Лумакони пикантные с хумусом, шпинатом и моцареллой

Лумакони пикантные с хумусом, шпинатом и моцареллой

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

И еще одно из моих вдохновений с сайта! Кто может пройти мимо рецептов Мастера В.- Вениамина? А также рецептов Юсиюси. ссылка на рецепт Мало кто, думаю я. :)) И я не так давно приготовив хумус по-рецепту Юси, наслаждалась этим оригинальным блюдом. Оставалось его совсем чуть-чуть и лумакони смотрели на меня с полочки. И вот результат! Хочу поблагодарить всех, кто вдохновляет меня! Спасибо Вам ВСЕМ, друзья!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории381кКал
    15.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отварим лумакони до полуготовности. Выложим с огнеупорную форму для запекания.
    Отварим лумакони до полуготовности. Выложим с огнеупорную форму для запекания.
  • Шаг 2 И теперь добавляем в каждую раковинку-лумакони  по-кусочку моцареллы, на сыр выкладываем по 1 ч.л. хумуса, несколько листоков шпината, пару кусочков рубленного чеснока. Прикрываем еще одним кусочком моцареллы.
    И теперь добавляем в каждую раковинку-лумакони по-кусочку моцареллы, на сыр выкладываем по 1 ч.л. хумуса, несколько листоков шпината, пару кусочков рубленного чеснока. Прикрываем еще одним кусочком моцареллы.
  • Шаг 3 Солим и перчим. Поливаем томатным соком, приправляем  среднеземноморскими травками. Сверху поливаем сливками. Украшаем каперсами.
    Солим и перчим. Поливаем томатным соком, приправляем среднеземноморскими травками. Сверху поливаем сливками. Украшаем каперсами.
  • Шаг 4 И запекаем  20-30 минут до готовности в духовке при 180-200 градусах, до золотистой корочки.
    И запекаем 20-30 минут до готовности в духовке при 180-200 градусах, до золотистой корочки.
  • Шаг 5 Перед подачей можно присыпать всю эту красоту пармезаном. Приятного аппетита!
    Перед подачей можно присыпать всю эту красоту пармезаном. Приятного аппетита!
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     лови мой голос!

    • Мурзик

       Машенька, как здорово придумала)) 5,+1))

      • Римма

         Всем 5, а тебе голос)))

        • Вика

           как интересно и аппетитно! голосую

          • LapSha (Мария)

             Очень интересный и вкусный рецепт! Записала и голосую!

            Оставить комментарий