Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Самоса с картофелем и зеленым горошком

Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Самоса - это индийские пирожки, блюдо, которое обязательно нужно попробовать. Оно необычно во всем - непривычный вкус, оригинальная форма (чаще треугольная). А начинку можно приготовить самую разнообразную (даже сладкую). Я предлагаю Вам традиционный вариант со специями, пряностями и овощами. Рецепт на 16-20 пирожков. P.S.: если заменить сливочное масло в тесте на растительное, то получится постное блюдо ;)
Ингредиенты
Тесто:
450 г муки
4 ст.л. сливочного масла (специально взвесила - 100 г :))
200 мл теплой воды
1 ч.л. соли
Начинка:
400 г картофеля (3-4 шт.)
50 г зеленого горошка (у меня замороженный)
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. семян кориандра
2 ст.л. подсолнечного масла
1 маленькая луковица
1 ч.л. гарам масала (http://www.edimdoma.ru/recipes/24626)
1 зеленого чили
2 см корня имбиря
сок 1/2 лимона
4 веточки кинзы
+ масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель вымыть, отварить с кожурой.
Картофель вымыть, отварить с кожурой.


На весь экран
Просеять муку в глубокую чашу, добавить размягченное масло,
Просеять муку в глубокую чашу, добавить размягченное масло,


На весь экран
тщательно растереть руками.
тщательно растереть руками.


На весь экран
Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой. убрать в холодильник на 20 минут.
Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой. убрать в холодильник на 20 минут.


На весь экран
Картофель остудить, почистить и мелко нарезать.


На весь экран
Если используете свежий горох, то его необходимо отварить в подсоленой воде около 5 минут. Выложить в миску.


На весь экран
На маленькую сковороду высыпать семена тмина, прогреть на среднем огне и дать им слегка подрумяниться. Выложить в ступку. То же самое проделать с семенами кориандра, добавить в ступку, измельчить все пестиком.
На маленькую сковороду высыпать семена тмина, прогреть на среднем огне и дать им слегка подрумяниться. Выложить в ступку. То же самое проделать с семенами кориандра, добавить в ступку, измельчить все пестиком.


На весь экран
В средней сковороде разогреть масло, обжарить лук,
В средней сковороде разогреть масло, обжарить лук,


На весь экран
всыпать измельченные тмин и кориандр, куркуму, гарам масала, перемешать,
всыпать измельченные тмин и кориандр, куркуму, гарам масала, перемешать,


На весь экран
через минуту добавить мелко нарезанный имбирь,
через минуту добавить мелко нарезанный имбирь,


На весь экран
затем картофель и горох. Перемешать и готовить 2-3 минуты на слабом огне.
затем картофель и горох. Перемешать и готовить 2-3 минуты на слабом огне.


На весь экран
Добавить сок лимона и мелко нарезанную кинзу. Посолить и еще минуты 3-4 обжарить начинку.
Добавить сок лимона и мелко нарезанную кинзу. Посолить и еще минуты 3-4 обжарить начинку.


На весь экран
Достать тесто из холодильника, разделить на 4 части, раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм (а лучше 2, толстовато получилось). С помощью формочки/стакана/или еще чего-нибудь вырезать круги диаметром 8 см (у меня 10)
Достать тесто из холодильника, разделить на 4 части, раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм (а лучше 2, толстовато получилось). С помощью формочки/стакана/или еще чего-нибудь вырезать круги диаметром 8 см (у меня 10)


На весь экран
В центр каждого положить немного начинки,
В центр каждого положить немного начинки,


На весь экран
закрепить края с помощью вилки, сделав полосатый узор.
закрепить края с помощью вилки, сделав полосатый узор.


На весь экран
Обжарить пирожки в большом количестве масла до золотистого цвета.
Обжарить пирожки в большом количестве масла до золотистого цвета.


На весь экран
Выложить пирожки на бумажное полотенце, подавать горячими.
Выложить пирожки на бумажное полотенце, подавать горячими.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Румяные самоски, начинка интересная! Голосую)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария! :)

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

3-1я :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Таня! :)

Ева
Ева
12 лет назад

какие красивые фото!)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева! :)

Рита
Рита
12 лет назад

голосуюツツツ

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Рита,

Спасибо, Рита! :)

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Оль,очень вкусно и красиво!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Елена Широких,

Спасибо, Елена! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.