырезать 2 круга диаметром 26 см.1 круг положить на дно формы.Оставшееся тесто скатать "трубочкой" и положить на первый круг.
Духовку разогреть до 180°.Рабочую поверхность присыпать мукой.Форму смазать сливочным маслом.Тесто разделить на 2 равные части.Каждую часть раскатать и вырезать 2 круга диаметром 26 см.1 круг положить на дно формы.Оставшееся тесто скатать "трубочкой" и положить на первый круг.
На весь экран
шаг 5
Крем переложить в кулинарный шприц и выдавить на тесто.
Крем переложить в кулинарный шприц и выдавить на тесто.
На весь экран
шаг 6
Затем положить на тесто конфитюр.
Затем положить на тесто конфитюр.
На весь экран
шаг 7
Накрыть вторым кругом теста,смазать поверхность яйцом и нарисовать вилкой полоски.Поставить в духовку на 30-40 мин.
Накрыть вторым кругом теста,смазать поверхность яйцом и нарисовать вилкой полоски.Поставить в духовку на 30-40 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(63)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Pipetka
Pipetka
17.02.2012 10:36:38

Натали, дорогая, ЧУДО, а не пирог...:) Нет, он, конечно, пирог...:))))))) Я не отрицать сей факт хотела, а лишь скромно восторгнуться...:))) Изысканный рецептик! Начинка очень понравилась...:))) И вообще... Это не правильно - облизываться на твои шедевры, урвав лишь минуту свободного времени...:))) С чувством, с толком надо...:))) Внимательно поизучать, повосхищаться фото...:) Спасибо, что радуешь!:)))

Mariana
Mariana
16.02.2012 05:34:05

Оригинальный рецепт. голосую!

Biondina
Biondina
16.02.2012 12:12:39
Mariana,

Спасибо!

Виктория
Виктория
15.02.2012 22:49:51

5+1:) в копилку, за чудный пирог:)

Biondina
Biondina
16.02.2012 02:04:42
Виктория,

Виктория,спасибо:)Так давно тебя не было видно

Valentina 78
Valentina 78
15.02.2012 22:48:22

Какой интересный пирог!

Biondina
Biondina
16.02.2012 02:04:35
Valentina 78,

Спасибо большое:)

Елена Широких
Елена Широких
15.02.2012 22:08:46

C`est moi,Natalie!:)

Biondina
Biondina
15.02.2012 22:15:03
Елена Широких,

Merci mon amie :)

Показать еще комментарии