Апельсиново-ягодные маффины "Фитнес"

Апельсиново-ягодные маффины "Фитнес"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этих маффинов был взят мною лет эдак..несколько назад из журнала Shape.Эти маффины делали все мои друзья, и именно поэтому, он есть у меня опять, т.к. свою кулинарн...э-э..лист, выдранный из журнала, я потеряла.Так что можно сказать , что это рецепт, проверенный временем. Делаются маффины очень просто, съедаются быстро и без лишних мук совести! Во-первых, в них нет ни грамма жира, а во-вторых, в них очень много ягод, приятная кислинка которых вас непременно порадует. Итак, пожалуйста!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории29кКал
    1.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ketty

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Овсяные хлопья заливаем кефиром на 5 мин.У меня в холодильнике кефира не оказалось, зато был 0% йогурт.Тоже можно.
    Овсяные хлопья заливаем кефиром на 5 мин.У меня в холодильнике кефира не оказалось, зато был 0% йогурт.Тоже можно.
  • Шаг 2 С апельсина снимаем цедру..
    С апельсина снимаем цедру..
  • Шаг 3 А затем выжимаем из него сок, все это добавляем к овсяной смеси и перемешиваем.
    А затем выжимаем из него сок, все это добавляем к овсяной смеси и перемешиваем.
  • Шаг 4 Затем разбиваем туда яйцо, высыпаем сахар, перемешиваем ложкой, взбивать ничего не надо.
    Затем разбиваем туда яйцо, высыпаем сахар, перемешиваем ложкой, взбивать ничего не надо.
  • Шаг 5 В отдельной миске смешиваем муку, корицу и разрыхлитель..
    В отдельной миске смешиваем муку, корицу и разрыхлитель..
  • Шаг 6 Теперь постепенно высыпаем муку в нашу смесь и все перемешиваем. Затем достаем прямо из морозилки ягоды и высыпаем туда же.
    Теперь постепенно высыпаем муку в нашу смесь и все перемешиваем. Затем достаем прямо из морозилки ягоды и высыпаем туда же.
  • Шаг 7 Кстати клюкву можно заменить на бруснику, а чернику на клюкву:) И вообще, можно делать и с одной клюквой.Но сочетание черники, клюквы и апельсина мне кажется самым удачным.Перемешали и теперь можно выкладывать в формочки.
    Кстати клюкву можно заменить на бруснику, а чернику на клюкву:) И вообще, можно делать и с одной клюквой.Но сочетание черники, клюквы и апельсина мне кажется самым удачным.Перемешали и теперь можно выкладывать в формочки.
  • Шаг 8 Если такие, то смазываем маслом. Подниматься им совсем не лень, так что оставляем для этого место.
    Если такие, то смазываем маслом. Подниматься им совсем не лень, так что оставляем для этого место.
  • Шаг 9 Выпекаем 25 мин. при температуре 180*. Остужаем, вынимаем из формочек, наливаем чай, может быть даже травяной и вуаля!
    Выпекаем 25 мин. при температуре 180*. Остужаем, вынимаем из формочек, наливаем чай, может быть даже травяной и вуаля!
Оценить559
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла Волкова

     Подскажите, пожалуйста, сюда нужно два или один стакан ягод? Если два то можно с клюквой? И не нужно ли больше сахара тогда?

    • Ketty

       Вот недавно приготовила. Уже слопала 2 штуки. Очень вкусные маффины! Хотела поделиться фото, но на новой версии сайта не могу найти эту возможность =(

      • манюр

         Спасибо Маргарита за мои любимые маффины!

        • Ева

           О!Маргаритка, мои поздравления! наконец-то ты к нам с рецептами, да еще и с такими отличными!)вкуснота,забираю)

          • Мария KMW

             Голосую за fit and fun! :)

            Оставить комментарий