+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гренки с селедочным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
61440
9
Реклама

Самоса с картофелем и зеленым горошком

Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Самоса - это индийские пирожки, блюдо, которое обязательно нужно попробовать. Оно необычно во всем - непривычный вкус, оригинальная форма (чаще треугольная). А начинку можно приготовить самую разнообразную (даже сладкую). Я предлагаю Вам традиционный вариант со специями, пряностями и овощами. Рецепт на 16-20 пирожков. P.S.: если заменить сливочное масло в тесте на растительное, то получится постное блюдо ;)
Ингредиенты

Тесто:
450 г муки
4 ст.л. сливочного масла (специально взвесила - 100 г :))
200 мл теплой воды
1 ч.л. соли
Начинка:
400 г картофеля (3-4 шт.)
50 г зеленого горошка (у меня замороженный)
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. семян кориандра
2 ст.л. подсолнечного масла
1 маленькая луковица
1 ч.л. гарам масала (http://www.edimdoma.ru/recipes/24626)
1 зеленого чили
2 см корня имбиря
сок 1/2 лимона
4 веточки кинзы
+ масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Картофель вымыть, отварить с кожурой.
Картофель вымыть, отварить с кожурой.
На весь экран
шаг 2/17
Просеять муку в глубокую чашу, добавить размягченное масло,
Просеять муку в глубокую чашу, добавить размягченное масло,
На весь экран
шаг 3/17
тщательно растереть руками.
тщательно растереть руками.
На весь экран
шаг 4/17
Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой. убрать в холодильник на 20 минут.
Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой. убрать в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 5/17
Картофель остудить, почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6/17
Если используете свежий горох, то его необходимо отварить в подсоленой воде около 5 минут. Выложить в миску.
На весь экран
шаг 7/17
На маленькую сковороду высыпать семена тмина, прогреть на среднем огне и дать им слегка подрумяниться. Выложить в ступку. То же самое проделать с семенами кориандра, добавить в ступку, измельчить все пестиком.
На маленькую сковороду высыпать семена тмина, прогреть на среднем огне и дать им слегка подрумяниться. Выложить в ступку. То же самое проделать с семенами кориандра, добавить в ступку, измельчить все пестиком.
На весь экран
шаг 8/17
В средней сковороде разогреть масло, обжарить лук,
В средней сковороде разогреть масло, обжарить лук,
На весь экран
шаг 9/17
всыпать измельченные тмин и кориандр, куркуму, гарам масала, перемешать,
всыпать измельченные тмин и кориандр, куркуму, гарам масала, перемешать,
На весь экран
шаг 10/17
через минуту добавить мелко нарезанный имбирь,
через минуту добавить мелко нарезанный имбирь,
На весь экран
шаг 11/17
затем картофель и горох. Перемешать и готовить 2-3 минуты на слабом огне.
затем картофель и горох. Перемешать и готовить 2-3 минуты на слабом огне.
На весь экран
шаг 12/17
Добавить сок лимона и мелко нарезанную кинзу. Посолить и еще минуты 3-4 обжарить начинку.
Добавить сок лимона и мелко нарезанную кинзу. Посолить и еще минуты 3-4 обжарить начинку.
На весь экран
шаг 13/17
Достать тесто из холодильника, разделить на 4 части, раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм (а лучше 2, толстовато получилось). С помощью формочки/стакана/или еще чего-нибудь вырезать круги диаметром 8 см (у меня 10)
Достать тесто из холодильника, разделить на 4 части, раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм (а лучше 2, толстовато получилось). С помощью формочки/стакана/или еще чего-нибудь вырезать круги диаметром 8 см (у меня 10)
На весь экран
шаг 14/17
В центр каждого положить немного начинки,
В центр каждого положить немного начинки,
На весь экран
шаг 15/17
закрепить края с помощью вилки, сделав полосатый узор.
закрепить края с помощью вилки, сделав полосатый узор.
На весь экран
шаг 16/17
Обжарить пирожки в большом количестве масла до золотистого цвета.
Обжарить пирожки в большом количестве масла до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 17/17
Выложить пирожки на бумажное полотенце, подавать горячими.
Выложить пирожки на бумажное полотенце, подавать горячими.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Румяные самоски, начинка интересная! Голосую)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария! :)

☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

3-1я :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Таня! :)

Ева
Ева
8 лет назад

какие красивые фото!)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева! :)

Рита
Рита
8 лет назад

голосуюツツツ

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Рита,

Спасибо, Рита! :)

Елена Широких
Елена Широких
8 лет назад

Оль,очень вкусно и красиво!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Елена Широких,

Спасибо, Елена! :)

Показать еще комментарии