+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с карамелизированными грушами

Пирог с карамелизированными грушамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3678/3678-ed4_wide.jpg?14846072012010-01-30T09:13:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вариация на тему тарта татен. Тарт татен можно делать с любыми фруктами, главное, чтобы они не расползались и не превращались в пюре. Вот и груши для этого пирога должны быть крепкими и ароматными — лучше всего подойдет то, что выращено в наших садах и огородах, а не то пластмассовое зеленое или желтое, что привезено из дальних стран.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 упаковка
8 шт.
250 г
160 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
63872 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Груши почистить, разрезать пополам, освободить от сердцевины и сбрызнуть лимонным соком.
Груши почистить, разрезать пополам, освободить от сердцевины и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 4
Растопить в сковороде 150 г сливочного масла, добавить сахар и 50 мл воды и уварить все до состояния темной карамели.
Растопить в сковороде 150 г сливочного масла, добавить сахар и 50 мл воды и уварить все до состояния темной карамели.
На весь экран
шаг 5
Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Вылить в форму карамель, выложить на нее груши срезами вверх.
Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Вылить в форму карамель, выложить на нее груши срезами вверх.
На весь экран
шаг 6
Из теста раскатать круг и накрыть им груши. Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
Из теста раскатать круг и накрыть им груши. Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
На весь экран
шаг 7
Пирог перевернуть и выложить на блюдо.
Пирог перевернуть и выложить на блюдо.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Марина
Марина
13.06.2015 16:18:20

Пирог получился очень вкусным, особенно мужу понравилось, но при приготовлении я столкнулась с теми же проблемами, что у большинства девушек, которые прокомментировали этот рецепт т.е. готовка сиропа, он у меня также получился жидким. Сейчас я делаю вывод, что воду добавлять не нужно, только сахар и масло. Следующий раз так и сделаю. За рецепт большое спасибо!!! 🌹

Натали
Натали
04.12.2012 20:52:33

пирог аппетитный!!! заварить черного чайку с лимоном и приятного аппетита!!! обязательно приготовлю !!! спасибо за рецепт!!!

солоха
солоха
16.07.2012 15:02:42

я приготовила этот пирог сразу после передачи. но при приготовлении карамели не использовала воду. просто масло и сахар (добавляю ванильный). и все получается

Ксения
Ксения
13.10.2011 19:35:15

Здравствуйте Юлия! Я второй раз пытаюсь сделать этот пирог, не получается. Дело в том, что он получается жидким. Во время приготовления карамели у меня отделяется сливочное масло и когда пирог запекается он весь плавает и не застывает. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так! Спасибо!

Tatyana
Tatyana
18.05.2011 18:31:24

так аппетитно выглядит пирог и к тому же рецепт совсем-совсем простой показался, однако не получился ((( точнее не сам пирог не получился, а карамель... я ее так и не смогла уварить. в результате груши томились в жидкости и совсем не зарумянились. соответственно и достать пирог было проблематично, очень много сиропчика вытекло.

Показать еще комментарии