Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На этот раз хочу поделиться с Вами проверенным рецептом куличей. С рецептом этим я столкнулась года 3 назад на форуме "Страна мам". До этого никогда не решалась сама печь куличи. Почему-то мне казалось, что это самое трудное, что может быть в кулинарии. Что-то меня так страшило, какой-то благовейных страх. А вдруг не получится, в такой день и не получится. Но с этим рецептом я одолела свой страх. А может беременность придала мне тогда решительности. Какое же счастье я испытала, когда пришла в церковь освящать куличи. Я тогда дала и подруге куличей, а для ее сына испекла маленький куличик, так он его съел сразу же, как только мы освятили их. Это очень вкусные куличики. Может кому-то и пригодится данный рецепт. Получается достаточное количество куличей, они долго не черствеют, можно их украсить мастикой.
Ингредиенты
1 литр молока
0,5 кг сахара
1 ч.л. соли
5 пачек ванильного сахара (именно сахара, а не ванилина)
4 пачки сухих дрожжей по 12 гр.
10 желтков
400 гр. слив.масла или маргарина
200 гр. изюма
100 гр. растительного масла
2,5 кг. муки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В 1 литре теплого молока растворить 0,5 кг сахара
В 1 литре теплого молока растворить 0,5 кг сахара


На весь экран
1 ч. ложку соли
1 ч. ложку соли


На весь экран
5 пачек ванильного сахара
5 пачек ванильного сахара


На весь экран
растворить 4 пачки сухих дрожжей
растворить 4 пачки сухих дрожжей


На весь экран
Все перемешать (я перемешиваю рукой, чтобы не было комочков)
Все перемешать (я перемешиваю рукой, чтобы не было комочков)


На весь экран
Дать постоять в теплом месте, чтобы дрожжи немного распустились.
Дать постоять в теплом месте, чтобы дрожжи немного распустились.


На весь экран
Пока подходит опара, отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник, пригодятся для глазури. Растопить маргарин или сливочное масло.
Пока подходит опара, отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник, пригодятся для глазури. Растопить маргарин или сливочное масло.


На весь экран
...
...


На весь экран
В подошедшую опару добавляем 10 желтков (сначала я их немного взбиваю, а затем вливаю в опару)
В подошедшую опару добавляем 10 желтков (сначала я их немного взбиваю, а затем вливаю в опару)


На весь экран
Перемешиваем, вливаем растопленный маргарин
Перемешиваем, вливаем растопленный маргарин


На весь экран
Вливаем 100 гр растительного масла
Вливаем 100 гр растительного масла


На весь экран
Все хорошо перемешать, просеять муку, вводить муку частями, перемешивая и снова вводя следующую часть
Все хорошо перемешать, просеять муку, вводить муку частями, перемешивая и снова вводя следующую часть


На весь экран
...
...


На весь экран
Вот такое тесто получилось для того, чтобы его поставить в теплое место для поднятия
Вот такое тесто получилось для того, чтобы его поставить в теплое место для поднятия


На весь экран
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Вот тесто подошло в первый раз
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Вот тесто подошло в первый раз


На весь экран
Присыпаем немного мукой, обминаем и ставим снова в теплое место, чтобы подошло во второй раз
Присыпаем немного мукой, обминаем и ставим снова в теплое место, чтобы подошло во второй раз


На весь экран
Сразу же ставим духовку разогреваться до 180 радусов В это время моем изюм, просушиваем его полотенцем
Сразу же ставим духовку разогреваться до 180 радусов В это время моем изюм, просушиваем его полотенцем


На весь экран
Подсушенный изюм обвалять в муке
Подсушенный изюм обвалять в муке


На весь экран
Затем добавить изюм в подошедшее во второй раз тесто. Тесто разложить по формам (я для выпечки использовала также банки жестяниые из под кукурузы и горошка) и поставить на дверцу духовки, чтобы оно еще немного поднялось
Затем добавить изюм в подошедшее во второй раз тесто. Тесто разложить по формам (я для выпечки использовала также банки жестяниые из под кукурузы и горошка) и поставить на дверцу духовки, чтобы оно еще немного поднялось


На весь экран
Ставим в духовку выпекать (я стараюсь варьировать температуру, сначала ставлю на 150 градусов, а потом постепенно довожу до 180 градусов. Готовность проверяю зубочисткой) Готовые куличи остудить и украсить глазурью. Вот кулич в разрезе
Ставим в духовку выпекать (я стараюсь варьировать температуру, сначала ставлю на 150 градусов, а потом постепенно довожу до 180 градусов. Готовность проверяю зубочисткой) Готовые куличи остудить и украсить глазурью. Вот кулич в разрезе


На весь экран
Ниже фотографии куличей, которые я пекла по этому рецепту в 2010 и 2011 году. В этом году снова буду печь по этому рецепту. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Елена
Елена
12 лет назад

испекла куличи по вашему рецепту, получились просто класс,хорошо поднялись,нетрудно делаются и очень вкусные.Взяла рецепт себе на заметку. Только я муки добавила поменьше. примерно грамм на 300. Фото прилагаю 😀👍

Вика
Вика
12 лет назад
Елена,

Елена, очень рада, что Вам понравились куличи. 👍 Это мой постоянный рецепт уже в Пасху. А что касается муки, то это нужно уже смотреть на свое усмотрение, т.к. она разная и даже готовя по одному и тому же рецепту несколько раз, с мукой количество может варьироваться. 😀Я в этот раз их даже возила подруге в подарок.

Елена
Елена
12 лет назад
Вика,

Вика, вам спасибо за рецепт. Куличи такие вкусные, что думаю это будет тоже мой постоянный рецепт.👍 Особенно приятно, что я их вообще делала первый раз в жизни и очень переживала, а теперь смотрю на них и радуюсь. 😀Я тоже подарила несколько штук, всем очень понравились.😀

Елена
Елена
12 лет назад

буду печь по вашему рецепту, очень понравилось описание :)

Рита
Рита
12 лет назад

голосуюツツツ

Апрель
Апрель
12 лет назад

голосую за куличики!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Молодец, Вика! :) Очень красивые куличи!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.