
Лумакони пикантные с хумусом, шпинатом и моцареллой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
И еще одно из моих вдохновений с сайта! Кто может пройти мимо рецептов Мастера В.- Вениамина? А также рецептов Юсиюси.
ссылка на рецепт
Мало кто, думаю я. :)) И я не так давно приготовив хумус по-рецепту Юси, наслаждалась этим оригинальным блюдом. Оставалось его совсем чуть-чуть и лумакони смотрели на меня с полочки. И вот результат! Хочу поблагодарить всех, кто вдохновляет меня! Спасибо Вам ВСЕМ, друзья!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паста12.0шт.
- шпинат200.0г
- чеснок2.0стакан
- сыр моцарелла1.0шт.
- каперсы1.0горсть
- сок томатный3.0ст. л.
- сливки3.0ст. л.
- специи1.0
- пармезанпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории381кКал15.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварим лумакони до полуготовности. Выложим с огнеупорную форму для запекания. - Шаг 2
И теперь добавляем в каждую раковинку-лумакони по-кусочку моцареллы, на сыр выкладываем по 1 ч.л. хумуса, несколько листоков шпината, пару кусочков рубленного чеснока. Прикрываем еще одним кусочком моцареллы. - Шаг 3
Солим и перчим. Поливаем томатным соком, приправляем среднеземноморскими травками. Сверху поливаем сливками. Украшаем каперсами. - Шаг 4
И запекаем 20-30 минут до готовности в духовке при 180-200 градусах, до золотистой корочки. - Шаг 5
Перед подачей можно присыпать всю эту красоту пармезаном. Приятного аппетита!
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

















Комментарии
22лови мой голос!
Машенька, как здорово придумала)) 5,+1))
Всем 5, а тебе голос)))
как интересно и аппетитно! голосую
Очень интересный и вкусный рецепт! Записала и голосую!