Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
118
69598
3
Реклама

Баскский пирог

Баскский пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На сайте есть уже несколько рецептов Баскского пирога,но мой вариант отличается от уже опубликованных Мой рецепт взят из книги "Patisserie".
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Тесто ( на форму диаметром 26 см):
175 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
85 г миндальной муки
цедра 1/2 лимона
1 желток
25 г яиц (прим. половина 1 яйца)
225 г муки
щепотка соли
-------------
Для крема:
250 мл молока
3 желтка
45 г сахара
20 г просеянной муки
30 мл темного рома
------------------------
150 г вишевого конфитюра
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Делаем тесто: Смешать миндальную муку с сахаром и маслом,перемешать до однородной массы.Затем добавить цедру,перемешать.Добавить желток и 25 г яиц,перемешать.Добавить муку с солью.Хорошо перемешать,сделать из теста шар и положить в холодильник на 2 ч.


На весь экран
Делаем крем: Молоко довести до кипения на среднем огне.Отдельсно смешать желтки с сахаром и мукой.Затем ввести эту массу в молоко.
Делаем крем: Молоко довести до кипения на среднем огне.Отдельсно смешать желтки с сахаром и мукой.Затем ввести эту массу в молоко.


На весь экран
Продолжать готовить на срднем огне до загустения массы.При этом необходимо постоянно помешивать венчиком. Когда масса загустеет,влить ром и оставить на огне на 1 минуту. Затем снять крем с огня,накрыть ( не ставить крем в холодильник).
Продолжать готовить на срднем огне до загустения массы.При этом необходимо постоянно помешивать венчиком. Когда масса загустеет,влить ром и оставить на огне на 1 минуту. Затем снять крем с огня,накрыть ( не ставить крем в холодильник).


На весь экран
Духовку разогреть до 180°.Рабочую поверхность присыпать мукой.Форму смазать сливочным маслом.Тесто разделить на 2 равные части.Каждую часть раскатать и вырезать 2 круга диаметром 26 см.1 круг положить на дно формы.Оставшееся тесто скатать "трубочкой" и положить на первый круг.
Духовку разогреть до 180°.Рабочую поверхность присыпать мукой.Форму смазать сливочным маслом.Тесто разделить на 2 равные части.Каждую часть раскатать и вырезать 2 круга диаметром 26 см.1 круг положить на дно формы.Оставшееся тесто скатать "трубочкой" и положить на первый круг.


На весь экран
Крем переложить в кулинарный шприц и выдавить на тесто.
Крем переложить в кулинарный шприц и выдавить на тесто.


На весь экран
Затем положить на тесто конфитюр.
Затем положить на тесто конфитюр.


На весь экран
Накрыть вторым кругом теста,смазать поверхность яйцом и нарисовать вилкой полоски.Поставить в духовку на 30-40 мин.
Накрыть вторым кругом теста,смазать поверхность яйцом и нарисовать вилкой полоски.Поставить в духовку на 30-40 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(63)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Pipetka
Pipetka
10 лет назад

Натали, дорогая, ЧУДО, а не пирог...:) Нет, он, конечно, пирог...:))))))) Я не отрицать сей факт хотела, а лишь скромно восторгнуться...:))) Изысканный рецептик! Начинка очень понравилась...:))) И вообще... Это не правильно - облизываться на твои шедевры, урвав лишь минуту свободного времени...:))) С чувством, с толком надо...:))) Внимательно поизучать, повосхищаться фото...:) Спасибо, что радуешь!:)))

Mariana
Mariana
10 лет назад

Оригинальный рецепт. голосую!

Biondina
Biondina
10 лет назад
Mariana,

Спасибо!

Виктория
Виктория
10 лет назад

5+1:) в копилку, за чудный пирог:)

Biondina
Biondina
10 лет назад
Виктория,

Виктория,спасибо:)Так давно тебя не было видно

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад

Какой интересный пирог!

Biondina
Biondina
10 лет назад
Valentina 78,

Спасибо большое:)

Елена Широких
Елена Широких
10 лет назад

C`est moi,Natalie!:)

Biondina
Biondina
10 лет назад
Елена Широких,

Merci mon amie :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.