Баскский пирог

Баскский пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На сайте есть уже несколько рецептов Баскского пирога,но мой вариант отличается от уже опубликованных Мой рецепт взят из книги "Patisserie".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки70г
    77.78% от дневной нормы
  • Жиры218г
    272.50% от дневной нормы
  • Углеводы368г
    122.67% от дневной нормы
  • Калории3762кКал
    156.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Делаем тесто: Смешать миндальную муку с сахаром и маслом,перемешать до однородной массы.Затем добавить цедру,перемешать.Добавить желток и 25 г яиц,перемешать.Добавить муку с солью.Хорошо перемешать,сделать из теста шар и положить в холодильник на 2 ч.
  • Шаг 2 Делаем крем:
Молоко довести до кипения на среднем огне.Отдельсно смешать желтки с сахаром и мукой.Затем ввести эту массу в молоко.
    Делаем крем: Молоко довести до кипения на среднем огне.Отдельсно смешать желтки с сахаром и мукой.Затем ввести эту массу в молоко.
  • Шаг 3 Продолжать готовить на срднем огне до загустения массы.При этом необходимо постоянно помешивать венчиком.
Когда масса загустеет,влить ром и оставить на огне на 1 минуту.
Затем снять  крем с огня,накрыть ( не ставить крем в холодильник).
    Продолжать готовить на срднем огне до загустения массы.При этом необходимо постоянно помешивать венчиком. Когда масса загустеет,влить ром и оставить на огне на 1 минуту. Затем снять крем с огня,накрыть ( не ставить крем в холодильник).
  • Шаг 4 Духовку разогреть до 180°.Рабочую поверхность присыпать мукой.Форму смазать сливочным маслом.Тесто разделить на 2 равные части.Каждую часть раскатать и вырезать 2 круга диаметром 26 см.1 круг положить  на дно формы.Оставшееся  тесто скатать "трубочкой" и положить на первый круг.
    Духовку разогреть до 180°.Рабочую поверхность присыпать мукой.Форму смазать сливочным маслом.Тесто разделить на 2 равные части.Каждую часть раскатать и вырезать 2 круга диаметром 26 см.1 круг положить на дно формы.Оставшееся тесто скатать "трубочкой" и положить на первый круг.
  • Шаг 5 Крем переложить в кулинарный шприц и выдавить на тесто.
    Крем переложить в кулинарный шприц и выдавить на тесто.
  • Шаг 6 Затем положить на тесто конфитюр.
    Затем положить на тесто конфитюр.
  • Шаг 7 Накрыть вторым кругом теста,смазать поверхность яйцом и нарисовать вилкой полоски.Поставить в духовку на 30-40 мин.
    Накрыть вторым кругом теста,смазать поверхность яйцом и нарисовать вилкой полоски.Поставить в духовку на 30-40 мин.
Оценить578
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Pipetka

     Натали, дорогая, ЧУДО, а не пирог...:) Нет, он, конечно, пирог...:))))))) Я не отрицать сей факт хотела, а лишь скромно восторгнуться...:))) Изысканный рецептик! Начинка очень понравилась...:))) И вообще... Это не правильно - облизываться на твои шедевры, урвав лишь минуту свободного времени...:))) С чувством, с толком надо...:))) Внимательно поизучать, повосхищаться фото...:) Спасибо, что радуешь!:)))

    • Mariana

       Оригинальный рецепт. голосую!

      • Виктория

         5+1:) в копилку, за чудный пирог:)

        • Valentina 78

           Какой интересный пирог!

          • Елена Широких

             C`est moi,Natalie!:)

            Оставить комментарий