
Апельсиново-ягодные маффины "Фитнес"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этих маффинов был взят мною лет эдак..несколько назад из журнала Shape.Эти маффины делали все мои друзья, и именно поэтому, он есть у меня опять, т.к. свою кулинарн...э-э..лист, выдранный из журнала, я потеряла.Так что можно сказать , что это рецепт, проверенный временем. Делаются
маффины очень просто, съедаются быстро и без лишних мук совести! Во-первых, в них
нет ни грамма жира, а во-вторых, в них очень
много ягод, приятная кислинка которых вас непременно порадует. Итак, пожалуйста!
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории29кКал1.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овсяные хлопья заливаем кефиром на 5 мин.У меня в холодильнике кефира не оказалось, зато был 0% йогурт.Тоже можно. - Шаг 2
С апельсина снимаем цедру.. - Шаг 3
А затем выжимаем из него сок, все это добавляем к овсяной смеси и перемешиваем. - Шаг 4
Затем разбиваем туда яйцо, высыпаем сахар, перемешиваем ложкой, взбивать ничего не надо. - Шаг 5
В отдельной миске смешиваем муку, корицу и разрыхлитель.. - Шаг 6
Теперь постепенно высыпаем муку в нашу смесь и все перемешиваем. Затем достаем прямо из морозилки ягоды и высыпаем туда же. - Шаг 7
Кстати клюкву можно заменить на бруснику, а чернику на клюкву:) И вообще, можно делать и с одной клюквой.Но сочетание черники, клюквы и апельсина мне кажется самым удачным.Перемешали и теперь можно выкладывать в формочки. - Шаг 8
Если такие, то смазываем маслом. Подниматься им совсем не лень, так что оставляем для этого место. - Шаг 9
Выпекаем 25 мин. при температуре 180*. Остужаем, вынимаем из формочек, наливаем чай, может быть даже травяной и вуаля!
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
36Подскажите, пожалуйста, сюда нужно два или один стакан ягод? Если два то можно с клюквой? И не нужно ли больше сахара тогда?
Вот недавно приготовила. Уже слопала 2 штуки. Очень вкусные маффины! Хотела поделиться фото, но на новой версии сайта не могу найти эту возможность =(
Спасибо Маргарита за мои любимые маффины!
О!Маргаритка, мои поздравления! наконец-то ты к нам с рецептами, да еще и с такими отличными!)вкуснота,забираю)
Голосую за fit and fun! :)