Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Даргинский хинкал

Даргинский хинкал
Даргинский хинкал
Даргинский хинкал
36815 ed4 square100
Даргинский хинкал
Даргинский хинкал
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дагестан-одна из самых многонациональных республик Российской Федерации. Даргинцы, одна из наций республики. Хинкал у каждой нации, я бы даже сказала в каждой семье готовят по-своему. Я думаю не трудно догадаться почему этот хинкал называется "даргинским"!? В оригинале сверху масла надо посыпать "ореховой травой" на тесто, но у меня запас закончился, а в Москве я не нашла, во всяком случае там, где я смотрела не было.Предлагаю и Вам попробовать поистине домашнее и вкусное блюдо.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

говядина на косточке 1,5-2кг.
картофель 5шт.
репчатый лук 1шт.
морковь 1шт.
чеснок 6-8зубчиков
чёрный перец горошек 3-4шт.
сметана 200гр.
для теста:
мука 600-800гр.+на засыпку
соль 1ч.л.
дрожжи 25гр.-й пакетик

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо положить в кипящюю подсоленую воду, снять пену, добавить чищенный лук(целый), морковь очистить, порезать пополам и добавить к мясу, добавить перец и варить 1-1,5 часа. За 15-20мин. до готовности добавить картофель очищенный и порезанный пополам.
На весь экран
шаг 2
В муку добавить соль, дрожжи и замесиь мягкое тесто на тёплой воде. Положить в холодильник на 40мин. Затем раскатать на пласт толщиной 1-1,5см.(Если кому дрожжевое тесто противопоказано, то можно замесить на сыворотке или на кефире, разведённым с водой с добавлением соды.)
В муку добавить соль, дрожжи и замесиь мягкое тесто на тёплой воде. Положить в холодильник на 40мин. Затем раскатать на пласт толщиной 1-1,5см.(Если кому дрожжевое тесто противопоказано, то можно замесить на сыворотке или на кефире, разведённым с водой с добавлением соды.)
На весь экран
шаг 3
...смазать растительным маслом
...смазать растительным маслом
На весь экран
шаг 4
...свернуть в рулет,не надавливая на тесто.
...свернуть в рулет,не надавливая на тесто.
На весь экран
шаг 5
...рулет порезать на одинаковые куски шириной 2-3см.
...рулет порезать на одинаковые куски шириной 2-3см.
На весь экран
шаг 6
Листы пароварки смазать растительным маслом и свободно сложить в них хинкал. И варить 13-15мин. Внимание: время самое важное в приготовлении этого блюда, если передержите, то потемнеет, а если недоварите, то сами понимаете тесто будет сырым. Если хинкал свободно раскроется, то он готов. (фото вертикальное)
Листы пароварки смазать растительным маслом и свободно сложить в них хинкал. И варить 13-15мин. Внимание: время самое важное в приготовлении этого блюда, если передержите, то потемнеет, а если недоварите, то сами понимаете тесто будет сырым. Если хинкал свободно раскроется, то он готов. (фото вертикальное)
На весь экран
шаг 7
Чеснок почистить, выдавить и перемешать со сметаной. По желанию добавить соль.
Чеснок почистить, выдавить и перемешать со сметаной. По желанию добавить соль.
На весь экран
шаг 8
Готовый хинкал выкладываем на тарелку с мясом и картошкой и подаём со сметаной и процеженным бульоном.
Готовый хинкал выкладываем на тарелку с мясом и картошкой и подаём со сметаной и процеженным бульоном.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
27.02.2012 13:28:19

В выходные приготовила,правда частично,только тесто,давно хотела попробовать тесто в пароварке!Муж не вдохновился,а я оторваться не могла со сметанкой было очень вкусно! Можно попробовать внутрь в рулет сыр или мяско,должно быть тоже ничего!Как нибудь сделаю в полном объеме!Спасибо!

Жавжан
Жавжан
27.02.2012 15:04:37
Чиша,

Есть практика добавления мясного фарша(предварительно обжаренного с луком и специями) в рулет. Попробуйте такой вариант. За комментарий спасибо, очень рада, что пригодилось. :)

Мария KMW
Мария KMW
18.02.2012 03:03:51

Сытно, вкусно, интересно - спасибо Жавжан! А у вас фотографии этой ореховой травы нет? Я только слышала о ней...

Жавжан
Жавжан
18.02.2012 09:27:21
Мария KMW,

Пока нету, как появится-выложу. ;)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.02.2012 02:09:50

Люблю национальные и семейные рецепты, в них есть что-то особенное! А главное, что они проверены временем и поколениями! Вкусно! Я голосую!

Жавжан
Жавжан
18.02.2012 09:28:57
LapSha (Мария),

Спасибо! Полностью с Вами согласна...

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.02.2012 16:07:28
Жавжан,

Со мной на ты предлагаю, и вообще давай дружить?

Рита
Рита
17.02.2012 22:51:47

голосуюツツツ

Жавжан
Жавжан
17.02.2012 23:12:08
Рита,

Спасибо;)

Загидат
Загидат
17.02.2012 22:26:24

О,да! Есть такое блюдо в
Дагестане. Хинкал едят, окуная в подливу или поливая ею, и запивают ароматным бульоном. И конечно, мясо! Много мяса!!! По традиции девушка, которая вышла замуж, готовит его на второй день для друзей и родственников мужа. И не дай бог ему не получиться, позор на всю оставшуюся жизнь. Шутка, конечно!

Жавжан
Жавжан
17.02.2012 22:41:08
Загидат,

У Вас прекрасное чувство юмора. ;)

Показать еще комментарии