+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Жаворонки или "Крылья весны"

Жаворонки или "Крылья весны"
Жаворонки или "Крылья весны"
Жаворонки или "Крылья весны"
Жаворонки или "Крылья весны"
36762 ed4 square100
Жаворонки или "Крылья весны"
Жаворонки или "Крылья весны"
Жаворонки или "Крылья весны"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Торжество Сретения Господня отмечают сегодня православные верующие. 15 февраля этот праздник, относящийся в Русской церкви к числу одного из 12-ти главных церковных праздников, отмечают в России и тех стран, в которых Рождество Христово приходится на 7 января. Традиция отмечать его пришла из Иерусалима и утвердилась в богослужебном календаре в 4-ом веке нашей эры. Профессор Московской духовной академии протоиерей Максим Козлов рассказал: "Праздник Сретения, который отмечается ровно на сороковой день после Рождества Христова, восходит к евангельскому событию, описанному святым евангелистом Лукой. Родители Спасителя принесли его, согласно ветхозаветному закону, как всякого перворожденного младенца мужского пола, в иерусалимский храм для того, чтобы принести за младенца в жертву двух голубей. В храме они были встречены двумя людьми - престарелой вдовой по имени Анна и старцем по имени Симеон. Как говорит нам предание, Симеон был одним из переводчиков Священного Писания с еврейского языка на греческий и он усомнился в точности смысла, когда прочитал, что девственница родит сына. Он перевел это как просто молодая женщина. И тогда ему явился ангел и сказал, что Симеон будет жить до тех пор, пока не увидит этого пророчества. Увидев Богомладенца, Симеон поверил, что пророчество сбылось". Таких птичек всегда печет моя бабушка в праздник Сретения Господня. Как она говорит в этот день весна с зимой встречаются. Рецепт из журнала "Хлеб Соль" 2011г.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г. муки
1/2 стакана молока
1 пакетик (7 г.) сухих дрожжей (или 40 г. слежих)
80 г. сливочного масла
2 желтка
1 яйцо
2 ст.л. сахара
соль
яйцо взбитое с чайной ложкой сахара (для смазывания выпечки)
горсть изюма для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить опару: в разогретое до 40 градусов молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. хорошо промешайте и оставьте в теплом месте на час.
Подготовить опару: в разогретое до 40 градусов молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. хорошо промешайте и оставьте в теплом месте на час.
На весь экран
шаг 2
После добавьте в опару размягченное сливочное масло, жестки, яйцо и оставщуюся муку (яйцо должно быть не из холодильника, а комнатной температуры). Тщательно вымесите тесто руками - оно должно быть блестящим, гладким и не прилипать к рукам. Дайте тесту подойте час в теплом месте. Подошедшее тесто обомните руками, дайте постоять еще полчаса-час.
После добавьте в опару размягченное сливочное масло, жестки, яйцо и оставщуюся муку (яйцо должно быть не из холодильника, а комнатной температуры). Тщательно вымесите тесто руками - оно должно быть блестящим, гладким и не прилипать к рукам. Дайте тесту подойте час в теплом месте. Подошедшее тесто обомните руками, дайте постоять еще полчаса-час.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто разделить на 10 равных шариков.
Готовое тесто разделить на 10 равных шариков.
На весь экран
шаг 4
Каждый шарик раскатайте в жгут длиной 15 см. Завяжите каждый жгут узлом. Одному концу придайте форму птичьей головки, вылепив пальцами клюв, вдавите в тесто 2 половинки изюминки - глазки. Второй конец жгута расплющите так, чтобы прочно усадить "птичку" на противень, и сделайте на нем несколько надрезов в форме птичьего хвоста. Накройте заготовки полотенцем и дайте постоять еще 25-30 минут.
Каждый шарик раскатайте в жгут длиной 15 см. Завяжите каждый жгут узлом. Одному концу придайте форму птичьей головки, вылепив пальцами клюв, вдавите в тесто 2 половинки изюминки - глазки. Второй конец жгута расплющите так, чтобы прочно усадить "птичку" на противень, и сделайте на нем несколько надрезов в форме птичьего хвоста. Накройте заготовки полотенцем и дайте постоять еще 25-30 минут.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 200 градусов. Смажьте поверхность теста взбитым с сахаром яйцом. Выпекать жаворонков 15-20 минут до золотистого цвета.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смажьте поверхность теста взбитым с сахаром яйцом. Выпекать жаворонков 15-20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Готовых жаворонков смажьте кусочком сливочного масла. снимите с противня, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.
Готовых жаворонков смажьте кусочком сливочного масла. снимите с противня, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Мария KMW
Мария KMW
17.02.2012 03:23:37

Чудесно, голосую Анна.

Lyudmilae
Lyudmilae
16.02.2012 22:32:59

Чудесные птички и замечательное предисловие))) 5+1!

Рита
Рита
16.02.2012 17:59:09

голосуюツツツ

Антоненко
Антоненко
16.02.2012 17:10:17

Прелестные птички! Голос + 5!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
16.02.2012 14:50:23

Симпатичные жаворонки! :)

Анна
Анна
16.02.2012 15:07:27
Ольга♥Ч,

Спасибо.😀

Показать еще комментарии