Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
31317
2
Реклама

Жаворонки или "Крылья весны"

Жаворонки или "Крылья весны"
Жаворонки или "Крылья весны"
Жаворонки или "Крылья весны"
Жаворонки или "Крылья весны"
Жаворонки или "Крылья весны"
Жаворонки или "Крылья весны"
Жаворонки или "Крылья весны"
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торжество Сретения Господня отмечают сегодня православные верующие. 15 февраля этот праздник, относящийся в Русской церкви к числу одного из 12-ти главных церковных праздников, отмечают в России и тех стран, в которых Рождество Христово приходится на 7 января. Традиция отмечать его пришла из Иерусалима и утвердилась в богослужебном календаре в 4-ом веке нашей эры. Профессор Московской духовной академии протоиерей Максим Козлов рассказал: "Праздник Сретения, который отмечается ровно на сороковой день после Рождества Христова, восходит к евангельскому событию, описанному святым евангелистом Лукой. Родители Спасителя принесли его, согласно ветхозаветному закону, как всякого перворожденного младенца мужского пола, в иерусалимский храм для того, чтобы принести за младенца в жертву двух голубей. В храме они были встречены двумя людьми - престарелой вдовой по имени Анна и старцем по имени Симеон. Как говорит нам предание, Симеон был одним из переводчиков Священного Писания с еврейского языка на греческий и он усомнился в точности смысла, когда прочитал, что девственница родит сына. Он перевел это как просто молодая женщина. И тогда ему явился ангел и сказал, что Симеон будет жить до тех пор, пока не увидит этого пророчества. Увидев Богомладенца, Симеон поверил, что пророчество сбылось". Таких птичек всегда печет моя бабушка в праздник Сретения Господня. Как она говорит в этот день весна с зимой встречаются. Рецепт из журнала "Хлеб Соль" 2011г.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
500 г. муки
1/2 стакана молока
1 пакетик (7 г.) сухих дрожжей (или 40 г. слежих)
80 г. сливочного масла
2 желтка
1 яйцо
2 ст.л. сахара
соль
яйцо взбитое с чайной ложкой сахара (для смазывания выпечки)
горсть изюма для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить опару: в разогретое до 40 градусов молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. хорошо промешайте и оставьте в теплом месте на час.
Подготовить опару: в разогретое до 40 градусов молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. хорошо промешайте и оставьте в теплом месте на час.
На весь экран
После добавьте в опару размягченное сливочное масло, жестки, яйцо и оставщуюся муку (яйцо должно быть не из холодильника, а комнатной температуры). Тщательно вымесите тесто руками - оно должно быть блестящим, гладким и не прилипать к рукам. Дайте тесту подойте час в теплом месте. Подошедшее тесто обомните руками, дайте постоять еще полчаса-час.
После добавьте в опару размягченное сливочное масло, жестки, яйцо и оставщуюся муку (яйцо должно быть не из холодильника, а комнатной температуры). Тщательно вымесите тесто руками - оно должно быть блестящим, гладким и не прилипать к рукам. Дайте тесту подойте час в теплом месте. Подошедшее тесто обомните руками, дайте постоять еще полчаса-час.
На весь экран
Готовое тесто разделить на 10 равных шариков.
Готовое тесто разделить на 10 равных шариков.
На весь экран
Каждый шарик раскатайте в жгут длиной 15 см. Завяжите каждый жгут узлом. Одному концу придайте форму птичьей головки, вылепив пальцами клюв, вдавите в тесто 2 половинки изюминки - глазки. Второй конец жгута расплющите так, чтобы прочно усадить "птичку" на противень, и сделайте на нем несколько надрезов в форме птичьего хвоста. Накройте заготовки полотенцем и дайте постоять еще 25-30 минут.
Каждый шарик раскатайте в жгут длиной 15 см. Завяжите каждый жгут узлом. Одному концу придайте форму птичьей головки, вылепив пальцами клюв, вдавите в тесто 2 половинки изюминки - глазки. Второй конец жгута расплющите так, чтобы прочно усадить "птичку" на противень, и сделайте на нем несколько надрезов в форме птичьего хвоста. Накройте заготовки полотенцем и дайте постоять еще 25-30 минут.
На весь экран
Разогреть духовку до 200 градусов. Смажьте поверхность теста взбитым с сахаром яйцом. Выпекать жаворонков 15-20 минут до золотистого цвета.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смажьте поверхность теста взбитым с сахаром яйцом. Выпекать жаворонков 15-20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
Готовых жаворонков смажьте кусочком сливочного масла. снимите с противня, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.
Готовых жаворонков смажьте кусочком сливочного масла. снимите с противня, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Чудесно, голосую Анна.

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Чудесные птички и замечательное предисловие))) 5+1!

Рита
Рита
10 лет назад

голосуюツツツ

Антоненко
Антоненко
10 лет назад

Прелестные птички! Голос + 5!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад

Симпатичные жаворонки! :)

Анна
Анна
10 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо.😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.